设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

苍茫的老去

查看数: 619 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-12-14 12:10

正文摘要:

老去,真是让人恐慌的一件事情。   去年,三姐从英国打电话来说,她感觉她一过六十三,就觉的一下子自己老了,许多零件都不好了。三姐说的还好点。想不到那天四 ...

踏雪闻香 发表于 2016-1-22 09:05:43
谢谢朋友点评
鲁山漱玉 发表于 2016-1-21 18:36:36
情志悠悠,娓娓道来,文字很好。
踏雪闻香 发表于 2015-12-19 09:27:05
岁月无常,心在荡漾。
三水散人 发表于 2015-12-18 20:33:10

苍茫的老去,有点意思。
记得小时候,盼望着长大,常常梦见自己长高、变强;
少年时,盼望着有一位温柔美丽的姑娘,携手同行、畅想;
青年时,为情所困,众里寻访千百度,终归灯火阑珊耀明堂;
弱冠、而立至不惑,势如破竹般一路眼花缭乱而来,无暇顾及流年的无情,为梦为理想为生活忘记了自己,陀螺般炫舞风华,路人询问间得知韶华不在,落得淡淡忧伤;
如今,在朋友间,见证了岁月的无情,发未成雪却如秋叶凋零,英俊的脸盘失去了青丝的映称似乎老态初露。岁月是把杀猪刀的无限感慨长长地从心底呼之而来,叹不去逝者如斯夫的伤叹。今人哀之复古人之哀也!苍远微茫地老去,自然的客观规律,一切都在重复,永恒的是太息。无须悲叹,因为除此一切依旧,岁月无情岂有私?踏雪想的太多了。。。。,哈哈。
伊人轻舞 发表于 2015-12-16 10:45:27
踏雪闻香 发表于 2015-12-16 09:29
是啊,一眨眼的功夫。呵呵呵

欣赏,学习了。的确,时间有权力流逝我们的年轮,但我们尽量不让它带走心理的青春……
踏雪闻香 发表于 2015-12-16 09:29:59
是啊,一眨眼的功夫。呵呵呵
单衣 发表于 2015-12-15 22:06:25
好像只是一晃我们就老了。
一方 发表于 2015-12-15 20:58:39
我们怎么努力都无法抵挡岁月的步伐,且行且快乐。
踏雪闻香 发表于 2015-12-15 17:25:38
谢谢点评欣赏
草原骄鹿 发表于 2015-12-15 16:43:16
“人生得意需尽欢”,“花开堪摘只需摘。莫为花落空折枝“古人已感叹了。
人老保持童心,只能到同一个群体中去张显自己的活力,假如在晚辈面前,只好持重了,否则会被冠以”为老不尊“的。是吧,闻香老师?
自然规律是不以人的意志为转移的。想想,夕阳晚霞有什么不好呢?至少曾经酝酿过一场雨,沐浴过一片秧苗,淋湿过干涸的心;看过丛林落木,看过猿猴戏耍,看过一地繁花;听过晨钟敲响,听过琴瑟喧哗,听过山涧溪响,听过纷纷雪下;一切都经历了,累并快乐着。
如今,眼见着鸟儿归林,月弯月圆,山尖挑云,大地尽染。可以静静地细数当年稚幼的学步,轰轰烈烈的爱情,叱咤风云的搏击。
收获了沉甸甸的下一代,收获了安逸的晚景。这些多好啊?
不惧怕那将要到来的本该属于自己的晚景,仔细地收藏经历!
”俏也不争春“,真,真,特真的一句诗。
祝老师笑对人生。庭前漫步,看云卷云舒。

应该鼓励: 5.0 我很赞同: 5.0
优秀作品: 5.0
应该鼓励: 5 我很赞同: 5 优秀作品: 5
精彩评论,谢谢草原文友。  发表于 2015-12-18 13:14
战鹰 发表于 2015-12-14 17:47:06
昨日还在翘首企盼,今日已是老去容颜。不管明日是否花开依旧,岁月总会匆匆流转。
踏雪闻香 发表于 2015-12-14 16:20:14
谢谢
品味精致 发表于 2015-12-14 14:58:54
品读。祝福!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.114040 second(s), 33 queries .