设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

昨天 07:26

[LV.Master]伴坛终老1

(745)

南子她说:

今天早上,我看济州岛那边涌起几朵浪花,才起来漫不经心的下了几滴雨,可惜我不会韩国语,不会按照他们的语言逻辑排列词语!我在想,他们如果见过咱们的大讲堂,是会误以为是个大私塾,还是庞然大物?教人不裹足,社会才能有进步,人家文化侵入,你为什么不能侵回去?为什么不能在自己身上找失误?

可能我一直喜欢在我喜欢的人那里找无趣,
    所以到现在还没学会第一声啼哭,
    虽然这让我很不满意,
    但是很知足,
    如果一切终将归于泥土,
    我又何必去纠结东风夜放花千树?
    我只需要记住这个世界的温度,
    便是造物主给我的造化,
    人性给我带来的欢愉!
    投诚如果换回的抑郁,
    那整个世界便不会再复苏,
    复古一旦便成复仇,
    我们辛苦打下的江山,
    便会成为新的焦土,
    连敕勒川都笼盖不了的焦虑,
    便会像一只猛虎,
    侵入人们的思维,
    至此整个文明世界将会天塌地陷,
    随之而来的噩梦交织着恐惧的循环往复,
    大概那时候,
    人们也会像我一样忘记了哭,
    却有了对悲悯的领悟,
    对先知的向往,
    对诗歌的凝望,
    对相思的付出,
    对爱的坚定,
    和对阅读的徒步!
    骇人听闻,柳叶复苏,
    只为一品,诗歌温度,
    陷入沉思录,
    太尘当成太古,就是一个错误!

一梦清城,醒来读诗。从任何角度讲,这首童年往事入诗后,与时俱进,有它时代的张力!冬月行将结束,腊月和春节临近,很多人思乡心切,父亲的汉江母亲的河,没有谁不会诗写故乡!独在异乡为异客,一个人的岭南清流,只把他乡当吾乡!

(2024.1.5.)   

(746)

南子她说:

人生道路坎坷崎岖,无论做什么事情,都要做好最坏的打算,为最坏的打算布局设防,让自己永远处于不败之地,无论做什么事情,都要师出有名,获得民心,无论做什么事情,都不要洋洋得意,洋洋得意就是祸!

品香不忘卖臭,这就是给别人机会,也等于给自己机会,我知道你们骨头硬,但是有时候,应该是更多的时候,恭维还是有必须要的,只要不是阴奉阳违,好听的体己话很珍贵!

守法人比执法人都懂法,这是文明进步了,还是科学落后了?政策不是为发展生产力定的,是为了领导执法定的,这真他妈的扯!好玩的东西都有味儿,有味儿的东西未必都好玩儿,比如滴答几,比如飞机大炮,比如骨灰盒!

我觉得我才真是人生苦短里生出来的宝贝儿,人家看着朝阳,说,这个就是大智慧,我不,我不仅看着夕阳落日美,我看着一草一木,一根头发丝都能生出美!

要不是那句话,练家子不能光凭一张嘴,我才不去舔砖妹,白天给她当三陪,晚上还得卖水,把自己搞的像个女飞贼,你们不知道上窜下跳有多累,关键是我还得时刻关注大锅盔,就怕这帮子人把一张大饼烙糊了,给我祖宗脸上抹黑,得累上加累!

人活着总是要找点自我安慰。比如读书,写笔记,拿竹篮去打水,这样才会让自己看上去有品位,如果人们都这么想,诗歌会产生什么韵味?会不会出现空前绝后的盛会?使命必达真是值得玩味!

那些封建王朝的狗官,在百姓眼里还不如一根细如丝的弯弯曲曲的毛,你拔出腰间的利刃,无须割下他们的狗头,只一吹,即刻断为两截,无声无息地飘在风里,掉入土里,一场雨来,则化为沉泥!

我搬进鸟的眼睛里,在花蕾装饰的潮湿大地上,寻找你,我可以放弃,很多很多曾经的坚持,你来的那天,春天来了,一颗自由炙热的心,在公马奔跑的大路上,在千万棵树下,在小小的一棵草的旁边,苏醒!

