设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 热烈欢送恋上柠檬味去四川索玛花支教!

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

首先,我怀着激动和敬意,来为我们《情感家园》版主恋上柠檬味

送行!她将于8月9日去四川索玛花支教,我们全力支持她的爱心行动!

恋上柠檬味  女  28岁。她放弃了舒适的生活环境和满意的工作,

选择了到条件艰苦的山区去支教,这首先要有一颗赤诚的爱心,还要有

准备吃苦的勇气和奉献的精神,是一种“甘为春蚕吐丝尽,

愿化红烛照人寰”的牺牲精神。我们的柠檬她已经准备好了

这一切,我为我们社区有这样一位正能量的女孩感到高兴和

自豪!让我们一起祝福她一切顺利!载着满满的收获归来!

下面是她写的《关于支教》。

关于支教

一、报名参加支教的原因

决定参加支教的原因主要有两方面:一是高二时在课外读物上看到相关的一些信息,那时心里就埋下了支教的愿望,十年来,这个愿望从未熄灭过;二是与自己的经历有关,大学期间生活过得很艰辛,但每次在我需要帮助的时候,身边的朋友和同学都向我伸出援助之手,在他们的热心帮助下自己一次次度过难关,心里深受感动。毕业后因为要承担弟弟妹妹的上学费用,经济压力比较大,多年前的心愿始终没有合适的机会去实现。如今,妹妹已毕业,自己的经济压力得到了相应的减轻,我想尽自己的能力去帮助他人。2015年5月23日看到朋友转发了一条关于四川索玛花支教的信息,看了相关信息之后,深深被大凉山的教育现状震撼,于是决定报名参加支教,但愿自己能为大山里的孩子们带去一份希望。

二、对本次支教活动的期待

希望在支教中能尽自己的能力帮助大凉山的孩子学到一些知识,能让他们更多地了解外面的世界,激发他们的学习兴趣,在帮助孩子们的同时自己也能得到相应的成长。通过支教可进一步实现自己的青春价值,也能让自己得到更多的锻炼。

三、参加支教活动的时间

2015年8月9日出发去四川西昌市,8月13日至8月底在西昌市参加培训,9月开学正式上山支教至2016年1月。

四、关于四川索玛花支教

索玛花支教是四川省索玛慈善基金会的核心公益项目。从2011年至今,该项目已在四川省凉山彝族自治州木里县、越西县、西昌市、布拖县、美姑县、喜德县等47个山村小学开展支教活动,支教志愿者累计达638人。这些海拔两三千米的山村小学,极其缺乏老师,很多学校因为缺老师而逐渐荒废。正是因为索玛花支教老师的到来,才使得这些学校焕发生机,孩子们能够重返课堂。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

当年校长问我要不要考师范,读中师出来教书,工资有45元。我想上中专,沒考上,上了高中,但我还是喜欢讲台的。我有能力把我知道的传递给别人。对我来说,学习的过程,就是把不知道变为知道。

-听雨 发表于 2015-9-15 02:00
    如果在合适的时机,我也希望有这样的机会。

相信你同样是一位有崇高境界的热血青年。{:soso_e163:}

为结识你们感到自豪!

如果在合适的时机,我也希望有这样的机会。

我替柠檬谢谢你!

祝工作顺利。

非常感谢各位对我的支持与关心!我已于昨天下午安全到达西昌,住宿和培训均安排在西昌二中。明晚开始培训,到八月二十六日,二十七日上山去学校。再次感谢各位对我的鼓励和支持!

柠檬发来短信,她已经到了西昌,被安排在西昌二中。

依岸观涛 发表于 2015-8-6 16:58
    希望被支地方的教育状况在不久的将来有所改善,亦祝柠檬姐姐工作顺利。

谢谢支持!:handshake,也祝你生活开心,事事顺利!

鹿城飞侠 发表于 2015-8-6 06:20
    为柠檬的义举点赞,祝福一切顺利!

谢谢祝福!:handshake

独享独行 发表于 2015-8-8 18:24
    柠檬明天要远行,特意送来我家乡的饺子。

谢谢妈妈,看到饺子我好饿了:P我觉得我今天特别幸福:hug:

李听圃 发表于 2015-8-7 23:59
    即将送柠檬出发了,叮咛和祝愿不可少,我更想说的是,到了那边,别忘了把情况发回来,有需要大家帮忙的就报 ...

谢谢李站关心!我去到那边我会把那里的实际情况都写下来,没有网络我就先写在日记本上。有这么多人的关心与支持,我没有理由不去努力做好这次支教活动。真的很感谢大家对我的支持与鼓励!

柠檬明天要远行,特意送来我家乡的饺子。

谢谢妈妈,看到饺子我好饿了我觉得我今天特别幸福  详情 回复 发表于 2015-8-8 19:30

3 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

即将送柠檬出发了,叮咛和祝愿不可少,我更想说的是,到了那边,别忘了把情况发回来,有需要大家帮忙的就报告一声,助学扶贫是全社会的事,我们尽量为你排忧解难,助你完成使命。{:soso_e181:}

谢谢李站关心!我去到那边我会把那里的实际情况都写下来,没有网络我就先写在日记本上。有这么多人的关心与支持,我没有理由不去努力做好这次支教活动。真的很感谢大家对我的支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2015-8-8 19:16

依岸观涛 发表于 2015-8-6 16:58
    希望被支地方的教育状况在不久的将来有所改善,亦祝柠檬姐姐工作顺利。

谢谢支持与祝福!也祝你生活开心,事事顺利~

战鹰 发表于 2015-8-6 15:35
    柠檬文友善举让我感动,祝福你!感谢你一直以来的关注和沟通!
    支教,条件肯定比家里艰苦,带好充足的衣服 ...

谢谢战鹰的温馨提醒!看了好几遍,每一次都收获满满的感动!真的不知道说什么好,我会用心去完成这次支教的,不能辜负这么多支持我的亲朋好友!再次感谢战鹰!

谢谢支持!,也祝你生活开心,事事顺利!  详情 回复 发表于 2015-8-8 19:36
    谢谢支持与祝福!也祝你生活开心,事事顺利~  详情 回复 发表于 2015-8-6 19:08

柠檬文友善举让我感动,祝福你!感谢你一直以来的关注和沟通!
    支教,条件肯定比家里艰苦,带好充足的衣服和用品,当然女孩子的零食也很有必要。有条件的话钱和卡也是必须的。这是我多年海外工作的经验,也去过非洲很穷很苦的国家,生活条件差,但是那里的居民热情,单纯,和他们在一起你会开心。
    这经历何尝不是将来写作和回忆的好素材呢。
    当然对于一个女孩所受的苦和难要更多一点,克服一下都会过去的。相信你能顺利完成这次支教活动!
    一定记录下所见所闻,可以以日记方式。

谢谢战鹰的温馨提醒!看了好几遍,每一次都收获满满的感动!真的不知道说什么好,我会用心去完成这次支教的,不能辜负这么多支持我的亲朋好友!再次感谢战鹰!  详情 回复 发表于 2015-8-6 19:06

[LV.Master]伴坛终老1

为柠檬的义举点赞,祝福一切顺利!

谢谢祝福!  详情 回复 发表于 2015-8-8 19:34

竹姿泉韵 发表于 2015-8-2 16:22
    柠檬加油!支教会很辛苦,坚持!敬佩你

嗯,我会的。不怕辛苦,我已经做好准备了:)