设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

西湖残雪 ——写在杭州落雪时

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

西湖残雪
    ——写在杭州落雪时
    不忍看坠落的残雪,这初春的西湖
    冷漠成一曲古殇。半边的青山
    素裹,聆听窗外滴答滴答的
    雪唱;没有余丝欣赏
    这西湖残雪的梦境。却体验着
    梁影亦寒的凄楚。太多的痕迹
    残影回放,绰绰影影间有多少断桥之魂
    髻孤青青的水面,琴瑟中掩映的绝句
    六朝悲切,尽在涛声跌宕中
    我有幸遇这场残雪,却感悟着西湖极致冷漠
    或许心已累情已绝,需要一点宁静
    孤独。这景致太美会诱惑我
    重蹈覆辙与幻梦中
    不想醒来,这凄冷会使我思考
    我不想疯掉,尽管青春已远
    在慢慢的枯萎,幸福曾亢奋过
    一切。但此时不能承受之疼
    如寂寞的残雪一样,滴滴嗒嗒的疼
    远比一次涅槃深沉
    初春,这最后的苦难降临
    落下,从阵痛醒来的春天和苦熬严冬的人们
    在祈盼,那青涩远逝的年华
    还会载着一段美好的回忆吗
    我看到落寞中那沉痛之苦
    淹没在沉睡中的那段相思,还有希望的蒲公英吗
    它们在春天绽放浅浅的花朵
    飘来淡淡的芬芳
    原以为这爱从容、不会有太多的牵绊苦恋
    谁知比这早春二月的残雪更断肠
    是啊!这时节的雪只是意象
    勾勒不出太多缤纷的意境
    不会抵达更远的地方
    那枝头暗动的蛹撑着希望的浆
    我不敢触摸这残雪
    我迷茫这西湖的映像
    我已不会沉醉,独留这无泪的诗行
    …….
    2014,2,10于杭州

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

如寂寞的残雪一样,滴滴嗒嗒的疼
    远比一次涅槃深沉
    初春,这最后的苦难降临
    落下,从阵痛醒来的春天和苦熬严冬的人们
    在祈盼,那青涩远逝的年华
    还会载着一段美好的回忆吗
    我看到落寞中那沉痛之苦
    淹没在沉睡中的那段相思,还有希望的蒲公英吗
    它们在春天绽放浅浅的花朵
    飘来淡淡的芬芳
    原以为这爱从容、不会有太多的牵绊苦恋
    谁知比这早春二月的残雪更断肠
    是啊!这时节的雪只是意象
    勾勒不出太多缤纷的意境
    不会抵达更远的地方
    那枝头暗动的蛹撑着希望的浆
    我不敢触摸这残雪
    我迷茫这西湖的映像
    我已不会沉醉,独留这无泪的诗行

学习,顶上  问好朋友. 祝春节快乐。

独享独行 该用户已被删除
    阅后心有些冷……

独享独行 该用户已被删除
    地板
    有人说:内心世界越丰富的人,越孤独。我很认同。

板凳
    我有幸遇这场残雪,却感悟着西湖极致冷漠
    或许心已累情已绝,需要一点宁静
    孤独。这景致太美会诱惑我

沙发
    一晃一年了多了    2013年元旦杭州的风景又浮现眼前