写诗有秘诀吗?不知道,看看这个挺好,我觉得,写诗倒象泥瓦匠,把语言,思想,情绪,感触,这些泥巴和水搅和搅和,做出一块砖,于是,诗歌出来了,如果这团泥,你做成了菩萨,那么,连泥也有了灵魂,更妙……多少人在玩艺术,玩音乐,玩摄影,……玩诗歌更好!

(2024.1.6.)   

总结的道理通俗易懂。

(747)

南子她说:

所有的倾心都在雾里,所有的爱慕写进风里,所有的坚持扔进雨里,那就是一场排山倒海的相思,什么文学系!流氓系!狗B系,都不如油然而生,浑然一体,心有灵犀,惺惺相惜,还不是唾沫星子和稀泥,一停一顿,一扬一抑,一安一然,形成的!

如果可以,当然可以,如果不可以,也无需回避,苍山有泪,也不过水汽一滴,洱海有情,也不过过目不忘,人这一生走的就是一个过程,只要不说违心的话,不做违背自己意志的事,就可以以嘉木自诩,恩爱而不疑,是两个人的事,一意孤行难为的就是自己!情油然而生,魂附不附体都没有关系,一份喜悦在心,自然香飘万里!刚才看故事又入了迷!

用肉体幻化的生命格外香,用灵魂铸就的基因非常棒,用机制切割的太阳不太亮,用爱心堆砌的月光水汪汪,我对未来充满希望,我想要吃棉花糖,我跟云朵妈妈说,下雨的时候多往大河里淌,小河里的鱼才会迎难而上,不需要美化,更不恶意中伤,简简单单,直接了当,该绣花的时候绣花,好上床了就上床,修行是为了干嘛,为了神清气爽,减少一些不必要的欲望使心灵通透让身体健康!这是一个多么美丽的早上,我们还可以安安静静的平躺!

时间记录的是美好时刻,我们要用心创造的是幸福生活呀,而不是虚头巴脑的散碎历史,这一点必须要表明了,天大地大,我华夏儿女的幸福生活为大,我子孙后代的生存空间为大,我人心所向的忠诚和明心见性的欲望最大,没有人能抵御岁月流沙,我们的大雅之堂,就可以让所有的人妙笔生花,在我们家,我雕龙师兄为大,在诗歌领域里,我屁诗歌一路领先了,没有称颂,也没有诋毁,我们都是以心求容,有容乃大,我们讨论的是方式方法,求证的是涵盖量是不是博大,我欣赏我师兄和屁诗歌建设者的才华,更为得益于这种新教学方法的自己感到荣幸,无论今后的路好不好走,我还是想坚持自己的朴实无华,谢谢大家!又说蜜话了!

(748)

南子她说:

苦口良药利于病!虽然我是一介女流,但是我也知道清白在上,八股在下!所以不要用官方当借口,要用实事求是说话,如果怕挨打,可以把嘴闭上,但是你要想真的建设国家,就要发自肺腑的纳谏,不是一提到人民,就装睁眼瞎,人民在灯下黑太久了,是会引起众怒的,如果不能及时纠正或处理某些矛盾,一定会让国情每况愈下,如果国力不足,将来势必会遭暴风雨凌驾,到那时候说什么也晚了!

谁也逃不过非理性的折磨,就像我们不能用纯感性生活一样的走火入魔;
    无论是欢歌还是悲歌,
    在某种意义上说都是自食其果!
    想太多,
    会忘了太阳什么颜色,
    月亮是不是在天上挂着,
    记忆会不会流成河,
    你和我是不是相遇过,
    人生会不会因为你的不达标,
    就会让别人活的不及格!
    基本来说,
    和站在同一高度上来说,
    是不是靠偶遇约,
    不得而知,
    但是东边日出西边雨,
    道是无晴都有晴。
    是有目共睹的!
    别让芳华染了你的耳目,
    忘了今夕是何年,
    我在月下等你们,
    共饮羞涩这杯酒,
    无愧当下是中流,
    抵住欺压是风流
    同谋共和是上流,
    万劫不复是下流!
    我最爱是我的《关雎》
    但是我也深知恩爱不常有,。。。
    所以我每天不是以泪洗面,
    而是用梦梳头,
    百里挑一不是苛求,
    万里挑一更不是对人有高要求,
    只是不想罔顾生命,虚度了光阴,不识月圆,对不起春秋,
    这美好的时光,
    不能一蹴而就,
    我们得用最美好的姿态,
    一步一个脚印踏踏实实的向前走!
    最后祝各位,
    饺子就酒,
    小日子越过越有,
    至于飞黄腾达,
    命里有时终须有,命里无时莫强求!
    还是那句Iloveyou!
    记住了,
    时光不会因为我们任何人而停留,
    无论怎样,
    都不要做教育队伍里的咸猪手!
    我们的人生里需要的是更多的无厘头,
    希望伴随着爱的脚步!

