设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

昨天 19:03

[LV.Master]伴坛终老1

梦碎。骑单车的少年,进入了一个叫梦的牢笼。他渴望有一个人陪他过冬,却听见远处传了牧笛声,凑近一看,原来一条彩虹掉地上,结了一层厚厚的冰,铲不舍得铲,耕还没法耕。这时候只听“呯”的一声,谁家的猫爬上了他的窗台,砸坏了他价格百万的大花瓶,惊醒了他的如意芳菲梦!哎,说不出来的冷!梦碎比什么都痛苦,真不是滋味,穷了,或富了,都一样好梦也难求。百元倒是个实数,至少能过一天的小康;而百万不过是个看数,那花瓶养不了肚皮。许多梦喜欢看数,故很难实现。好梦都是求高不求低的,那不过是狂想症而已,切勿上当,醒来又一点诗意都没有。苦梦倒有三分诗气,写下来又能陶治情操。骑单车贯了不想多做好梦,现实的好。那猫碰碎了一个人的好梦,是对他积德。金玉满堂谁能保之,好梦谁能留之!

(2023.11.23.)

南子她说:
          听闻今天有雨,我心里七上八下的,如果风太大,伞都支不住,又得害了我赶一个集。卖买,一元钱也是钱,你不动手,哪来的丰衣足食?现在做小卖买分与角不计了,钱已大大贬值了。现在十元钱只能吃顿穷饭,过去小时候一元钱能吃顿好饭!世道在变,钱道在变,人道在变!
          哪些在别人看上去的歪理的,如苦干不等于富裕,支撑着我们一辈又一辈的人能过上太平日子,谁敢说它没有道理。不偷不抢,凭本事吃饭,苦干加实干,都应该得到鼓励。人人都想发财那是不正常的社会,人也是不正常的人!
          礼贤下士不知道从何而来的,耐得住贫穷,守着住繁华,看上去是在骗自己,实际上通情达理!人前把头低没什么大不了的,只要是人后不作威作福就是个好人!
           我喜欢扯,还很皮,我这里没有沼泽和淤泥,所以不能随便发脾气!成功不成功的早晚都得驾鹤归西,只是说出来有些丧气。量力而行,能言必行,行必果,最好!不能,就继续学习!我这个起床特别的没有精心准备,脱口而出我觉得更接地气!
           有一段时间,我觉得不需雨衣了,结果有一天,老天给我。来了一个措手不及,将我从头到脚淋成个落汤鸡,从那以后,无论是晴天阴天,我都是雨衣在手,不怕湿头,有点湿身,就无所谓了,反正饺子就酒,越喝越有发的就是水财,交的都是知心朋友!
          你们有谁能陪我点灯熬油,那就是我的福气!感谢!眼高手低不是我的作风,实事求是才是我的风格!我做的小卖买倒也很自然,不求暴富,只求小康。小康什么标准,国那么大,也无定格。自己觉得手头宽裕些,无债累,用小钞 心不烦,等等就是小康。那些靠借贷买房买车的,表面性的小康我不干!生活要实,不求奢,一辈子穷不到那儿去,也不算白活了一生!

(2023.11.23.)

南子是一个爱思考的人,道理都站得住。

问好!  发表于 2023-11-25 16:59

南子她说:
           我错过了多少个春宵,就是因为跑错赛道,我一直以为对别人好,就是对自己好!因为我这个事,我没少自我检讨,可是我越检讨,越暴躁,简直要疯掉。我找不出自己的毛病,我就拿别人比较,比来比去好像还是我不好,因为站在我这边的人好少。他们都以钱为乐,以物换物,可是我觉得好吵!他们贪恋钞票的美,进仓的快乐,没有人会在意你品德好不好。你给点利益,我沾你的便宜,我们就可以相交!万一哪天,我从你哪儿得不到利益了,就分道扬镳,一点都不刺挠!你原谅谁呀?又没有人拿感情做担保!所幸我就变成老油条,你们爱跟谁好,跟谁好,我睁一只眼闭一只眼,挣我自己的钞票,久而久之,就成了一座孤岛!不过我感觉很好,没有被生活套牢,这也源于我一直在不停的寻找!但是我也怕洗脑,毕竟我的底子薄,打开手机一看,我要学的东西可真不少!不是欲望需要,是年龄需求,我不想活成一棵野草,我希望我爱的人始终拿我当手心里的宝!

