设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论今天【兄弟姐妹】

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

论今天的兄弟姐妹之间关系己产生比较严重不团结……是社会经济遭成?还是家庭教育遭成?发展下去是不是容易引起国家和社会人际关系不和谐……可是,今天兄弟姐妹之间像是吃了迷昏汤,一副我行我素并不太在意,包括不屑一顾模样实在令人着急。我用人喻花,可能还能唤回人们引起在意。

花有盛开时,如果说她过早有凋谢……花匠老说,希望园地护花员工在意,花有过早凋谢,不好,不美丽,容易引起患病一片……园地护花员工不高兴了,认为太没有必要反复的进行渲染花凋谢问题。可是,最后花还是生病了,并且一大片,园地护花员工重视了,急忙仔细注意、仔细钻研花的过早凋谢原因,考虑需要改进,需要帮助,需要拯救……在看到花经过修剪改进、帮助、拯救一片生病花后要比原先花的盛开模样更美丽,园地护花员工终于认为花凋谢必须要修剪是很有必要。那么人呢?如果迷途了,就赶快修炼,修炼是和花凋谢修剪是一样道理,是一回事,是很重要。

我写妹子时,在讨论现代兄弟姐妹处理关系上我附带写了现代一些父母亲存在的思想偏执问题。有人问我;现代天底下真有父母亲那么对科学生死无认识?我说;有认知。只是借以自己孩子泄愤自己人生遭受各种不辛,但过后或者到老,他们都很后悔,因为孩子是自己身上掉下来的肉。如果不是亲生,他们也是养父母亲心头肉。试想,养父母亲一把屎一把尿把我们养大是多么的辛苦和情深意切。我们长大后,父母亲往往并不寄我们回报,只寄于我们记得舐犊之情、养育之恩的如何要孝行。

我写妹子时,着重反复渲染现代兄弟姐妹之间处理关系不怎么和谐,比较现实。有人问我,现代天底下真有兄弟姐妹之间存在那么自私?我说;有自私,但是不绝对。不过现代兄弟姐妹之间不像过去,过去兄弟姐妹之间把需要帮助兄弟姐妹看作是自己,而现代兄弟姐妹之间把需要帮助兄弟姐妹看作是过往路人。有人问我;兄弟姐妹也有家庭,也有孩子末来,凭什么要经济负担于你?承担于你,或者关心于你?其实这个问题回答很简单,需要帮助兄弟姐妹们并不是非要索取经济负担或者承担什么,关键是需要兄弟姐妹之间给予真正精神安撫和关心。如果兄弟姐妹之间仍然是不顾年代起着贫穷与富裕变化,仍然视需要帮助兄弟姐妹们是自己,仍然把过去五毛钱面质如同现代百元面质是自己用一个样,那么兄弟姐妹之间就不会相互存在私心?!当然只要需要帮助的兄弟姐妹们需要帮助不是恶意,是善意,就好。有人又问我;至于需要帮助兄弟姐妹们会不会产生有依赖兄弟姐妹之心,我说;会有,但不会太久。任何事情都是一体两面的,就像阴阳太极图一样,有好处,就一定有坏处。人也可以这样定论,有好的就一定有坏的。人的思想不是固体,在遇到外因问题时间段,总会有反应,有思想,有的可能第一时间出现欲望,会吸入采取世尘里最肮脏……有的可能第一时间出现博爱 ,会吸入采取世间最纯净,这就是思想贤明不贤明问题,社会毕竟是七彩地,或者按中国老话说,需要帮助兄弟姐妹们学习还不够,得到教育还不够,比较容易注重社会七彩,即使乱了分寸,但不会太久,这里就要看需要帮助兄弟姐妹们对兄弟姐妹帮助之心认识问题,总体最后我相信;需要帮助兄弟姐妹们能够战胜依赖兄弟姐妹之心。

人世间人也好,兄弟姐妹之间也好,相互处着颜面是一面镜子,都有手和脚,自己怎样劳作、自己怎样帮助需要帮助兄弟姐妹们劳作,是最重要的。兄弟姐妹之间怎样相互帮着衬着,关键又在主要劳作卞壳时,兄弟姐妹之间相互拉上一把,共同扶持度过主要劳作卞壳地方,这样兄弟姐妹之间才有善意与善意对着、照着、帮着的效果。至到成兄弟姐妹之间相互推动,相互成激进,看着让劳作卞壳解套、松动、须溜上去。劳作卞壳被解套、松动、须溜上去也是对国家对社会资产数据起着稳定帮助,国家与社会稳定往往来自于每个家庭的教育和扶持。

如果兄弟姐妹之间采取我行我素或并不在意,包括不屑一顾,或者远离、或者谩骂、或者戏嘲……或者一味强调吃亏……或者总惦记五毛钱面质和现代百元面质比重,或者把兄弟姐妹彻底视为过路人,反之,无形会把需要帮助兄弟姐妹弄成更丑陋的过早凋谢花朵。那么,这样对国家对社会稳定只会是一种危及。

我们不要太指责社会,国家怎么怎么样?我们应该考虑我们面对社会,面对国家自身做得如何。

评分

云上云上 + 19 + 19 赞一个!
    老党 + 19 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    家国天下,家亲,家稳,家和睦,才有国的平安。好论。赞。

谢谢老党老师,学生得到老师赞,证明学生有了丁点进步,学生将会继续努力!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-15 20:31

板凳
    老党 发表于 2017-12-15 19:28
    家国天下,家亲,家稳,家和睦,才有国的平安。好论。赞。

谢谢老党老师,学生得到老师赞,证明学生有了丁点进步,学生将会继续努力!谢谢!