毛主席语录:党内某些人中存在的国民党作风(即把人民当敌人,采取打击压迫方法,所谓人民民主,所谓群众路线,所谓和群众打成一片,所谓关心群众疾苦,对于这些人说来,只是骗人的空话,即是说党内有一部分人存在着反动的反人民的思想作风)。铁屋里,暗夜中,拉开窗帘,打开窗户,皓月中天——这就是鲁迅!我们,将来,就是满天星斗!我们能一起走进下一个新的诺亚方舟!

(2024.1.7.)

(749)

南子她说:

我们要架起的是相互沟通的桥梁,不是要打造多少艺术生!既要符合国情,又要适合全世界人民通用的表情,就应该是开心和放松!常态是一口枯井,不确定才是满分美景!它是黑洞,不是空洞!它里面有先见之明,也有越挫越勇,就是没有坐等天上掉馅饼儿!

我们都不要掉进我们对这个世界的深情里,那样我们会忘记羞耻,丢掉牙齿,如果连最后一块遮羞布都没有了,我们就会被自己杀死!没有人会无辜惨死,除非是他们失去了辨识是非,认清黑白的能力!所以我们不能再教人民产生怨恨了!只要提高人民的自觉意识!我们自己造的陷阱还不够多吗?以前是恬不知耻,现在是舔屏不知羞,哪个更恶劣,哪个更无知?

与实物相比,我们还不如一只鸡,它们都知道,饭要一口一口吃,该低头的时候低,该昂首阔步的时候,也不朝别人撒气!我们都怕罔顾现实,损害事实,但是事实不一定就是我们看到的样子!只有当事人可知,最真实!也不一定会叙述位,没瑕疵!

那句怎么说的来?你们喜欢两点一线的生活?你们是不是觉得归于平凡就不会活的那么累?!真平凡不光是人性的回归,还得是吃穿用度上的满足,你饿着肚子叫哭连天,不如吃饱了撑的学恭维,这才叫智慧那句话怎么说的来?于细微处见知著,于无声处听惊雷!

吃米饭喝凉水,真是糟蹋胃,我心口疼的时候,一般就喜欢玩嘴!你不能逼着人家喊你宝贝儿,你得自己给自己创造机会,你得好话说一大堆,才能换人家一句,
    过来,我背背!怎么能不累!

品香不忘卖臭,这就是给别人机会,也等于给自己机会,我知道你们骨头硬,但是有时候,应该是更多的时候,恭维还是有必须要的,只要不是阴奉阳违,好听的体己话很珍贵!

(2024.1.7.)

继续欣赏,问好老师,遥祝安康快乐!

问好!  发表于 2024-1-8 08:43

(750)

南子她说:

1)

所谓的市场经济,如果人类丢失了道德秩序,会出现怎样的悲惨图景。
    佛农·史密斯说,亚当斯密不是两张面孔,
    而是在市场和道德之间发现了终极价值,
    这就是“人类社会交换系统先验自发的和谐秩序”。
    经济史学家拉斐尔和马克蒂论述过,
    斯密的思想来自他的基督信仰和斯多葛学派理论。
    前者相信人具有先验的自私性;
    后者则认为,上帝的秩序下,每个人都是世界公民。
    所以,当我们高呼市场经济与全球贸易的时候,
    我们理所当然要思考道德。
    真正的市场经济是一群道德情操之人的游戏,
    市场经济不适合在动物庄园生长。
    从道德秩序到市场经济,这是一个线型的秩序,
    因为道德情操在前,市场经济在后。

2)

