设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

五绝·月映青荷

查看数: 498 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-19 11:21

正文摘要:

本帖最后由 峻青 于 2015-10-19 20:18 编辑 五绝·月映青荷【中华新韵】送文友月映青荷 月华塘色秀,映柳岸边柔,青草拂寒露,荷洁净客眸。 子曰妹妹用她的风格是这样写的,我很喜欢,放在这里供大家欣赏。 ...

直言人生 发表于 2015-10-20 00:44:50
把酒横箫 发表于 2015-10-19 12:27
精 作品,欣赏问好,

附议嘉评!赞赏图文相得益彰!{:soso_e182:}
直言人生 发表于 2015-10-20 00:42:13

附议评!赞赏双玉佳作!图文并茂!{:soso_e182:}推优引赏!{:soso_e181:}
子曰 发表于 2015-10-19 22:46:55
峻青 发表于 2015-10-19 20:44
我的妹妹,那是在学习写,其实就像中学生写作业一样,呵呵。相互勉励吧。

还写作业,您真是三句不离本行啊!我都是想写什么就写什么,没感觉的写得累。
峻青 发表于 2015-10-19 20:44:28
子曰 发表于 2015-10-19 20:38
实话实说啊,我确实不怎么会写律诗,迄今也没写过几首。以前都是写随意挥洒的古风多。就是现在,绝句也还 ...

我的妹妹,那是在学习写,其实就像中学生写作业一样,呵呵。相互勉励吧。
子曰 发表于 2015-10-19 20:38:48
峻青 发表于 2015-10-19 20:30
看看把你吓得,刚说的让你指导就赶紧说不如我。其实,我才真的底子很差,这样吧多多交流,多多让直言先生 ...

实话实说啊,我确实不怎么会写律诗,迄今也没写过几首。以前都是写随意挥洒的古风多。就是现在,绝句也还绝不起来。看您写个秋天,都是用律诗写,还一首又一首的,。。。我好像没写过什么秋天的诗作。
峻青 发表于 2015-10-19 20:30:29
子曰 发表于 2015-10-19 20:28
您太谦虚了!您写那个洛浦天香就很美,我很多词牌都没写过,包括律诗,没写过几首标准的。比起您来,其实 ...

看看把你吓得,刚说的让你指导就赶紧说不如我。其实,我才真的底子很差,这样吧多多交流,多多让直言先生指导。他可是有慧眼,我们多多学习交流就是了。
子曰 发表于 2015-10-19 20:28:11
峻青 发表于 2015-10-19 20:24
我的数学有点厉害不是很厉害,诗词就很弱了。子曰妹妹多多指导吧。

您太谦虚了!您写那个洛浦天香就很美,我很多词牌都没写过,包括律诗,没写过几首标准的。比起您来,其实还是菜鸟一枚。
峻青 发表于 2015-10-19 20:24:44
子曰 发表于 2015-10-19 20:22
我发现这里的每个数学老师都很厉害!

我的数学有点厉害不是很厉害,诗词就很弱了。子曰妹妹多多指导吧。
子曰 发表于 2015-10-19 20:22:51
峻青 发表于 2015-10-19 20:19
呵呵,妹妹写的很美,我把你的放在了一楼供大家欣赏。问好妹妹。

我发现这里的每个数学老师都很厉害!:lol
峻青 发表于 2015-10-19 20:19:42
子曰 发表于 2015-10-19 20:13
您这个很好啊!您是初中生的老师,让初中生提意见。。。目前还没看出来哈!每 ...

呵呵,妹妹写的很美,我把你的放在了一楼供大家欣赏。问好妹妹。
子曰 发表于 2015-10-19 20:13:33
峻青 发表于 2015-10-19 19:53
谢谢子曰关注,还请你多多指导才是,看到那句或者那个字词用的不好尽管提出来好吗?直接改也可以的。问妹 ...

{:soso_e127:}您这个很好啊!您是初中生的老师,让初中生提意见。。。目前还没看出来哈!{:soso_e120:}每个人风格不同,遣词造语的习惯也不同,如果是我,可能喜欢用:溶塘色秀,柳几枝柔,迷寒露洁净客眸。不如您的好哈。
峻青 发表于 2015-10-19 19:53:26
子曰 发表于 2015-10-19 18:55
荷洁净客眸。美图佳制!

谢谢子曰关注,还请你多多指导才是,看到那句或者那个字词用的不好尽管提出来好吗?直接改也可以的。问妹妹好。
峻青 发表于 2015-10-19 19:52:15
精 作品,欣赏问好,

你的动态图做的很好耶,谢谢你了。
子曰 发表于 2015-10-19 19:46:30
精 作品,欣赏问好,

您这个水波盈盈制作得很美!:victory:
子曰 发表于 2015-10-19 18:55:44
荷洁净客眸。{:soso_e179:}美图佳制!
把酒横箫 发表于 2015-10-19 12:27:29

精 作品,欣赏问好,{:soso_e183:}

评分

清风 + 10 赞一个!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-20 14:28 , Processed in 0.084326 second(s), 29 queries .