设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于父亲的帖子小集

查看数: 342 | 评论数: 53 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-5 08:29

正文摘要:

伤害2008-10-21 怎么也睡不下,忽而想起了父亲,想起了一个7年前的故事…… 高考后,在家闲着无事,就想出去看看,因为说实话,高考前的我连我们那个小小的城市都没有出去过;还可以去体验一下 ...

独享独行 发表于 2024-8-15 19:14:14
雨霁阳光 发表于 2024-8-15 08:24
除夕前,我在故乡的书柜前。书柜里是我曾经最喜欢的书、卡带和日记本等,被我遗忘了又一个整年 ...

你的父亲一定是有文化的。
雨霁阳光 发表于 2024-8-15 08:24:52
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]2016-02-11

除夕前,我在故乡的书柜前。
书柜里是我曾经最喜欢的书、卡带和日记本等,被我遗忘了又一个整年的记忆。
书柜是父亲送我的,因为之前放在的家里的东西总是会丢。
其实人似乎总是这样,你当真丢失的,你又不晓得,就不会有任何的生气;可如果你知道你的什么丢了,就会突然有好强烈的情感喷将出来。
我想,父亲送书柜给我前,我的情感应该喷过好几次了。

在书柜最下面,我发现了曾经的信件;一封封的,却没有了一丝印象。
母亲说,都是父亲生前帮我整理的,
父亲应是读过好多次

独享独行 发表于 2024-7-23 12:39:46
雨霁阳光 发表于 2024-7-23 11:40
谢谢独享妈妈夸奖。我是没太有耐心那种

跟妈妈有些相同的性格!
雨霁阳光 发表于 2024-7-23 11:40:33
独享独行 发表于 2024-7-22 11:53
你歌唱的好,学乐器很容易!

谢谢独享妈妈夸奖。我是没太有耐心那种
独享独行 发表于 2024-7-22 11:53:45

你歌唱的好,学乐器很容易!
雨霁阳光 发表于 2024-7-22 10:15:10
三庸秀才 发表于 2024-7-19 16:00
父亲在老去,家乡逐渐模糊

过去总是由父母和家乡承载的
三庸秀才 发表于 2024-7-19 16:00:07
父亲在老去,家乡逐渐模糊
独享独行 发表于 2024-7-18 23:11:56
   人消掉大牙——人笑掉大牙,你能看明白。
神秘的飨往 发表于 2024-7-18 14:00:03

感觉咱俩很多经历真的是翻版复刻,我是我妈从小就觉得我丑那种,一直到现在当别人说我漂亮或者喊我美女的时候我都觉得是在讽刺我,因为从小到大这个丑如影随形跟着我,她会当着任何人的面说我不留情面那种。从小就是你必须要听她的,如果不听就会说你有本事别花她的钱,所以高考完我就出来打工,就是在现在蓬秀宾馆对面那个饭店,原来叫蓬渔,当时晚上干到凌晨一点都是常事,寄宿在舅妈家,每天还要看着她的脸色,听着她的怪腔调,干了一个月赚了320块钱,瘦了12斤,给舅妈花了39块钱在画河那个精品店买了个水钻的发夹,她跟我舅说她堂堂领导夫人带这种地摊货岂不是让人笑掉大牙;给我姥姥在人民商场买了一双软底绣花布鞋,这双布鞋一直到穿破了我姥姥都没舍得扔;给我姥爷在新华书店买了一套隋唐演义,姥爷反复读了十几遍,到晚年住在医院不能回家还随身带着;给我妈买了一双高跟鞋,她说角度不好穿着不舒服后说我就喜欢买这么些杂牌货,穿了一次就给扔了也不知道给别人了。我能体会那眼泪一直不停地流的滋味,真的是一直不停,停不下来,完全控制不住。就像现在哪怕回忆我都还是会停不下来。我从小没有尝到父爱母爱,一直都是姥姥姥爷把我带大,我也庆幸是在姥爷身边长大,没有那么多戾气身上。所以我现在对孩子很用心,我希望我小时候没感受过的东西都给她,我每天都会夸我的女儿真棒,真美,真好的女儿啊。
独享独行 发表于 2024-7-2 09:19:59
雨霁阳光 发表于 2024-6-25 16:20
2011-06-19昨天跟您打电话,讨好地问您想要个什么礼物?您说,非要买的话,就再买个压力锅吧,我给你们炖肉 ...