那么苏格拉底则是高估知识的效用,
    把知识推高到真理的位置,使得人的知识能力成为一个诅咒。
    什么是知识?知识是人类经验,表现为工具理性。
    知识永远无法满足人关于自己的生命的意义追问。
    希腊哲学在这方面可谓一片茫然。
    至于中国半生半熟的哲学,则是一片空白。
    要理解这样的悠长的思想史现象,
    需要我们立足于当下,把我们的人性细节展开。

3)

年轻的时候都想去做官,这是我们的观念习惯。
    后来慢慢发现,一个人进入官场多年之后,会有三大效果:
    第一是变得非常坏,权力不受制约,一个人就会为所欲为。
    有些人之所以暂时看上去没出事,仅仅是因为他们的权力不够大。
    第二则是变得非常愚蠢,很多年轻时有点才华的人,
    在官场混迹多年之后,连最基本的常识也弄丢了,
    除了会迎合上司,其余的智慧全部丧失。
    第三则是学会了欺负自己的下属,尤其是随时随地欺负老百姓,
    这是一种报复心理,当官员在一种幽暗的制度
    和更加幽暗的上司面前长期压抑,他们理所当然地近似于变态地
    压榨下属和老百姓,以此满足他们的存在感。

(2024.1.8.)

南子的话深了。

问好!  发表于 2024-1-9 20:35

(751)

南子她说:

1)中国社会一个近似于普遍的知识人现象:年纪越大,越努力回到儒家传统。这个现象能说明很多问题吗?

首要的問題是,每个人都需要回到观念的故乡?

其次我們要問自己,对于一个上帝所造之人而言,儒家是一个人的观念的故乡吗?

所以第三,中国读书人努力回到儒家观念传统,是为了安慰自己,还是为了超越自己?

第四,儒家有所谓内在超越和外在超越,分别超越的是什么?

第五,是否存在一个更加终极的观念吗?。

第六,对于人而言,是不是存在一个绝对无法超越的存在,以至于人必须敬畏、必须等待、必须赞美吗?

这些深层次的问题在中国沸腾了二千五百多年,似何还在表面上漂浮,这对进一步提升中华文明之精神及其民族之业力带来了一定的困惑和难题,值得有心者去努力探索!

2)只有那些恒久忍耐,与血钱保持距离的人们,才会得到祝福。看看今天的人类社会,当欧美的那些出身于基督教家庭的精英们,与敌基督的政客们在生意场上推杯换盏,我们真的有必要追问,这个世界真的还适合人类诗意地栖居吗?很多观念的秩序需要展开。

对于我们而言,我们每天都在拷问自己,如果我无法理解儒释道精义何在,及其神圣,那么也无法理解华夏几千年来走向大统而不裂。反之亦然,儒释道也一直在考验一代又一代的理解能力!

光照进了黑暗,但黑暗却不能理解光的意义。人类基于自身偏好和习惯所展开的思想与行为,可以带来一些人与人之间的现实安慰。但关于如何理解生命的意义,我们一直处在无知且顽梗的状态。如我们钻进了权力与金钱 的黑洞,光也不安全了!

3)有人说,在仓惶的时代找一点人与人的安慰,但长久来看无法改变任何人,人们在那种短期的安慰之后,最终要么回到自己的原初观念里,要么进入沉默与绝望。我是同意这一点的,因为人的内心观念秩序定律实在是太顽梗了,好像上帝的也无法改变人的贪婪之心,这个负业力实在太强大与太玩固不化了!

————我的一点探索性思考!!

(2024.1.9.)

同感,年纪长了,自己感觉出自己变了。

问好!  发表于 2024-1-11 22:26

(752)

南子她说:

学会在生活的细节中保持讶异之心!
    ————————————————

1、一个人到底应该如何摆脱自由主义和实用主义的双向困境,真是一个难题。所以我要求自己学会在最日常的事物面前保持讶异之心,因为对于我们有限的人而言,每一件日常之事都是神迹。比如,人总是自以为是,然而关于我们每个人的生和死,人自己却没有选择权。如果我认为有选择权,那么我的孩子一样的心灵,已经蒙上了世界的灰尘。

2、在每一个看似日常的细节深处举目观看,这么做对于我们的灵魂有益处,是一种信仰的预备课。比如我看见我和妈妈的关系,也是一种超验的给予。如果你不愿意感谢老天,那么请你在妈妈面前沉默,因为你实在无法解释,为什么她竟然是我的妈妈。 世界上有这么多女子,为什么是她孕育了我。缘分到底是什么?

