设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】回望我的2014年

独享独行 该用户已被删除
#

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                   回望我的2014年
    人生70古来稀,而我已70过4,很庆幸,又跌跌撞撞熬过了一年,并正以“信心百倍,激情满怀”之势高歌着,步入新的一年,向80岁之旅继续迈进。哈哈!先开个玩笑,但还是很开心的。回望着一年,些许还有些可圈可点的事,值得我记录下来。
    4月8日,也就是我做双侧股骨头置换手术后3年半的时候,毅然冒险地决定去趟黄山。有梦就能实现,意想不到的是,此次黄山之行竟然非常的顺利和圆满。这一年,圆了我这一辈子的黄山梦。
    5月下旬,小儿子带着他的2个孩子,从芬兰回来探亲,我和他们形影不离相处了20多天。到现在,一家人团聚的喜悦还常常萦绕在我的心头。和儿孙们在一起的天伦之乐,对我而言是太难得了;而离别的伤感,竟然让我病了一场。
    7月1日,买了台雅马哈电子琴,为我的老年生活平添了几分情趣,填补了我对乐器的缺憾,也圆了我一个音乐梦。
   此后,也是在7月,我的心脏突然出了问题。但得于治疗及时,很快康复,并无大碍。这对我而言,无疑又是一件最值得庆幸的头等大事。
这一年,我参加了一次大学同学聚会,一次高中同班同学的聚会,并联系上了一位小学同学和几位高中同学。更值得庆幸的是,我联系上了30多年前,也就是在我人生最低谷的时候曾经帮助过我的几位旧同事,从而收获了失而复得的友情,了却了我另一个心愿。
    这一年,圆了我的几个梦,同时我也从中收获了些许灵感,并写出了几篇像样的文字。这,给了我一点小小的成就感 。
    这一年,也有些困扰着我的事情,主要是严重骨疏松的老毛病。这不得不让我时刻都得提防着,千万别摔倒,否则,后果不堪设想。儿子一再叮嘱我,凡事都要慢半拍,千万不能急躁,以免忙中出错。可我偏偏就是个情绪化的人:急性子,急脾气;爱生气,爱耍脾气;风风火火,顾前不顾后。常言道,江山易改禀性难移,这话太适合与我了。这些,也无不给我的平静生活增加了许多的插曲,但好在都是些磕磕碰碰,丢三落四小问题,回想起来,令人啼笑皆非!唉,不管怎么样,喜也好,悲也罢,过来了,也算是我的“艺术人生”了!
    此外,我的另一个老毛病——风湿性多肌痛,也同样限制着我的活动,血沉持续在高水平而降不下来。这些虽不是什么要命的病痛,却也让人轻松不得。
回望过去的一年,虽然忙忙碌碌,南北西东,但总算是圆满的一年,甚至可以说是欣喜的一年。“马到成功”嘛,的确,我的马年,给予了我很多的惊喜和收获。
    在我余味未消之际,2015年已悄然到来,于此,我又得好好地盘算一下:新的一年,我会以什么样的新姿态来迎接她呢?但无论如何,首先得好好地活着,快快乐乐,健健康康地活着。我的孙子辈都还很小,我还想看着他们长大成人。此外,在新的一年里,我会 警戒自己,要保持一种良好的心态,并坚持锻炼;还想做些我喜欢做的事情,包括多写些最起码让自己还比较满意的文字,活得更充实更有意义。
    相信这一年我也能平安度过,并期待我90岁的梦想。   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

钢钢好 发表于 2015-11-22 15:24
老先生的生活态度感染人呢,随未到耄耋之年,如此壮心,也值得俺们学习。问候您,祝您写出更多精 文字。

钢钢版主首次登门,捧茶欢迎!

谢谢你的祝福!

[LV.Master]伴坛终老1

老先生的生活态度感染人呢,随未到耄耋之年,如此壮心,也值得俺们学习。问候您,祝您写出更多精 文字。

2015年只剩下一个多月了,又来回望2014 ,相比之下今年过的很平庸。更可恨的是很多帖子里有广告,里面的图片不能打开,删除了广告帖子就不能重新编辑。这个帖子也是同样。

今天读了另一位老师的健康养生长寿之秘决。你现在得向84发展,奔向96,遥望108.

呵呵,祝老师健康长寿,未来一年身体,精神,创作三丰收!

-听雨 发表于 2015-1-16 06:15
    2015年,新的一年,新的挑战。

人生最大的敌人就是自已,如果战胜了自已,就无所畏,无所谓。

说得对,不过人生还得靠自己,天上不会掉下来馅饼。

2015年,新的一年,新的挑战。

人生最大的敌人就是自已,如果战胜了自已,就无所畏,无所谓。

问好老师,早安!

说得对,不过人生还得靠自己,天上不会掉下来馅饼。  详情 回复 发表于 2015-1-16 11:02

-听雨 发表于 2015-1-15 05:30
    为新的一年共同祈祷。
    让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中。让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬。让 ...

豪言壮语!

2015年,新的一年,新的挑战。 人生最大的敌人就是自已,如果战胜了自已,就无所畏,无所谓。 问好老师,早安!  详情 回复 发表于 2015-1-16 06:15

为新的一年共同祈祷。
    让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中。让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬。让宇宙关不了天窗,叫太阳不西沉。

豪言壮语!  详情 回复 发表于 2015-1-15 11:09

-听雨 发表于 2015-1-14 07:11
    告别丰收的一年,走向期待的又一年。

再赏再读再品,学习了,问好老师!

谢谢听雨的祝福!

告别丰收的一年,走向期待的又一年。

再赏再读再品,学习了,问好老师!

客气了,相互学习。

:handshake:handshake向你学习啊。

:handshake:handshake:handshake

三叶草 发表于 2015-1-12 12:20
    祝福大姐心想事成!福寿绵绵!

借你的吉言,一定心想事成!

[LV.Master]伴坛终老1

祝福大姐心想事成!福寿绵绵!

-听雨 发表于 2015-1-12 00:29
    我只是很真诚,别的方面我似乎都在大家后面。

我不在乎结果,其实快乐一定是在过程中,在奋斗的过程中 ...

你的真诚、单纯我感觉到了。

独享独行 发表于 2015-1-12 00:21
    你的文字有灵气,思想活跃,相互学习!

我只是很真诚,别的方面我似乎都在大家后面。

我不在乎结果,其实快乐一定是在过程中,在奋斗的过程中,在向大家学习的过程中。

本帖最后由 独享独行 于 2015-11-5 08:49 编辑 <br /><br />新的一年,听雨是你忠实的粉丝,我会拜读你所有的佳作!其实读你的作品对我来说,也是一种收获,能读到你的 ...[/quote]
    你的文字有灵气,思想活跃,相互学习!

本帖最后由 独享独行 于 2015-11-5 08:48 编辑 <br /><br />新的一年,听雨是你忠实的粉丝,我会拜读你所有的佳作!其实读你的作品对我来说,也是一种收获,能读到你的佳作同样是一种幸福。{:soso_e181:}