(  2023.11.25.)     

南子她说:
            我可以脱去我坚强的外衣,露出我柔弱的样子,可是当灾难来临的时候,我要用什么来裹住我的孩子?战争让我们血流不止,尔虞我诈让我们毫无还击之力,道德崩塌前,我想筑一条新的长城送给你,可是我只能在破落不堪的日子低声下气的找点零碎银子。

我每天都走这条路,两个来回,可是我从来没仔细看过路边的风景。你活罢.你,没几年得瑟的了,找个西门庆就过呗。什么爱情,净放狗屁,什么廉洁,净放狗屁。我说,嫚儿,过两天滴水结冰,你滑倒我,我可真要赖着你了!她说,你说什么?我没听见,你再说一遍,我又说一遍,她说,过两天再说过两天的事!用一种高傲去对抗另一种高傲,就是绝笔;用一种心酸去治愈另一种心酸,就是合体;当万物呈现出一种开放的姿态的时候,
    我们能做的就是顺应自然,也就是俗话说的天意!就前两句,我觉得是灵思!用一种高傲去对抗另一种高傲,就是绝笔。

(2023.11.25.)

南子她说:
    用一种心酸去治愈另一种心酸,就是合体;
    当万物呈现出一种开放的姿态的时候,
    我们能做的就是顺应自然,也就是俗话说的天意!
    就前两句,我觉得是灵思!
    用一种高傲去对抗另一种高傲,就是绝笔;
    用一种心酸去治愈另一种心酸,就是合体;
    当万物呈现出一种开放的姿态的时候,
    我们能做的就是顺应自然,也就是俗话说的天意,
    我从来没有觉得自己像天使,我也没想过作什么诗!
    但是当灾难来临的时候,我会惊恐万状,感觉人无所控,情无所依,所以会万分着急,
    这个时候的人心是迷茫的,是无力的,更是空虚的!
    成年人都是如此,那我们的孩子呢?可想而知!
    (我确实非常爱我的孩子,如果可以,我愿意为他穿越一次,我想你们也是)
    所以我们需要一种力量去对抗,去平息,我们所面临的各种问题!
    那这种力量在哪里呢?
    就是先驱者为我记录下的那些他们亲身经历过的文字里,
    或许也有瑕疵,但是他们里面肯定也有客观存在的事实!
    我从来不惹事生非,但是我是个人,
    我也有脾气,我也会做错事,可能我的家风就是给了我不断学习的提示!
    可能我不是热爱作诗,我就是比较喜欢我自己,
    但是我又不想让更多的人认识,所以就变成了现在这个样子不温不吐

如果我们不是人猿泰山
    那全世界的人们都做不了地球的主,
    更别说吃上一顿饱饭,
    家国平安那就是名副其实的扯淡!
    我们就是这么一个有大爱的民族!
    我们不断的冒险,探险,深挖,
    就是为了让人民过上好日子,
    还不用破坏太多的自然资源,
    我们以人力为中心,以物力去把那些非人力能填满的坑填满!
    我们的人民始终如一的坚持我们上千年不变的朴实三观,
    在现实生活中划了一个又一个的圆,
    你们要的是让我们破釜沉舟,
    我们想的却是全世界人民血脉相连!

是不是没有假设,就没有理想?
    是不是没有太平,就没有安康?
    等羊毛长在狗身上,
    我们一定会看到初春的阳光!
    俯看天下,全是仰望,
    踮脚看天,全是失望,
    这个世界原本不该有悲伤,
    但我们却把快乐刻在了耻辱柱上!
    百年的书香,千年的等待,
    让一场黄(谎)风清了一个全场,
    各路的摆供,各路的烧香,
    张牙舞爪最猖狂,
    我的亲娘,被打断了三场也不知道能不能接上!
    人家说,你早这么用功,早考上大学了

你们是一心几用?我是一心八用做活计的时候抽风,
    当会计的驭风,与人分享生活经验的时候笑脸相迎,
    还得陪三姑六婆入情入境,查漏补缺是我经常有的表情,
    这所有的一切,都是在同时进行,
    只有早上的起床气最安静

