设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[古韵词] 蝶恋花·想念我的刘老师

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    蝶恋花·想念我的刘老师
    文/漠漠孤烟笼翠微

款款温和微笑脸,步履轻盈,气质春风淡。
    一竖一横初起点,始教握笔新书念。

无赖儿时无束敛,贪玩低头,毛病常常犯。
    故事津津蒙昧感,犹新记忆何曾减。

刘老师是我的第一任班主任,她是随军家属,刚教会我们汉语拼音和几个汉字就调走了。
         记得我上课爱低头玩我的书包带,新书包嘛,心里喜欢。我只听刘老师说“给大家讲个故事”,我立即来了精神,挺起来,但手里还捏着书包带。老师讲道,在一个幼儿园里,老师正在给小朋友们讲课。老师拿来很多的动物玩具,并把每种动物的特点讲给小朋友听。下课后,老师给大家分玩具,你喜欢什么玩具就可以要什么玩具,但是必须讲出特点。比如,兔子有长长的耳朵红红的眼睛。小明喜欢骆驼,但是,说不出骆驼的特点。大家都问小明,“老师上课时讲了,你怎么答不上来呢?”小明脸红了,说“我玩书包带了”。刘老师讲到这,我立即松手放下书包带,刘老师立即表扬了我。从此,我再也没玩过。成年以后我想起来,明白是刘老师专为我讲的故事。后来,我是学习委员,中队委。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

地板
    漠漠孤烟笼翠微 发表于 2017-9-9 00:10
    呵呵,很贪玩,爱听故事,爱听表扬。

小时候表扬谁都爱听。嘻嘻

板凳
    琴涩 发表于 2017-9-8 18:35
    小时候很顽皮哦

呵呵,很贪玩,爱听故事,爱听表扬。

小时候表扬谁都爱听。嘻嘻  详情 回复 发表于 2017-9-9 10:37

沙发
    小时候很顽皮哦

呵呵,很贪玩,爱听故事,爱听表扬。  详情 回复 发表于 2017-9-9 00:10