设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

这个秋天来得过于宁静

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

沉静的纹路旖旎的风景,在水上
    和落叶一起飘来
    我看见了秋天在一颗树下慢慢地憔悴
    还看到了风和旱季下的渴
    以及虚怀以待的蓝天对万物的
    造化和恩宠下不竭的你心底深处的裂溪
    秋风在前,潺流在后,脆生生地响
    你成了我不小心弄碎了的那尊陶罐

我忽然地就看见了你的瘦和噘着的嘴
    还有径埂边抑或是河道旁
    孤独的和沙沙的孤独下你的脚步,踩进
    我墨迹成诗的行却又隐遁起你活泼泼的笑
    视觉和幻觉无关
    当我梦着了的时侯,不知道
    你的门和窗是否会吱吖一声打开过
    让我谷粒般的嗫,叩问你的好

我知道这个秋天来得过于宁静
    过于宁静的另一种可能就是
    委屈我心角里唯美的意象
    若能比诗更特殊一点多好
    斜晲着优雅的曲线,我的意象
    妨碍不了你的思索,心头一颤
    万物齐秋,一切从苍茫开始
    我用我抽象的思念来代替我黑白的沉默

这是常有的事,像今晚,宁静的秋
    同夕阳一并卸下血红的骨架
    讨来月色的
    厚厚的纸,画上大海
    近在胸肋,生死同涯
    倘若我的心能如海般辽阔
    那你定会永驻我心怀,延你思想轨辙
    在秋风下一起来等那银霜的洁净

今天,我们不说爱情只说不舍和关切
    只说最美的人性,漫过这宁静秋天
    漫过秋天下同样宁静的灵魂,漫过承诺和结局
    让天空收光大地上的声音,包括我的遥望
    还有我一生的热爱,那最抒情的地方
    有诗的回响,并非偶然的秋色展现
    用这温暖的回响来完整这首关于不舍和关切的
    诗尾,不留丁点黄昏的痕迹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这个秋天来得过于宁静,我咋不觉得呢;P来新诗版串个门儿,问好无水河版主

稀客!请用茶。红妆闺阁不知秋。问好暮版,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:44

板凳
    兄弟的诗歌成熟稳重,质量很高,拜读了。

谢默版,辛苦了!多提意见  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:51

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    语言质感 第一节最好 感觉可以再简练些 注意语言以及诗意多节制一下 个见哦,胡说啦 :D祝好!

毎一位老师善意的意见和建议都将是让我受益的财富。挚诚地感谢梧老师!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:56

秋风在前,潺流在后

谢谢牛哥!  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:59

暮梓 发表于 2013-8-13 09:07
    这个秋天来得过于宁静,我咋不觉得呢来新诗版串个门儿,问好无水河版主

稀客!{:soso_e160:}请用茶。{:soso_e113:}红妆闺阁不知秋。问好暮版,谢谢!

默坚 发表于 2013-8-13 09:57
    兄弟的诗歌成熟稳重,质量很高,拜读了。

谢默版,辛苦了!多提意见:handshake

梧桐树 发表于 2013-8-13 11:27
    语言质感 第一节最好 感觉可以再简练些 注意语言以及诗意多节制一下 个见哦,胡说啦 祝好!

毎一位老师善意的意见和建议都将是让我受益的财富。挚诚地感谢梧老师!:handshake

黄牛要舞 发表于 2013-8-13 12:42
    秋风在前,潺流在后

谢谢牛哥!:handshake

鹊桥仙情人节里的文字比秋天还高远。