我可不是个戏精!我的笔,和我的人一样,
    都不是在描红,而是记录我随时随地的生活表情,
    所以我做不了假大空,高大上现在也离我很远,
    因为我现在就是一个普通的村妇,
    矮冬瓜,穷学生!而且还是个躲在诗门之外无名无份的旁听生。

我可不是个戏精!我的笔,和我的人一样,
    都不是在描红,而是记录我随时随地的生活表情,
    所以我做不了假大空,高大上现在也离我很远,
    因为我现在就是一个普通的村妇,
    矮冬瓜,穷学生!
    而且还是个躲在诗门之外无名无份的旁听生。

南子她说
    与他说:

阳光与粮食与食品:

一块蛋糕,有17种添加剂在开会。一瓶可口可乐,有13种添加剂在开会,千万别让这么多添加剂,跑进我们的身体里日夜开会。奶茶里没有一滴牛奶,干嘛还叫奶茶呢,这不是商业欺诈吗!我突然觉得,加入科技与狠活的食品,是职业杀手,既要我的钱,还要我的命。

转基因粮食,转基因粮食,先让小白鼠们试吃一百年,才会有结果。有些专家却说转基因粮食是安全的,他们是昧着良心说瞎话,很多国家拒绝转基因粮食,是对人民负责任。不能让人民试吃转基因粮食,先让小白鼠们试吃转基因粮食吧,试吃一百年再说。
           职业杀手必杀技就是,你不死,我死!我突然感觉自己好像还没吃过人粮食,好不容易来人间一趟,可不能轻易赴死!无添加,无过滤,无扫描,无清除的那是垃圾!关键是有没有对人体能产生危害的毒素,这个是食品安全的最重要检验科目,其他的都是巧立名目!

阳光与粮食

南子她说:
           看西游你想当猴子,看水浒你想当西门庆,看红楼梦你想当宝哥哥,看三国演义,你不用学,就是活脱脱一个曹操呀,我嫁给你,就是一个前无古人,后无来者的,大错特错,我是哪辈子缺了大德,脑子居然被你这头驴给踢了,成了一个活生生的扶弟魔,你看我现在,连一句人话都不说,除了鹅鹅鹅,曲项向天歌,就是念锄禾,能念到天晌日头西,也不觉得饿,真是省下鸡蛋和面包,豆浆和油条了。

你为人民做好事,这有什么好得意?有本事你跟我们一样出来卖苦力,做苦逼,别破锅里放屁,臭死自己,我也好安详的离去!点一支20年前的尼古丁给你,让你嘚瑟,努力努力,不知去向的苦力,你就是为了掩人耳目,才来屁诗歌群作威作福的!我就问你这个老狐狸到是想吃屎,还是想来拔萝卜的?别耽误你做汤,我送一把胡椒面给你!当初说的好好的,你做初一,我做十五,我是尽职尽责,尽心尽力,你再看看你,都模棱两可,还外加护犊子,从头到尾想的都是你自己!我饿不死,也被你气死,让你直石沉大海,我只好把对你的爱扔进胳肢窝里!你宁夜里哭,也不出轨,银子落成灰,也不花。没啥可报怨的,你就等老死罢,一把黄沙掩枯骨。

不敢有失误,不敢要风度翩翩,不敢要老深哲,不敢要好看,只露出半张脸,就是为了让平民老百姓能平平安安的吃上,吃好一日三餐,所有的梦离我们都很遥远,只是吃喝拉撒睡,就在我们的眼前!没有人替我们撑门面,我们只好打造一把新镰,割我们自己的韭菜,为我们的人民送去最深情的呵护,最真切的温暖!《出师表》相当年,要是靠舔,根本就活不到今天!

(2023.11,28.)