3、对于个体的人而言,当代最大的学术课题,是回答“什么是人”这个古典的命题。而要回答“什么是人”的基本问题,从人类思想史的传统流变考察,人们必须找到并相信一个稳定的并且超越人的存在的前提条件、基准视角和分析方法。这个问题看似平常,其实极为艰深,如果这个问题不解决,所谓现代化、民主宪政、市场经济、道德伦理、人文价值,统统都不可能出现任何转机,人将长期处在非人的生命状态中。

(2024.1.11.)

(753)

南子她说:

朋友醒醒吧!      

人生,這样的辨析,引出我們对人性的兩种局面的警惕:一方面,如果你对自由选擇的秩序缺乏必要的体察,如果你認為你的理性能力无所不能,那么你的人性錯謬可能会把你导向奴隶的境況,你的人生將会是奴隶的一生,你將会用你的一生的努力,來把自己导向毀灭。而這样的悲剧人生,都是你的自由选擇。是的你的一生從來沒有体察到一種絕对的无知感和無力感,你凡事都自信滿滿,不懂得敬畏,你的人生早已經陷入瘋狂的境地,你的人生看上去气势磅礡,然而卻是被魔鬼引导的恶貫滿盈的一生。

另一方面,如果我們意识到边界范围之內的世界,就是我們的責任之地、使命之地和激情之地,那么我們就要練习怎样合理地行使我們的自由选擇的权利,怎样在理性的边界范围之內,去打那美好的仗,去尽到我們生而为人的責任,去努力管理好這个世界。是的如果一個人在他的一生当中沒有体察到責任,使命和激情,沒有把十字架的重担背負在自己的肩上,凡事回避,凡事推卸,凡事懶惰,那麼你的人生早已经陷入无知且悲慘的境地,你的人生看上去岁月靜好,然而卻是一事元成的一生,你終將意識到,你愧對上帝父母的创造,愧对你的自由意志和思想及一点儿立足之地!

(2024.1.12.)

理性不做错事。

问好!  发表于 2024-1-14 17:05

(754)

南子她说:

半塘先生跟贴南子 !

尼采的希腊!希腊,生生不息,文化如繁枝;希腊,城门打开,各个城邦位列其中互相较劲。尼采,否定了苏格拉底,他大胆。尼采,否认了荷马和赫西俄德史诗,狂人!此刻被遗忘,悲剧!此刻被放逐,生不如死,但他坦荡,更接地气!尼采,年轻的尼采,作为语言学教授的尼采,在盛名之下,却一头扎入古希腊,进入欧洲的童年,并越过黑暗的中世纪,抵达荷马的时代,历史留下了他的脚印!悲剧已经远去,苏格拉底否定了悲剧,希腊的神圣被架空,城邦的位置被破坏,雅典的神殿坍塌!只落得一片废墟,此刻,尼采无限向往于古希腊,而荷马在前,城邦的曙光不在了!

半塘先生跟贴南子 !

尼采与音乐!尼采行走于整个欧洲,他在寻找一种音乐,寻思着日神与酒神!一首精粹的关于古希腊的诗歌,然后返回故乡的墙根下,一支热亚那的歌谣!尼采无比接近音乐的精灵!梦与醉!梦见你了!醉了一地的芳龄!形容词的背后,太阳高踞着,寻找前世之旅,寻找瓦格纳的浪漫主义歌剧!进入病态的音乐!进入腐朽的旋律!欧洲的神殿,众神的黄昏,尼采以痛苦作为思索的工具。莎乐美,一首永远的伤心的歌!这将是尼采和瓦格纳的最后的一支歌,痛苦打击着,欧洲的碎片纷纷后,想着巨匠出世再组合重生辉煌!

(2024.1.14.)