很理解父亲听到老师表扬自己孩子的心情!那是一种自豪!
雨霁阳光 发表于 2024-6-25 16:20:52

昨天跟您打电话,讨好地问您想要个什么礼物?您说,非要买的话,就再买个压力锅吧,我给你们炖肉吃。

小时候,小伙伴们都喜欢跟我玩,其实更多的,是喜欢跟有您这么一位可爱的爸爸的我一起玩吧。
小时候最喜欢听您给我讲故事了,后来您教我自己去抱着字典读书,自己去读喜欢的故事,这让我可以有好多的故事讲给小伙伴们听,我还导演着大家一起演西游记玩……
您会您会给我出主意,教我如何更巧妙运用各种工具去学习;您会做了各种好玩的小东西让我们一起玩,教我学会分享;
也正是因为您,从小一直身体弱小的我从没受过一点儿欺负……
初中还没住校的时候,每晚的晚自习回家都很晚,您都会一直等着我,做了好吃又补充营养的晚饭等我
中考的我,马大哈的我竟然丢了准考证,您就一直安慰我,说不用担心,明天一定可以正常参加考试的,“正好让你老爸露一手的好机会呢。”
高中的时候,您去参加家长会,回来后激动地不行,说班主任点名表扬,大家都羡慕您有这么个好儿子。
其实,我那时候并没有多太用心地去学习;
其实,我只是守着大家给您送了一杯热茶;
其实,我的同学们都羡慕我有您这么一位好爸爸……
高考的时候,您没有给我任何压力;第一年高考落榜,您支持我继续复读;我知道其实您对我有更高的期望,可您从来对我的只有鼓励。第二年高考后,您的激将法让从未出过门的我一个人跑到济南体验了这一生都不会忘记的真正的生活,其实我明白您并不舍得,只是更好的成长不能有太多保护……
上大学时,您的一句话让我至今铭记在心地践行:“有些风景呢,有机会就一定去看,去经历,不要往后拖,很多美景都是因为自己觉得会有很多机会反而错过了。”
您鼓励我多跟同学们沟通,“大家来自天南海北,聚在一起不容易,四年之后离别了可能这一辈子都不会再相见了……”为此,我有了那么多的朋友。
是您教会我懂得珍惜哦。
我放弃考研,您说很好;我放弃那么多就业机会去参加“西部计划”志愿服务,您说很好;我放弃从政,您说很好;这种尊重,绝不是哪位家长可以学得来的。
这么多年了,不管发生什么,您一直站在我身边支持我鼓励我,让我做自己想做的自己
其实我也有好多没有做好的,但是您一直在肯定我的收获,鼓励我更快乐地去生活。
从小您就想尽了办法让我学写毛笔字,练练书法,可惜我的字至今仍那么差。
您说了,幻想可以让生活更美好一些,但是太爱幻想了会让人总漂浮着,不能给人安全感,这点儿我还是没改好。
您说了,如果不忙呢,就去学个乐器吧,很多时候的心情,没法跟别人分担,但是可以用心地去告诉它。可惜我这三分钟热度的水平让我一直没能跟任何一件乐器心灵相通。但我会记得,一直去努力的。
我出事儿那年,最有胆量的您却吓得手足无措,抖动着手不敢在手术前签字,别人握着您的手才勉强写下来,妈妈有一次说笑,说那次您尿裤子了。我的眼泪跟着就下来了。
那年盖房子,因为妈妈生病,我跟您发脾气,说您为了个破房子,不好好照顾妈妈,您没有一句反驳。后来妈妈说,那时候您病得更厉害,走路都要走不了了……
您说,在外面呢,心胸要开阔,不要乱发脾气;要懂得学会自己消化不好的心情。
您的烟酒都有四五十年了吧,却那么听我的慢慢减少、戒掉,我知道您是怕我担心您……

今后我会有另外一个爸爸,我也会好好孝敬,这个您放心。(呵呵,我现在这么全身心地爱着您和妈妈、弟弟,等以后就要分出去一些在别人身上了,到时候您可别吃醋哦。)
等以后,我也会做爸爸,我也会做个好爸爸,让那么多小孩子们羡慕去吧。呵呵。
很多时候,您会特骄傲地跟别人谈起我;
其实,您才是我这一生最大的骄傲哦!
爸爸,节日快乐!

很理解父亲听到老师表扬自己孩子的心情!那是一种自豪!  详情 回复 发表于 2024-7-2 09:19
独享独行 发表于 2024-6-25 06:09:11
雨霁阳光 发表于 2024-6-24 08:54
珍惜每一份遇见,热爱每一个对你好的人!

知恩图报是每个人都应该做到的事。
雨霁阳光 发表于 2024-6-24 08:54:41
独享独行 发表于 2024-6-24 06:31
我的初中班主任是位少言寡语的人,可是他的每一句话都很有重量,他的确是我人生中的贵人,指路明灯!

珍惜每一份遇见,热爱每一个对你好的人!

知恩图报是每个人都应该做到的事。  详情 回复 发表于 2024-6-25 06:09

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-8 10:40 , Processed in 0.119083 second(s), 32 queries .