南子她说:

这是一个让人兴奋的秋天,在诗歌的试验田里亮起红灯一盏,它不停的呼唤,那一声声的啼哭,仿佛是一只如梦初醒的杜鹃,她在寒夜里哭瞎了双眼,没有人知道她有多么孤单,仿佛所有的人都以为她在卖惨,她在捣乱!可是她始终在呐喊,为了保护我的家园,为了维护网络安全,我们必须要推出新一轮的经典,我的大美诗歌乐园,我三哥为我打造的江山,我们将为之付出一生的这把镰,将在这个冬天画上最美的一个句点!盛世有晴天,华服伴愁眠,家家有饭吃,人人歌颂廉!我当然也不例外,以终点为起点,加入这一场浩浩荡荡的屁诗歌运动中,为我的家,我的国,献上属于我的意气风发,和青春无限,还有这张不耻下问的老脸!师父,您看我的老脸红了吗?是不是很壮观,我怕我离疯人院又近了一步,我怕有人刮花我这张脸,我不敢冒这个险!师父,请为我加冕,我不要凤冠,我想要一百钱,为我的如意郎君,置几亩薄田,让他春耕秋种,让我们脱离贫困,过个舒心踏实的一百年!也顺便治愈我的总为爱失眠,不为愁钱生负担!

(2023.11.28.)

南子她说:

春天有春天的故事,秋天有秋天的重叠,愿我们在冬天里与诗歌一起盘腿打坐,等来年那声惊雷一响,我们便可以动身起程了,去我们梦里的远方,诗里的古国,去过天堂一般的生活,去做一只勇敢的企鹅!没有专业的领域,培养出的人材都是高智商的英雄,太拉风了。我始终没有露出我的狐狸尾,因为我有一支爱我的方队,自从我来这个家以后,没少给你们添麻烦,可是你们轮换着给我擦眼泪,尤其是砖妹,那真是跑断了腿,说破了嘴,只是为了给我带来一丝丝安慰。我始终没有露出我的狐狸尾,因为我有一支爱我的方队,自从我来这个家以后,没少给你们添麻烦,可是你们轮换着给我擦眼泪,尤其是砖妹,那真是跑断了腿,说破了嘴,只是为了给我带来一丝丝安慰。生活教会了我思考,但思考没教会我如何生活。生活教会我一套,可思考一套又一套。没钱限制美好!生出的智慧一堆又一堆,都超出我以往的认知范围。《诗经》是我家。不读《诗经》,都能感受到如鱼得水!我们的爱里没有输赢,却好似海里的鱼被沦为犯罪!没有大难临头各自飞,却为了生孩子养孩子,斗了半辈子的嘴,到现在,还没过五关斩六将,头发胡子眉毛一个劲儿的往外窜白,吃顿饭吃不了都能呛到鼻子眼,甚至反胃,就这样,还有人笑话咱农民颓废!真是不白之冤难洗白,清官见怪不为怪,难为了贤妻,都不舍得包脚妹!我真希望自己也能成为红颜祸水,至少油光粉滑,细柳高挑的大长腿,黑丝袜一穿,那真是又美又不用受这些窝囊气干巴罪!

南子她说:

有人说,爱情建立在楼.车.存款之上,没三金,所谓爱情就一泼骚尿付之马桶,什么爱情,净放狗屁。知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。我也不想溜但是我怕这个世界对我下死手,活活逼死我家糟老头!庄户人里,没有谁比他更牛,不信你们看他用心守护的妞儿,活生生的为他生出了一双翻云覆雨手。什么爱情,净放狗屁
    爱情这东西建立雄厚物质基础之上,当下物欲横流追欢买笑,当然西门庆没错潘金莲没错但可是命没了。正是牡丹花下死,也算是值了!
          我答:可是我无地可耕,无园可种,无米下锅呀,我怎么能不愁,我只能闷头喝酒,只能喝酒,可是我心里难受,我把自己变成了个炸弹,把俺媳妇儿当成了气球!他不喝我做的粥,他也不喝我敬的酒,她只爱她的关东煮,大排骨,还有她关关雎鸠。当现实把我们所有人的心都伤透,这个世界上就会出现一只洪水猛兽,它会张开血盆大口,对着远方,大吼一声,还我诗意人生,还我正常的生活节奏!我不要活成僵尸,我要恢复我一身鲜肉!许久没有你的影子
    我@了很久你的名字,
    却始终听不见你的呼吸,
    我穿过了有你的那片林子,
    跨过了有你的那座山和我们亲吻过的那条河,
    始终没有你的影子,
    我走上了悬崖峭壁,
    想借着风的威力,
    把你从万丈深渊托起,
    可是我只看到火种被熄灭的样子!
    我该怎么拯救你,我的爱人?
    我该怎么保护你,我最亲爱的孩子!
    远处灯火在闪烁,
    而我只能躲进更深的夜里,
    去为你所有的背叛与打击,
    重新披上一层厚重的雨衣,
    继续和你一起过杯水车薪的日子!
    继续吟唱着:福兮祸所依,祸兮福所至。
    现代人生活在鬼区的悲剧,
    师父,你帮我去杀了那些拉皮条的,
    开赌场的,卖药丸的,还有大搞建设,虚拟投资的!
    他们都是我的仇敌,我眼睁睁的看看他们吃你,却无能为力!
    换大脑芯片,要不我们该怎么活下去。
    官爷不抢你,
    你不漂亮。
    苦杯不招惹你,
    没银两。
    你.大龄剩女,
    还玩地什么红颜自怜,贞洁枋。
    狼在嚎叫,
    金斯堡在模仿狼的嚎叫。
    我在模仿金斯堡的嚎叫。
    为了引起共鸣,
    我来到荒郊野岭,
    学狼叫。
    但回应我的不是狼嚎,
    而是一阵阵的狗吠。

