设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
父亲
  ——写在感恩节
文/封期任
跪拜在您的墓前,从那斑驳陆离的铭文里,我找到了,
找到了您一行一行艰辛的足迹。
我感知您深情的牵挂,感知您温暖的胸膛,
为我融化寒冬的雪花。
感知您目光里那永不退色的愿望——
一群雏鹰展翅飞翔,锋利的鹰隼,抓碎空中的黑云。
这一切,
凝结了您跳跃的欢乐,凝结了您一生的满足。
这欢乐,这满足,这惬意的笑容,使我尽快
在梦魇中醒来。
恐怖,不再统治我的世界。落魄的凄惶,不再撕扯
我瘦弱的灵魂。
睡时的安宁,与醒来的舒心,
成为了均匀的呼吸。
抚摸那爬满苔藓的碑石,仿佛看到您如水的目光,宛如一只老鹰,
对一只雏鹰寄予的希冀,
那温馨的气息,不需要语言,就能思考着同样的问题。
不需要寓意,就会讲述着同样的语言。
我知道,
无情的寒风能够冻僵我的肉身,但永远不能冻僵我的灵魂,我的血管里
流着您硬水一样的血液。
也知道,没有阳光,萌动的花期会死于寒冬,而您
就是那一枚永远不会枯死的太阳。
春来了,冰化了,花开了。
黄土却掩埋了您的沧桑,疯长的草鞭却覆盖了您一生的辛劳。
解读斑驳的铭文,找寻几个动词,书写一篇献辞,
读您的伟岸,读您的艰辛,读您那滚烫而透彻的汗珠,读您佝偻的腰身,
只为儿女身躯的挺拔。
这是我很想对您说的心里话,这是我最为真切的表达——

[url] http://www.138076.com | | $ |  $注| : $  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    字里行间通透出作为儿子对已故父亲的深深情感!

[url] http://www.138351.com | | ц |  ц注| : ц  ]

板凳
    巴河流水 发表于 2013-11-29 22:57 static/image/common/back.gif
    字里行间通透出作为儿子对已故父亲的深深情感!

谢谢点评!