设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

四爷

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    四爷

本文纯属虚构

四爷本姓卞,因排行第四,我们习惯尊称他“四爷”。四爷中年丧妻,其子女都各有家业。因老人家不适应在外,自己孑然一身守老屋,算是空巢老人吧。在老家有孩子们的钱物接济,他的生活无忧。当然,一个人的生活不需要那么多钱,他穿的朴素,吃的简单,以致生病都不去看医生,自愈。因此,四爷有闲钱是远近有名。
          近年,国家保险政策不断,保险公司一个接一个地开。因竞争激烈,各公司业务员(也的叫经理)的业务也延伸到了社会的边边角角,四爷这里也不例外了。四爷不止一次的同他的孩子们说:我在家不孤独,常常有推销保险的人老和我唠家常,搞讲座呢。每每孩子们都想着自己不在父亲身边:也好,他们陪陪父亲也好,至于保险完全是不需要的。四爷坚持着,他自己也常思着:你保险不就是穿着别人的衣服滚雪球?因此,来者揣着希望而来,两手空空而归。四爷的闲钱还在。
          事情有了转机。四爷59岁那年,又一个推销经理来了,这次来的不是别人,是昔日的村支书,父母官啊。要知道,该村支书还帮过四爷家好多忙呢,在村里口碑不错。照旧先唠唠家常,叙叙旧后言归正传。老支书说自己刚退休现在是保险公司业务经理,自己买了一个奖长寿保险,该保险,人的岁数越大,分红越多,以后钱用不完,划算的很,不知四爷有没有兴趣。四爷还是听着,没说话:说长寿哪个不想呢?心似乎动了,点了点头,有点犹豫,是啊,可以保长寿还生钱。想归想,心里矛盾着,先前来了那么多拉保险的我都守住了,这次难道?怪也怪开发这个产品的人,一下子抓住了老人的心里,谁个想死?谁人不想长寿?这保险太有诱惑了。经过老支书能将稻草讲成金条的嘴巴,几次三番的游说,四爷这次没守住,铁下心买了一份奖长寿的保险,只是压箱底的闲钱都耗上了。自然,老支书是笑着离开的,四爷呢?也是乐呵呵的,想着长寿生钱,生钱长寿呢。
          四爷似乎身强体健,冬天在墙角晒着太阳,眯着眼想着,这保险公司,在我身上怕是赚不到钱啊。一连几天晒着,有时还唱唱家乡小曲,惬意得很。然好景不长,老人长时间晒太阳在冬天对血压是有影响的。他61岁那个冬日暖阳里,还是在墙角,四爷脑出血。救助不及就这样去了。
          孩子们急忙赶回来办完丧事,在清理遗物时发现了那张奖长寿保险单。四爷刚享受两年长寿奖,孩子们心痛:您省吃俭用,这奖能奖来命吗?可怜的父亲啊,钱财不用有啥用啊,您也带不去。我们对不住您啊,我们孩子们如能轮流回家陪您,您会倒下早早的去了吗?
          四爷去了,奖长寿保险,他享受了两年。
          孩子们也都返工作岗位了,无法,四爷的孙子们都在城里上幼儿园,每月要消费好多钱呢。

[url] | | ⒀ |  ⒀注| : ⒀  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

钢钢好 发表于 2014-11-21 19:50
    老人的悲剧,最后还是输在了世俗里。欣赏了!

世俗很可怕,谢谢给评!

[LV.Master]伴坛终老1

老人的悲剧,最后还是输在了世俗里。欣赏了!

李听圃 发表于 2014-10-24 21:06
    保险公司的事,自愿为主,现在的宣传和动员稍嫌过分,有扰民误导之嫌。老人就要注意了。

谢谢赏帖!

地板
    憬悟 发表于 2014-10-25 09:20
    保险公司在产品推销时有的人员夸大其词,以致形象不佳。

谢谢赏帖!

板凳
    保险公司在产品推销时有的人员夸大其词,以致形象不佳。

谢谢赏帖!  详情 回复 发表于 2014-10-25 18:55

20 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    保险公司的事,自愿为主,现在的宣传和动员稍嫌过分,有扰民误导之嫌。老人就要注意了。

[url] | | $ |  $注| : $  ]

谢谢赏帖!  详情 回复 发表于 2014-10-25 18:55