重视亲情,友情,多些关怀,善助,实在应该。  详情 回复 发表于 2017-12-15 21:08

地板
    兄弟姐妹的感情,是血脉亲情。割舍不掉。

对,于老师好,谢谢回复评价。  详情 回复 发表于 2017-12-17 08:27

我就在水一方 发表于 2017-12-15 20:31
    谢谢老党老师,学生得到老师赞,证明学生有了丁点进步,学生将会继续努力!谢谢!

重视亲情,友情,多些关怀,善助,实在应该。

是的。可是社会兄弟姐妹处理往往会令人失望,多宣传吧。谢谢老党老师回复。  详情 回复 发表于 2017-12-15 22:20

兄弟姐妹间互帮互助,不仅能够使家庭和睦,更能够促进社会的和谐和人类文明健康发展,欣赏,赞。

哼,后面你说……更能够促进社会的和谐和人类文明健康发展……是关键,谢谢云上妹表扬。最近忙吧,我也忙,等我忙得差不多,拍张工作室照片给你,之后我们再聊。网社有我相册,上面有我一张小照,你去看看,我当时  详情 回复 发表于 2017-12-15 22:29

老党 发表于 2017-12-15 21:08
    重视亲情,友情,多些关怀,善助,实在应该。

是的。可是社会兄弟姐妹处理往往会令人失望,多宣传吧。谢谢老党老师回复。

云上云上 发表于 2017-12-15 22:14
    兄弟姐妹间互帮互助,不仅能够使家庭和睦,更能够促进社会的和谐和人类文明健康发展,欣赏,赞。

哼,后面你说……更能够促进社会的和谐和人类文明健康发展……是关键,谢谢云上妹表扬。最近忙吧,我也忙,等我忙得差不多,拍张工作室照片给你,之后我们再聊。网社有我相册,上面有我一张小照,你去看看,我当时才出院,妈吔,真叫瘦弱。现在还是。最后,遥祝小妹愉快、建康!

应该鼓励: 3.0 我很赞同: 3.0
    看到姐姐的图片了,一位很有气质的美女哦。赞。  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:07
    应该鼓励: 3 我很赞同: 3

从兄弟姐妹之间情分,能反映出社会现实问题,念手足情能相互帮助,以势力来往形如路人。

谢谢老师回复,谢谢。祝好。  详情 回复 发表于 2017-12-17 08:30

我就在水一方 发表于 2017-12-15 22:29
    哼,后面你说……更能够促进社会的和谐和人类文明健康发展……是关键,谢谢云上妹表扬。最近忙吧,我 ...

看到姐姐的图片了,一位很有气质的美女哦。赞。

一般,一般,妹妹过夸了。本想昨天晚回来就回复妹,太累,今天才回,对不起了,天冷,你多注意身体休息保暖。好,再聊。  详情 回复 发表于 2017-12-17 08:38

老妹,看到这篇我有点伤感。家务事亲情比处理其他关系更难!祝愉快!

老哥,的确,家务事亲情比处理其他关系更难,问题看怎样宽宏大量去处理。你最近好吧,祝,祝一切好。  详情 回复 发表于 2017-12-17 08:42

于公谨 发表于 2017-12-15 20:59
    兄弟姐妹的感情,是血脉亲情。割舍不掉。

对,于老师好,谢谢回复评价。祝好。

qinyuanchun1234 发表于 2017-12-16 07:17
    从兄弟姐妹之间情分,能反映出社会现实问题,念手足情能相互帮助,以势力来往形如路人。

谢谢老师回复,谢谢。祝好。

云上云上 发表于 2017-12-16 10:07
    看到姐姐的图片了,一位很有气质的美女哦。赞。

一般,一般,妹妹过夸了。本想昨天晚回来就回复妹,太累,今天才回,对不起了,天冷,你多注意身体休息保暖。好,再聊。

胡侃瞎周 发表于 2017-12-16 12:14
    老妹,看到这篇我有点伤感。家务事亲情比处理其他关系更难!祝愉快!

老哥,的确,家务事亲情比处理其他关系更难,问题看怎样宽宏大量去处理。你最近好吧,祝,祝一切好。

家和万事兴,这论点提得好。亲情的确需要维系,需要包容。问好一方

谢伊人。祝好!  详情 回复 发表于 2017-12-17 16:45

伊人轻舞 发表于 2017-12-17 16:19
    家和万事兴,这论点提得好。亲情的确需要维系,需要包容。问好一方

谢伊人。祝好!