(755)

南子她说:

把女人做的汤,倒在地上,他说,他嫌脏!可是他在伸手不见无指的黑夜里活的像一只蛆一样,怎么能感受到太阳发出的光!没有是非,不论沧桑,难道黑白就这样颠倒了吗?那些粉末像幽灵一样四处游荡,将卑鄙无耻的毒液洒遍了全网,可是那些应声倒地的婊子们却发出了暗夜里的唯一的一缕香!当大梦成了黄梁,我们再也喝不上母亲给我们做的那碗汤,这个世界也将不再有辉煌,只剩下一个丧,伴随着尘土飞扬,一步一步的走向灭亡!

渣男把自由主义写在脸上,却给女人贴上了婊子的标签,我们女人要把他们高高举起,却再也立不了贞洁牌坊,到底谁比谁更丧?话说现代男女交往!不通情理的去上床,通情达理的请上炕!如果生命可以再来一次,我不想做男人了,他们好像有性别歧视,把女人当作野鸡,把母亲当成鸡屁,我要做个女人,和母亲一样,为女人写诗,为男人做饭吃,为自己挣钱花,我也会和母亲一样,体贴入微的关心我的孩子,让爱注满他们的心怀,共同创造我们的未来!关于我曾经是个男人这件事,不宜公开!因为我还要和母亲一样,改造新时代那些法海,他们闲着没事就捣鼓着割那些老头,老太太的韭菜,发国难财!这事我得去找发改委,用事实为依据耍个赖,谁要是能养着这么个好儿子,,才是上辈子修来的福气!

(2024.1.18.)

(756)

南子她说:

我们总是愿意执着着我们本不该有的执着,传承着本不属于自己的传说,忘了自己才是那首值得传唱的歌,不是么?大雅和大俗都不敏感,你们那么敏感干嘛!我.的所谓诗,一个馒头没挣来,一分钱没挣,悲吹!正能量的钞票.不属于我,那我也诗的飞砖走瓦!我正常了,你不正常,你正常了,我不正常,你说正常就正常,我说不正常你也不用心乱如麻,反正都是在正常与不正常中间晃!我.送砖妹离开,千里之外,在有敏感词的年代,我只好说面朝大海春暖花开,世界是你们的,正能量的九菜!
         玲珑:屁诗歌运动2024形象代言人,如果做诗人,是为了告诉人们真理至上,那我宁愿割去自己的舌头;如果是让人们感受幸福,把自由装进裤兜,我可以在诗田里暂作停留!诗歌与我如浮云不必与世俗结仇鱼目混珠确实有不在我服务范畴!民族艺术义务服务办法!我没有家,我的血肉是白的雪花。我虽然不是天使,但我从天飘洒而下。没有人知道我的名字,也没有人问起我的梦想与过去。我天生爱宁静、爱沉思、爱幻想,也有许多的狂想与希冀。我的朋友是天真无邪的孩子。
    腊八一过,
    史称过年又近了,
    低调罢.木实力!
    不走亲不访友,
    就让过年悄悄地来,
    悄悄的去!!
    我没有家,
    我的血肉是洁白的雪花。
    我虽然不是天使,
    但我从天飘洒而下。
    没有人知道我的名字,
    也没有人问起我的梦想与过去。
    我天生爱宁静、爱沉思、爱幻想,
    也有许多的狂想与希冀。
    我的朋友是天真无邪的孩子。
    童心也是雪花做的,晶莹美丽。
    孩子们在我面前总是喜笑,
    我不想看到人间的哭泣。

(2024.1.19、)

(757)

南子她说:

静,能导出一切我们想要的:默,可以描述出它们所有的轮廓,虚,不会委身迷,只会让人增加印象,让意义变的深刻,幻,不是魔,是对生命的跪舔,是对人生的续写!重逢才是最好的结果!实,是显而易见的!地球,宇宙,,在爆炸中诞生,也将在爆炸中灭亡,就像一个屁。人世间,人心,有永恒的爱,也有永恒的败坏。屁,就是对这败坏说:“不!”——屁诗歌运动

你是被毒死的液体吗?身上闪耀着鬼火,心里却藏匿着纯洁!不是的,我是生长在深海里的明珠,虚拟世界里的天使,现实生活里对抗卑劣的巫婆!变态蛆是吃屎长大的,蛆吃屎吃多后,会发生蜕变,会长出翅膀,会飞 会嗡嗡嗡,那就是苍蝇了
    苍蝇也吃屎,苍蝇有时候吃完屎后,会吃人嘴巴上口水的残余,就像是在和人接吻!

