设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

长途与追赶

查看数: 149 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-1 14:14

正文摘要:

8号晚上的列车上,我在手机上记下心情:“歪在铺上,看窗外的树木房屋不停地跑开,越来越近的故乡似乎就在眼前了,却还要几个小时……”9号晚上的列车上,没买上卧铺的我困得前仰后合,哪还有心情记下什么… ...

雨霁阳光 发表于 2024-7-22 10:25:23
祝福!
普通人也 发表于 2024-7-18 17:34:10
神秘的飨往 发表于 2024-7-18 08:23
是啊,为了治病,我从一个168的大胖子,瘦到120斤,我相信只要积极面对没有什么过不去的,我姥爷在天上看 ...

你说得好,说得对!要有一个良好的心态!我们都看着你,祝福你!
独享独行 发表于 2024-7-18 09:10:35
神秘的飨往 发表于 2024-7-18 08:24
希望身边每一个人都可以好好的。

坚持一定会胜利!
神秘的飨往 发表于 2024-7-18 08:24:33

希望身边每一个人都可以好好的。
神秘的飨往 发表于 2024-7-18 08:23:36
普通人也 发表于 2024-7-17 21:43
读了你的帖子感到了真诚,感到了温馨,谢谢你,爱坐绿皮车的朋友!你身体怎么了?9月份来北京看病吗?祝 ...

是啊,为了治病,我从一个168的大胖子,瘦到120斤,我相信只要积极面对没有什么过不去的,我姥爷在天上看着我护着我呢,他在梦里告诉我,有他的庇护谁也不敢动这个爱笑阳光向上的女孩。
独享独行 发表于 2024-7-18 06:56:00
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 11:57
那就好好享受当下的轻松与闲适。

谢谢你的关心!
普通人也 发表于 2024-7-17 21:45:51
独享独行 发表于 2024-7-17 06:18
我跟着单位司机,去过一趟上海和昆明,那很自由。特别是去看了黄果树瀑布,还有吴三桂皇宫。

自驾是最随意的。
普通人也 发表于 2024-7-17 21:43:08
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:08
网上不都说人过四十,人生才刚开始吗。所以一切都不晚,一切都刚刚好。同喜欢做绿皮车的人举双手赞同。

读了你的帖子感到了真诚,感到了温馨,谢谢你,爱坐绿皮车的朋友!你身体怎么了?9月份来北京看病吗?祝你一切都好!
雨霁阳光 发表于 2024-7-17 12:58:10
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:12
财务自由度、身体自由度、学识见识、生活阅历、精神世界财富这些,我也觉得生活阅历和精神世界排前面,所 ...

优秀的人多遇贵人
雨霁阳光 发表于 2024-7-17 12:57:27
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:03
现在习惯每天早上第一时间先来论坛转转,论坛这片净土,让我找回初心,一天能量满满。看完你的文,不免想起 ...

感谢把你的内心温暖带给情感家园
雨霁阳光 发表于 2024-7-17 12:01:10
独享独行 发表于 2024-7-5 10:50
年轻时那样想,老了就是身体第一了!

我觉得我比较喜欢学习庄子,哈哈
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 11:57:39
独享独行 发表于 2024-7-17 09:34
我一直快到70岁,才轻松了!

那就好好享受当下的轻松与闲适。
独享独行 发表于 2024-7-17 09:34:00
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:03
现在习惯每天早上第一时间先来论坛转转,论坛这片净土,让我找回初心,一天能量满满。看完你的文,不免想起 ...

我一直快到70岁,才轻松了!
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:15:34
独享独行 发表于 2024-7-5 10:50
年轻时那样想,老了就是身体第一了!

自从去年病了一年,感觉什么都不如身体重要了,没有好身体一切都是空。
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:14:33
独享独行 发表于 2024-7-17 06:18
我跟着单位司机,去过一趟上海和昆明,那很自由。特别是去看了黄果树瀑布,还有吴三桂皇宫。

今年如果不是身体原因也计划去昆明,这样9月份还要去北京治病,请假超标了。
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:12:35
雨霁阳光 发表于 2024-7-5 07:51
有很多个方面可以跟别人对比;财务自由度、身体自由度、学识见识、生活阅历、精神世界财富等等,我一般跟 ...

财务自由度、身体自由度、学识见识、生活阅历、精神世界财富这些,我也觉得生活阅历和精神世界排前面,所以我的朋友万年交几乎都是年长十几甚至几十岁的人。因为他们的生活阅历和精神世界更丰富,可以给我很多指引,让我精神更充盈,精神世界丰富的人物欲都不强,这样活的更轻松更洒脱。

优秀的人多遇贵人  详情 回复 发表于 2024-7-17 12:58
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:08:16
普通人也 发表于 2024-7-5 11:35
人生就是一场马拉松,要坚持到最后,不要急。那些“不要输在起跑线上”之类的话是不可信的。昨天看到一段话 ...

网上不都说人过四十,人生才刚开始吗。所以一切都不晚,一切都刚刚好。同喜欢做绿皮车的人举双手赞同。

读了你的帖子感到了真诚,感到了温馨,谢谢你,爱坐绿皮车的朋友!你身体怎么了?9月份来北京看病吗?祝你一切都好!  详情 回复 发表于 2024-7-17 21:43
神秘的飨往 发表于 2024-7-17 09:03:40
现在习惯每天早上第一时间先来论坛转转,论坛这片净土,让我找回初心,一天能量满满。看完你的文,不免想起那段与你师弟共度的科大岁月。初出茅庐的我们蜗居在D区的一隅,虽是地下室,却承载了无数梦想与希望。即便空间狭窄,但我们用心布置,旧货市场的廉价书桌和整齐的书本成了我们的慰藉。夏天闷热,我们却用梦想和彼此陪伴为那几平米的空间降温。他忙于实验,我则穿梭于家教与学生之间,只为多赚钱给他买那口他钟爱的猪头肉(从D区到北门村里大集差不多有3公里,从夏天走到冬天)他从灯线上引出电,这个电只能支撑1.5L的小饭煲,功率大了就跳闸断电,简单的焖饭,成了我们最珍贵的晚餐。时光流转,生活改善,但那份简单而纯粹的幸福,却越发珍贵。是啊,时光回不去,曾经的惬意闲适也都回不去了,这就是人生吧。每当内心浮躁,我总会想起那段时光,它让我找回内心的宁静,重新审视生命的意义,珍惜当下。感谢那段岁月,也感谢你们,纯真与简单是我终其一生追寻的方向。

感谢把你的内心温暖带给情感家园  详情 回复 发表于 2024-7-17 12:57
我一直快到70岁,才轻松了!  详情 回复 发表于 2024-7-17 09:34
独享独行 发表于 2024-7-17 06:18:51
普通人也 发表于 2024-7-5 11:35
人生就是一场马拉松,要坚持到最后,不要急。那些“不要输在起跑线上”之类的话是不可信的。昨天看到一段话 ...

自驾是最随意的。  详情 回复 发表于 2024-7-17 21:45

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-17 03:39 , Processed in 0.092247 second(s), 34 queries .