设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 同学情是纯真的情

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

同学情是纯真的情

重阳节这天,在微信上收到不少祝福的消息,其中有一条祝福的消息没写我的姓,只写了名字两个字。活到年近80 ,平时几乎大家都称呼我 阿姨  大姐 奶奶,或者是职业——大夫。罕见有人只叫名字而不带姓,看到这样的称呼,瞬间似一股暖流进心田,而且久久留存着,但是我怎么也想不出来这位发信息的人是谁?
    后来想到了可能是2014年同学聚会时,因我提前走了,没有拿到同学聚会通讯录。一位同学告诉我同班同学李新柱那里有,并给了我他的电话。电话打通后,因为他还不会用微信,晚上让他孙子把通讯录发给了我。而我们再没有联系过,也没记住他微信的网名,看到这条消息估计是他,但又不敢确认,于是在微信上用语音和他联系,才确认是他,现在他已经熟练玩微信了,我们就接连聊了几次,聊各自的健康状况,相互交流所知道的同学的情况,而且,话匣子一打开就没玩没了……
    老了老了!还有同学记着你,这是老年的安慰和幸福!同学情是纯真的情,是朴素的情,是牢固的情,我会珍惜这份情。

全年级聚会照片

我们班同学

右第四是李新柱

我们在校开始实习照片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
今年80年校庆,我没去。

板凳
    这样的真情值得铭记和珍惜!祝福妈妈!

同学情是最不带任何世俗色彩的。  详情 回复 发表于 2017-11-5 13:55

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    大姐离母校太远了,在西安的话,你肯定会去参加80年校庆的。你是非常重感情的人呢

是啊!一方面太远了,另外这时候还没来暖气。还有一个原因,因为是校庆,而不是年级聚会,认识的人不多也就没意思了。我岁虽没去,但消息还是灵通,照片寄来了,我们全年级将近400人,那天只来了30多人,我们班只来  详情 回复 发表于 2017-11-5 13:54

三叶草 发表于 2017-11-5 09:19
    大姐离母校太远了,在西安的话,你肯定会去参加80年校庆的。你是非常重感情的人呢

是啊!一方面太远了,另外这时候还没来暖气。还有一个原因,因为是校庆,而不是年级聚会,认识的人不多也就没意思了。我岁虽没去,但消息还是灵通,照片寄来了,我们全年级将近400人,那天只来了30多人,我们班只来了3个人。就在这次,有5位特邀同学,其中一位临时心梗,没来成。大家在年纪群里一致要求,明年年级同学再聚会一次。

恋上柠檬味 发表于 2017-11-4 22:13
    这样的真情值得铭记和珍惜!祝福妈妈!

同学情是最不带任何世俗色彩的。