设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

010【征文】秋游文山公园召文台散文二等奖

查看数: 1953 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-23 17:11

正文摘要:

秋游文山公园召文台      &nb ...

云上云上 发表于 2016-9-26 21:00:53
高山对虾1 发表于 2016-9-24 21:16
老师撰写的本篇游记,不同于一般意义上旅游,一般人所谓旅游,最多是走马观花地过一趟,拍几张照片,犹 ...

高山老师的夸奖我感到很惭愧。因为是家乡的仿古建筑,而且承载着悠久的历史,所以我写的时候害怕写不好,同时也查阅了一些资料,包括公园门口的简介我也仔细地阅读,希望能准确地写出历史古迹的神韵。只是自己知识水平都有限,还望您能多提宝贵意见。
照片有的借用文登作协陈秘书长的。谢谢您的来访及美评,祝新周快乐!
高山对虾1 发表于 2016-9-24 21:16:52
   老师撰写的本篇游记,不同于一般意义上旅游,一般人所谓旅游,最多是走马观花地过一趟,拍几张照片,犹如过去的“某某某到此一游”一样,走过了也就忘记了,哪里如您这般看得仔细、记得清楚?连对联的作者和书写者都弄得清清楚楚明明白白,对石舫石台等多处建筑甚至都记录下了尺寸,可见老师是何等地细心,简直像一位考察者。
   本帖不仅文笔精炼,显现出了老师博览群书、深厚的文学底蕴,照片也拍得非常好。没说的,点赞!学习!

高山老师的夸奖我感到很惭愧。因为是家乡的仿古建筑,而且承载着悠久的历史,所以我写的时候害怕写不好,同时也查阅了一些资料,包括公园门口的简介我也仔细地阅读,希望能准确地写出历史古迹的神韵。只是自己知识水  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:00
直言人生 发表于 2017-1-9 09:09:40
云上云上 发表于 2017-1-8 17:35
感谢直言老师的支持与鼓励,云上遥祝您新年快乐,幸福安康!

遥握,
云上云上 发表于 2017-1-8 17:35:47
直言人生 发表于 2017-1-8 10:27
欣品佳作,景情交融,图文相得益彰;附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!《四季风华公众号》期刊(第16期) ...

感谢直言老师的支持与鼓励,云上遥祝您新年快乐,幸福安康!

遥握,  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:09
直言人生 发表于 2017-1-8 10:27:07
欣品佳作,景情交融,图文相得益彰;附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!《四季风华公众号》期刊(第16期)编辑采用!遥握, 问好“云上云上”!

感谢直言老师的支持与鼓励,云上遥祝您新年快乐,幸福安康!  详情 回复 发表于 2017-1-8 17:35
一方 发表于 2016-9-27 18:49:17
云上云上 发表于 2016-9-27 15:36
呵呵,快点调理吧,欢迎来哦。

嘿嘿,咱就天天加油呗。
云上云上 发表于 2016-9-27 15:36:54
一方 发表于 2016-9-27 15:20
只要身体争气,叨扰,我是不介意的。

呵呵,快点调理吧,欢迎来哦。

嘿嘿,咱就天天加油呗。  详情 回复 发表于 2016-9-27 18:49
云上云上 发表于 2016-9-27 15:34:27
思绪微漾 发表于 2016-9-26 21:47
看到云老师的游记,就想到我曾经苏州的同伴,她拉着我不去看美景和山水,而是注意每一个古楼门牌的历史记录 ...

谢谢思绪版主的美评,别再称老师了,不敢当。我们同在四季歌学习,直接叫名字就好。祝新周快乐!
一方 发表于 2016-9-27 15:20:22
云上云上 发表于 2016-9-26 21:04
一定会的,我随时恭候着方来哦。

只要身体争气,叨扰,我是不介意的。

呵呵,快点调理吧,欢迎来哦。  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:36
思绪微漾 发表于 2016-9-26 21:47:12
看到云老师的游记,就想到我曾经苏州的同伴,她拉着我不去看美景和山水,而是注意每一个古楼门牌的历史记录,还有很多景点的文字和诗词,让我和她一起追寻那些细小的文字记录,以获得历史典故。于是,我在您的文章中感受到另一种旅行,那种不为俊山秀水,而为历史文字和诗词典故而来的探寻家。感受更深层的美景!

谢谢思绪版主的美评,别再称老师了,不敢当。我们同在四季歌学习,直接叫名字就好。祝新周快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:34
云上云上 发表于 2016-9-26 21:05:58
绿叶儿 发表于 2016-9-26 20:41
层层铺展,大气磅礴。云看得仔细,写得精 !支持精华!

谢谢叶的来访及好评,祝叶新周快乐!
云上云上 发表于 2016-9-26 21:04:15
一方 发表于 2016-9-26 19:37
好的,身体好了一定来。只是这身体,会有如愿的那一天吗?

一定会的,我随时恭候着方来哦。

只要身体争气,叨扰,我是不介意的。  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:20
云上云上 发表于 2016-9-26 21:02:00
樟树 发表于 2016-9-26 11:58
移步换景,说古说今,长姿势啦,好想去噢。

谢谢樟树老师的来访点评,欢迎您来文登旅游。
绿叶儿 发表于 2016-9-26 20:41:36
层层铺展,大气磅礴。云看得仔细,写得精 !支持精华!

谢谢叶的来访及好评,祝叶新周快乐!  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:05
一方 发表于 2016-9-26 19:37:12
云上云上 发表于 2016-9-24 16:02
方,等身体好了来这旅游吧,文登有很多名胜古迹……

好的,身体好了一定来。只是这身体,会有如愿的那一天吗?

一定会的,我随时恭候着方来哦。  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:04
樟树 发表于 2016-9-26 11:58:25
移步换景,说古说今,长姿势啦,好想去噢。

谢谢樟树老师的来访点评,欢迎您来文登旅游。  详情 回复 发表于 2016-9-26 21:02
云上云上 发表于 2016-9-24 16:02:30
一方 发表于 2016-9-24 08:07
君主、文豪、县令到平头百姓,纵横数千年,文登这个小地方就不小了;召文台,文山公园,晒字村,文登来了便 ...

方,等身体好了来这旅游吧,文登有很多名胜古迹……

好的,身体好了一定来。只是这身体,会有如愿的那一天吗?  详情 回复 发表于 2016-9-26 19:37
云上云上 发表于 2016-9-24 16:00:51
山路弯弯 发表于 2016-9-23 17:32
先坐沙发。再细赏。

谢谢文友的来访点评,云上遥祝您周末快乐!
云上云上 发表于 2016-9-24 15:58:40
老党 发表于 2016-9-23 19:58
一路风景,步步新奇,状景绘物大开大阖;全篇展开,颇有气势,有一种端庄朴素大气之美。建议精华文章。

谢谢老师的美评,云上祝您周末快乐!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.094219 second(s), 36 queries .