南子把世道看得明白。

问好!  发表于 2023-11-29 17:19

南子她说:

不要让我裹足,我还想在文明的天空里散步,你可以让我偶尔缺氧,千万不要在同一个时间同一个地方,犯同样的错误!蒸笼的温度可以杀死一只老虎,却不能让一只知更鸟在暗夜里停止啼哭!我要去王屋,找我失踪很久的丈夫,我要阻止他对乡邻作威作福!

不是下雨天,没有人哄孩子;下雨天,也是没人哄孩子,还有人不耐烦打孩子!我刚刚被取笑了,你的手机没白买,快让你看破了!我生出了一个罪恶的念头,他肯定被他老婆和谐了,要不怎么把矛头指向我?他老婆的手机就看破了,我看见她买了个新的,她让我告诉她怎么设置密码锁!原来我们都是一丘之貉!富男人喜欢审美,穷男人实惠,他们到一定程度,锁眼都找不到,连钥匙都弄丢了,这是都是二百五!

不要让我裹足,我还想在文明的天空里散步,你可以让我偶尔缺氧,千万不要在同一个时间同一个地方,犯同样的错误!蒸笼的温度可以杀死一只老虎,却不能让一只知更鸟在暗夜里停止啼哭!我要去王屋,找我失踪很久的丈夫,我要阻止他对乡邻作威作福!

(2023.11.29.)

南子她说:

你们不要告诉我诗歌的形式有多少种,只要能让我从你们的诗田里感受到情深意浓,我就能产生感动,一切皆有可能发生!千万别提权柄,我拉出的屎,会比石头蛋子还硬。我就是你得不到的妞儿,我就是你的理想主义小天后,我抱着《论语》给我所有的爱人来梳头,我用纯真的笑脸打爆了所有人的忧愁,我用歌声振林越的念头清除了一大拨毒瘤,伊尔哟呀尔哟、我不是猎手、也不是枪手,我是天涯大队,夜以继日,不眠不休,精心投入,专业打造的,能向全世界人民提供暖心服务的一位绝顶骚手!不是中游,也不是低流,是名副其实的。非智能型古典俏丫头!月上柳梢头,是不是无比俊秀!

我想简单活泼,能让所有的人一眼就能看透,但是我又不能表现的一点文化素养也没有,那我唯一能做的就是脚踏实地的向前走,一步一个脚印的滚雪球。不管是骚手,还是枪手,不能让人家感觉你一点文化程度都没有,那才怎么好意思说建文明之城,文学高楼?好学生是不会向老师邀功的!但是他们只要有一点成绩,就希望被肯定!这个时候,他们会露出会心的微笑,零乱的表情,甚至是手舞足蹈的悠然个性!老师的任务就来了,先表扬,后提醒!要不将来的小树苗不一定成型!还会生出分枝!在枝头闹情绪,那可真不好稳定!

