设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我最尊敬的人

查看数: 643 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-4 17:53

正文摘要:

本帖最后由 肖洁 于 2015-6-7 22:25 编辑     有人说:“父亲是每个女儿最爱的男人。而每个女孩对自己未来的丈夫,大多都是以自己的父亲为蓝本来进行选择的。”我虽不完全苟同这样的说法,但是,我的父 ...

肖洁 发表于 2015-6-8 22:17:27
剑客钦君 发表于 2015-6-5 20:06
剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜 ...

感谢剑客钦君老师留评鼓励,遥祝夏安!
肖洁 发表于 2015-6-8 22:16:41
雪山飞鸿 发表于 2015-6-5 09:22
情真意切的家事。呵呵,有点繁琐的叙述,这也是女子写文章的通病。处处开花处处红------满堂红。

飞鸿老师最了解我的啦,我只是在学习写文的学生而已,以后还请大家多多指点指点我哦。
肖洁 发表于 2015-6-8 22:14:05
浪淘沙 发表于 2015-6-5 06:44
真情感人,建议再凝练一些会非常棒!问好小洁!

多谢浪淘沙版主留评鼓励,遥祝夏安!
肖洁 发表于 2015-6-8 22:12:25
战鹰 发表于 2015-6-5 01:58
父亲经历的太多,太多的变故和人情世故是他更加坚强。

为有这样一位正直善良、多才多艺、勤劳质朴的父亲 ...

感谢战版留评鼓励,肖洁为您敬茶!
肖洁 发表于 2015-6-8 22:11:05
老党 发表于 2015-6-4 19:35
情真意切,笔法熟练。忽略了选材,相同性质的材料,无须一一列举。比如说反应性格,反应耿直,反应好学,等 ...

多谢老党老师的点评与指点,认识您是肖洁的福分。感谢你一直以来的鼓励与帮助,肖洁给您敬茶!
肖洁 发表于 2015-6-8 22:03:35
JIANJUN801 发表于 2015-6-4 19:05
作者用细腻的文笔,写了父亲许多精 的故事,我作为读者认真的读完了这篇文章。无疑,这绝对是一个好父亲。 ...

感谢JIANJUN801版主的点评与指点,您说的很对,感谢您的直言不讳!肖洁为您敬茶!
剑客钦君 发表于 2015-6-5 20:06:56
剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜读。钦君敬上。
雪山飞鸿 发表于 2015-6-5 09:22:15
情真意切的家事。呵呵,有点繁琐的叙述,这也是女子写文章的通病。处处开花处处红------满堂红。:lol
浪淘沙 发表于 2015-6-5 06:44:35
真情感人,建议再凝练一些会非常棒!问好小洁!{:soso_e181:}
战鹰 发表于 2015-6-5 01:58:37
父亲经历的太多,太多的变故和人情世故是他更加坚强。

为有这样一位正直善良、多才多艺、勤劳质朴的父亲点赞。
老党 发表于 2015-6-4 19:35:08
情真意切,笔法熟练。忽略了选材,相同性质的材料,无须一一列举。比如说反应性格,反应耿直,反应好学,等等。选取最尖锐的材料。老朋友了,故说几句心里话,否则来句好听的应付了事,对不起朋友,也太虚假,有违大家来此学习交流的初衷。
JIANJUN801 发表于 2015-6-4 19:05:09
作者用细腻的文笔,写了父亲许多精 的故事,我作为读者认真的读完了这篇文章。无疑,这绝对是一个好父亲。为文友有这样一个正直、善良、无私、多才多艺、吃苦耐劳、知情达理的好父亲,送上我的祝福!读了这篇文章,我还有一些感受,也想说说,只是想与作者一起对这篇文章进行一点文学艺术方面的探讨。我个人以为,作者的心情太想把自己的父亲写的无比完美,所以不放过任何一个故事的细节,哪怕是一个词、一句话都想让他放射出光芒。为此就使得这篇文章处处都是闪光点,反而暴露出文章缺乏重心,结构不够严谨,语言缺乏提炼,也有一些重复等问题。这些,只代表我个人的观点,仅供文友参考。{:soso_e100:}

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-29 21:13 , Processed in 0.086309 second(s), 29 queries .