设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

无声胜有声

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
那一年,我捡拾一段美好放在了报刊上。你说,偶尔写写可以,不可以与文字相依。我说,我不懂文字的内涵,很多文字能看懂我,我却看不懂它。
那一日, 我们相依在月下,向月下老人讨要红绳,月老摇头,说我们无缘在一起。
在运河桥下,伴着哗哗的水声,那些触动回忆的东西,一件件的被丢进了火里,消毁。
日记里是一段美丽的爱情编织的梦,我问你可不可以将它留下。你说留下它我会找不到快乐。
望着红红的火苗,我的泪模糊了双眼。你将我拥进怀里,说,一切都会过去。
一切都会过去。过程不重要,重要的是结果。我们失去了彼此的消息。

一年前,我学会了上网,空间里有了莫名其妙的人出入,来来去去、不留痕迹。
后来我多了一位网友,他让我试着和文字做朋友,学写一些东西。我说,我文化底子薄,没能力去写。他说,我不应该消极,有生活,有会动的心,就一定可以。他说算是朋友留的作业,三年后来检查。我说,三年时间太长,还是一年吧,来看看我有没有进步。他微笑离去,从此空间没了动态,头像没再亮起。
我像个学生,坚持着,努力着,认真的写着作业,不管有没有内容,只要有空我就写些东西。

时光流逝。花落花开,秋去秋来,一年在弹指间悄悄过去。
今夜的期待,终被失望覆盖。      
星的璀璨吞噬了月亮的光芒。残缺的月把一个飘渺的身影丢进脑海,原来他就是你。
不知是你更了解我,还是我了解你更多,这样的问题在很多年前就没有答案。你把我送回了文字里,任由我孤独的前行,而你悄悄地离开。      
我知道你不会来,现在不会,三年后也不会,正如你知道我会一直做你的作业一样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    写的很感动人,这也是天地之情。

板凳
    还是说出来的好;P