设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我要添加祖国为我的QQ好友(外四首)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我要添加祖国为我的QQ好友(外四首)

/黑龙江  苦海

我想以诗人苦海的网名,添加网络时代的祖国
为我的QQ好友——真心朋友;它的QQ签名
是一个铁划银钩的大熊星座,我喜欢!
它的头像是咱们的旗帜——五星红旗
今天,我添加了祖国,嗨,你好!能不能志同道合?

QQ,流放我于寒冬,我怕被爱情遗忘,也怕自己移情别恋
QQ,正在诈骗,交友,出轨,对现实不满的人在诋毁祖国
我若加祖国为我的QQ好友,祖国会首先问:你是谁?
而我也怕它不能和我交流,不能知人待士,不能博古知今
我还得诚挚地征得它的同意,另外,我永远不许把它删除

寻找我的墓地:荒土还是大海

信步故乡的坟茔边,寻找我未来的荒土墓地
这里的存货都是收殓来的,连乌鸦麻雀们
也赖着不走,你能跑到这里鞠躬,流连忘返
你不会夹着尾巴逃跑,也是一种艳遇
你将写下,这里没有一个鬼魂,只有生灵

伊人啊,你将来要为她,鲜花重叠,包围故乡
我也愿,我的墓地要有青山绿水,百卉含英
让伊人常来寻找,阿谀,我曾经最轻浮最轻佻的年华
到了那一天,我其实应该向周总理那样,以大海为伴
可四海为家,岂是一般境界,你怎样有大海般宽广蔚蓝的胸怀?

把我的棉帽借给冬阳戴一戴

我的一生要做一名专画夕阳的乡村大诗人,呵呵
我生活的地方,一生都是这样,犹如凤冠霞帔
敛声屏气的冬日黄昏,安静如常,琼堆玉砌
现在,我决定把我的休闲棉帽,借给冬阳去御寒
让冷冰冰的光,从我的帽檐下自然流淌,归全反真

如果,我要把休闲棉帽借给冬天的夕阳戴一戴
那么烛照的阳光,这时,就是我六根清净的眼睛
我礼贤下士:那些山谷里的鸡鸭鹅狗,像诗朋酒友
并且为破烂平房上的袅袅炊烟执鞭,如舐犊情深
就像夏天的夕阳也曾在我的画架上系上她的红丝巾

冬日荒山遇见啄木鸟和野鸡

毫不讳言,夏日的蚂蚱已跳入我肩井穴中
在冬日的雪山上,忽然看见一只啄木鸟
跳上冰冻的枯树枝发出舌战群儒的檄文
少年老成的喙,把舌尖口快的小脑袋
当锤子重重敲下去,头角峥嵘,不惧脑震荡

偷香窃玉的夕光,灌满群山,世上不仅有啄木鸟呵
像警察一样在捉害虫;当我正欣赏落日荫蔽美景
丛林里,一只野鸡忽然凋谢了黄昏的晚节黄花
野鸡重出江湖,因为,丘比特神箭愿为之肝脑涂地
因为,天下的猎枪都已被首鼠两端之执法部门收缴

乌鸦

山下小镇里要被杀的肥猪在嗥叫
要被下蛋的母鸡在打鸣
被宠坏的犬狗在吠咬
但一只黑色的乌鸦
悄然蹿上了光秃的枝梢,兀自不动

我正在向山顶猛跑,到了山巅上
瞭望茫茫大地,积雪荒芜,意兴索然
感觉那只乌鸦,终于大叫了一声
就在我的心窝里咽气了
那只乌鸦在我的心脏里,被我给累死了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

地板

:handshake

板凳

:handshake问好!

沙发
别出心裁的视角