你不真诚,我对你真诚,反倒成了不真实,害了你,也冤枉了我!所以日行千里不如动辄获咎让人印象深刻!洗脑,是个中性词。它被传销裹挟,会让人心破落,被文明运用,会开出诚实的花朵,结出仁义的硕果!梦特别神秘,它又千奇百怪,梦哭梦笑梦行善,梦中连连直放屁,俺的屁诗大部分都是在梦中做成的,时常梦见太阳和俺招手!

(2024.1.20.)

(758)

南子她说:

这哪是传销呀?这是痛经!你是男人,你不懂!传销,只是卖主,不是为了求荣!我这个痛经,非常强调荣誉感,一痛就见红!你闻不着血腥,就是能让脑袋瓜子变聪明!大腿根也绿了,医生犯了难!建议,上大医院,十人专家团!会诊三天
    ,结论,裤衩掉色所染!

本来我想好好读书的,可是总有人想让我在马背上学浮光掠影,那我也只好不懂装懂!这是不是很公平?关于诗,书,话,我从不刻意,因为我有一双善于发现美的眼睛,即使面对困境,也能亮起妩媚皎洁的莲花灯!对于屁,你本能的感到恶心
    恭喜你,在生理上你是正常的,对于虚假的正能量,你却失去了恶心的本能,很遗憾,在心灵上你是扭曲的!

我们已经没有心思去发现美了,生活的重负压的我们喘不过气,只剩下为了钱去追,追来追去,没追到钱,却长出一条狐狸尾,这才是人性最大的可悲!不是我想把话说的隐晦,而是人们活的越来越卑微,越来越没有底气,养志气光靠嘴,当然没有品位,但是靠唇枪舌剑,真的能长智慧!我们灵长类动物,最不能缺的就是水!特别是墨河的水,既爽心又暖胃!人们为什么会把本质扔进虚拟里?因为虚已经掩盖了实!想.找个干爹,救救急,让他塞了我一嘴泥,活活扔进烤箱里,出来一看,活脱脱一只没有毛的金鸡!

(2024.1.20)

(759)

南子她说:

你们说,工地搬砖.街上蹬三轮的,没心理怨恨.积病,鬼都不信,然而.这就现实,有能力活.无能力死!从来不给狗看门,它翻脸不认人,它连狗也不认,两眼一冒金光,就开始利令智昏,以为自己是狗上狗,它不是欺负人,它是直接下口咬,吃不饱,它能把你剥皮抽筋,还得就着你血份,一边吃,一边喝,高兴了,它拍着屁股骂人,活该你们是刁人,活该你们不齐心,活该你们不长脑子,活该你们一根筋!吃饱了喝足了,我还会变着法的割你们!

苍蝇国里,遍地是黄金,我去转了好几圈,没找到一个合适的情人!人心是因为扭曲.不足.而不得不发狠!我要先保住饭碗呀,我不能坑人害人,我要忠于国家,忠于人民,我要遵守道德,我要不忘初心,我什么都做到了,结果却弄丢了我身边美人!我又开始反悔,我又觉得自己不是人,我哭天天不灵,叫地地不应,我为了不成为孤家寡人,我又开始糊弄人,你正直取向了为什么又反问?

你们搂着饭碗睡的,没有一个不是一根筋!我坐在蒲团上,360度无死角的旋转,才最开心!什么扯东道西?那强强联合!要不上哪去找美韵,人面兽心!人家勾勾手指,就能摘下一片彩云,非说人家是讨佬仔发穷恨!这才叫触目惊心!在庄村,丈夫走了,女人的门前必定有一条河流。不绝的风,吹遍洗衣场。三姑六婆,洗一本字典,洗成语无伦次的造句。瓜田里的人,李树下的人,成了动词。河水若还能清澈,沙子、石头可见,鱼、虾可见,青苔与水草过滤着,这酸性的血和汗。
    泥巴将衣物艺术加工,只有从盛夏的阳光里,可读出来一壶烈酒。

(2024.1.24》