我应该怎么说呢?无论你对一个人的感情有多深,都不要把妆化的太浓,如果可以,就让一切自然而然的发生,这只不过是师生之间一段极为普通的互动,并不是表面意义上的调情,看样子,老师们要下苦功了,越能包容,越能教出好学生!我已经从当初的敏感型转成溜冰型了,只是我依然是个多情种!因为朴素和底调本来就是我的原型,骨子里的高傲是不能丟的!在我心里,父母和老师都是至亲,不化妆不会影响我们的感情!

昨天有点情绪失控了,影响了今天的心情,对我自己来说,损失惨重,连最基本的作业都没完成,重创了我的流线型!幸亏我解疙瘩的功夫小有所成,用最快的速度恢复了平静,要不是我三哥和我师兄,我真能要了我自己命,写文章没有夸张不行,夸大其词也不行,可是我用的实事求是,只以让你们感觉很疯!诸如此类的事情没少发生,不是源自个性与真诚,也不是智,应该是能量补充不匀衡,产生的心里不平衡造成的!原生家庭的影响也功不可没!以前我会带着悲伤和不理解入眠,现在我会在克服冲动和恢复理性中入梦,这个我要给予自己非常公平的肯定!不早了,再次感谢你们为我做出的牺牲和心细如发的赋能!谢谢!各位老师早点休息。

虽然我们都是流星,但是我们同样对这个世界饱含热情,正是有了这份热情做支撑,我们才能进入这个有爱的时空,不幸中的万幸是,我们不是太老,最起码还可以硬撑,努力将真挚与爱置顶!不需要什么口号,只要能量力而出,就不虚此行!我此行的目的就是拔毛和恢复理性,顺便做一点力所能及的事情!

爱很可贵,但是不能论斤称,要不我绝对会把对你们的爱制成一块块的酥油饼,一点不剩的分到你们手中,以此来表达我的感恩之心,感激之情!而我现在的处境,只允许我徒步旅行,徒手与各位老师们用自己的心路历程一起过个暖冬,请你们理解我的难为情!这不是煽情,这叫情有独钟!

昨天有点情绪失控了,影响了今天的心情,对我自己来说,损失惨重,连最基本的作业都没完成,重创了我的流线型!幸亏我解疙瘩的功夫小有所成,用最快的速度恢复了平静,要不是我三哥和我师兄,我真能要了我自己命,写文章没有夸张不行,夸大其词也不行,可是我用的实事求是,只以让你们感觉很疯!诸如此类的事情没少发生,不是源自个性与真诚,也不是智,应该是能量补充不匀衡,产生的心里不平衡造成的!原生家庭的影响也功不可没!以前我会带着悲伤和不理解入眠,现在我会在克服冲动和恢复理性中入梦,这个我要给予自己非常公平的肯定!不早了,再次感谢你们为我做出的牺牲和心细如发的赋能!谢谢!各位老师早点休息。

(2023.11.29.)

南子她说:

向着太阳飞奔,我不想再转世为人,向着月亮靠近,我会打开心门,那一轮新月,明艳动人,不仅唤回了青春,还治愈了万千鱼民!我们喜欢在海里生存,因为我们爱上了一个像大地母亲的女人!玉玲就是她的名号,让全世界人民过个暖春就是她的初心!是他治愈了所有的摇头摆尾,街上再也没有躺平的少年,连车辘轳孙都成了他的老铁,连奇俊都向她献出了初吻!全体下跪,只为了成全悲悯!龙哥不聋,哑爹不哑,派个八哥去前线,打遍天下,拿着一只鹦鹉回来啦!男才女貌,一统天下!这年头,什么都得用钱,你却给一个梦,让我搬回家,这不是坑爹吗?听岁月流淌的声音,每一个人像一滴水,隐身在流水中,就像地球隐身在茫茫宇宙里,像一粒沙子一样渺小,地球如此,人类更如此,所以得意洋洋的人都是愚蠢的人。青春像一面面旗帜在风中飘扬,可是又怎样呢?一千多万大学生毕业了,充满青春活力充满知识又怎样呢?进入智能时代,机器人将取代很多工作,很多人将无事可做!
          近代,我听过最有哲理的一句话,你的条件只能允许你吃馒头的时候,千万不要去干那些吃满汉全席的人干的活!连想也别想。我想我们这辈子,除了落户口,办身份证,基本上不会主动跟警察打交道!是不是有点酸涩
    、多少空中楼阁,都是跟我们没有关系的,但是我们都被反锁。走不出去,跨不进来。就这么两相宜了!我们底子真薄,可是我们真好养活。你们大鱼大肉吃惯了,偶尔吃个小葱拌豆腐,都美其名曰新奇特,还沙玛特呢!张开双臂,看着我说:来,抱一下!不穷不富才是真正的快乐!家是我自己的.我有话语权、命也是我自己的,我应该有所有权。闲来独坐,只爱清平乐,功名于我如浮云,利禄恰似江边火,丰收在心,入迷在舍,不为煽风,只为添喜增乐,喜不自胜源于海,乐不思蜀在明德!酷不酷的不在乎,只要我养的蹭蹭往上涨,我管它正测不正测,正直有了,啥都有了,怎么能不快活!

(2023.11.30)

(688)

南子她说:

阿莲是个好姑娘,可是她入不了画房,也进不了绣房,只能低下高贵的头,悄无声息的做了一辈子的伪厨娘,她得了很多的奖状,却没有一张被贴在墙上,唯一的一次化妆,就是她出嫁前,有人把一指锅底灰涂在了她心里,让她一辈子再也没有喝过人参汤!     秋天,你进的商场,不是商场,是围猎场,那些被射杀的,除了大爷,就是大妈,还有一部分是国之栋梁,他们不是去抢,是去维和,害怕人挤人,造成恐慌🤭。人们互为陌生
    互相祝福,一旦成为熟人,便容易变成敌人! 一只喜鹊叼起,人家刚丢掉的一截烟头,飞回巢穴,导致巢毁鸟亡,这事让我想起一句话:盗火者多自焚!秋天的风虐我神经,没羊肉串,没火锅,没羊肉抓饭,草草苦杯的人生,诗与远方这么扎心!我忘不穿心事天涯,生死两茫茫,怪苍天戏弄人间,如梦如烟。山东省赵润田省长提出了一项引人注目的建议:“凡是贪污超过五十万以上的腐败分子,判处死刑!”其他代表全票否决。他真牛,我也是这么想的,三十万就可以人头落地了。贪一万,断一指。那真是民脂的真金白银呀!已经反出了不少赃款,怎么没有公开综合的数字!去向如何?我们小民们也得关心一下,像征人民国家的力量!

(2023.11.30)

现实让人多一份思考。

问好!  发表于 2023-12-1 18:03

(689)

南子她说:

秋是春的仆人,春是秋的化身,春秋交替的时候被夏打湿了灵魂,于是春秋把根交给了冬天,却把朴实无华赠与了农民!是不是,一年四季不得闲,徒留春心做门板,忙忙碌碌大半生,只为柴米和油盐。谈恋爱如果还要分穷富,那生出来的孩子会不分公母我没有嫁鸡随机的态度,但是我确实有爱人如己的品质,而且非常能坚持。这个牛逼,现在大多数人都不敢吹,我也不吹。没钱心已死,但为屁诗留一口气,浊酒加饮料。你能否和我们分享一下你的过往?在那段经历结束后,是否还会有人爱你?难道你没和男人有过男女之事吗,我的私生活凭什么分享给你听,凭啥把我当初年轻时候的痛苦说给你听!?流浪的人,唱流浪的歌,锅碗瓢盆叮当响是再正常不过的事。我这像疯子一样迷人的气质,也许真的是从娘胎里带来的!我这像疯子一样迷人的气质,也许真的是从娘胎里带来的。写诗不是我的强项,尿裤子才是。一尿就挨骂,有时候还得挨打,一打我就哭。但是我每次尿床,都是因为在梦里跟人家比谁尿的远造成的。我不像个女孩子,俺爹其实大部分时间里,也没把我当女孩子养。就是那年我头上生了虱子,他千方百计的给我灭虱,又是篦子梳刮,又是洗衣粉洗,又是满头抹上豆油抓,真费了不少工夫,我好像才感觉,我才是他的闺女!

(  2023.12.1.)

(690)

南子她说:

月光正好,还有狗叫。想起她,满脑子白富美,可是一次没想过白头到老。雪化掉的时候,冬天就化掉了,春天不远了。有人在深渊里啼哭,有人在爱河里沐浴,最后他们成了别人砧板上的一条鱼,被人虐待,被钱凌辱,含恨而死,变成一堆白骨!之后,她们回到现实,对新生活有了一种炸尸的态度,极端虚无!她笑着说,我本来就是男人身上的一根肋骨。说实在的真没有爱情,诗歌百分之九十以上都扯淡,动人心者钱.色而已,剩下都知咋回事!所以我认了苦逼悲吹,你玩你的正能量诗与远方,我喝我浊酒加咸菜,有多大个事呀!她们偷听我和你说话,可是她们不是为领悟,她们是想割下你的头,剔出你的锁骨,磨成粉,做成珍珠,当作礼物,送给下一个孽畜,因为她们已经习惯了漂浮,在男人的躯干之干,享受着本来不该她们享受的短暂合污,以加快她们扭曲的速度,完成田米合一的任务!八哥尚在盲区,不能开展特殊服务。曾几何,天涯版主这群牛,现在人面不知何处去,相逢如若未相识!还是四季歌文学社区好,稳定又可靠!嗓子疼,心梗,12月份全面入冬,想咋地就咋地吧!游戏人生,及时止损。

(2023.12.1)

(691)

南子她说:

如果我能为爱闭上眼睛,为诗张开嘴,
    那我肯定能拿个宇宙神农诗歌奖!
    可是那又怎样?
    我还是喜欢抱着我龙哥睡,
    做我孩子的妈,陪我妈逛市场,
    听我父亲炫耀他那些光芒四射的过往!
    他像个圣斗士一样,不知道从什么时候起,
    在我心里建起了一座和蔼然可亲的城堡。
    一座伟岸高耸的墙,一道无形中照亮我人生的光,
    它的名字既叫慈悲又叫善良!
    我现在已经借着他的光,
    像蜘蛛一样结了许多以慈悲为怀的梦,以情趣高尚为乐的网!
    它们都好美,一个比一个漂亮,就像清晨的露珠一样。
    化解着我内心受过的伤,督促着我不断向上生长。
    不仅仅是这样,我还拿起他当年向我挥舞的鞭子,
    养了好大一群羊。
    我告诉它们春天怎么吃草,夏天怎么生长。
    尤其是到了秋天,它们表现的一个比一个坚强。
    我不知道这是不是黄河水给我们的力量,
    但是我知道,没有父爱如山,就没有我的我为书狂。
    如果不是他给我营养,我就不能扩大他留给我的光!
    我们这个自由的人群,就像妈妈一样善良。
    我们伟大的中华国土,
    就您父亲一样坚强。
    我们的灯塔,
    就是那道永不磨灭的光。
    和蔼可亲,永远向阳!
    不能忘,也不该忘,
    历史的产物是最精美的精神粮食!
    而我们共同创造的财富才是我们共同的信仰!
    宝贝儿,回来的路上,
    妈妈一定给你买你最喜欢吃的棉花糖。
    我想我和我的妈妈一样,心疼自己的儿女,
    就像这春天的风,夏天的雨一样,
    盼望着他们健康茁壮的成长。
    不是为了在秋天收获一片金黄,
    而是为了让天下的孩子在温暖的阳光下插上梦的翅膀,快乐的飞翔。
    自由自在的像花儿一样绽放自己的理想,
    去拥有属于自己的那道光,去张开自己喜欢的那张网!
    我的心好慌,我的眼皮一直在打仗。
    也许这个世界上唯一让人放心的地方,
    就是我脚下的这片热土。
    它永远都是我无法割舍,永远不想被人伤害的。
    我的热土妈妈!我会带着您给我的爱,
    走进我理想中的诗与远方!
    听,那一声声的鞭炮,一声声的锁呐,
    为我们又唱起了一个人的新的百年梦。
    卓越在线,和平共享,
    震耳欲聋,噼里啪啦,一直在响。
    我又一次看见了东方鱼肚白,又一次闻到了茉莉花香,
    伴随着山丹丹花开的序曲,唱遍了每一条大街小巷。

(2023.12.1.)