设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

送给妈妈的耳钉

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
           同同被奶奶和爸爸的说话声吵醒了,他把小脑袋悄悄地探出被子,看看窗户刚刚亮起来,这么早奶奶和爸爸在说什么呢?    他又悄悄地钻回被子里,仔细听着。
       “志龙你这次去一定要把同同带上,”这是奶奶的声音。
       “妈!同同这一年刚刚忘了他妈妈,要是这次谈不好他妈妈还是不回来,又会影响到孩子的情绪和心理。”
        这是爸爸的声音。

“妈妈 ······同同听到这两个字鼻子酸酸的,好久没见到妈妈了,她在干什么呢他不知道,他想和妈妈说话,可爸爸从来不让他接听妈妈的电话,他不懂爸爸为什么这样,他想念妈妈呀,他的眼窝里有泪珠在转。他在被子里翻一下身再听,没了声音,他又把头悄悄地钻出来,他看到奶奶和爸爸都在地下的沙发上背对着他坐着。
        这时又听到了奶奶的声音,“带上同同吧,  孩子是她的血肉,或许看了孩子她会心软会回头。”
        “妈,她都这狠心把同同扔了二年了,我想她不会回头的,但是我听你的把同同带着,但愿她能回头。”爸爸的声音有些发颤。
        “爸爸要带我见妈妈了,奶奶我好高兴啊,”同同一下子从被窝里钻出来,穿着内衣在床上跳着、叫着。“这孩子怎么醒了  ,没有穿外衣别感冒了,”奶奶急忙走过来帮同同穿衣服。“奶奶我自己穿”同同兴奋地说着。
          同同今年七岁,五岁那年被爸爸带回奶奶身边,他不懂爸爸为什么把他带回奶奶身边,虽然他还很小,但是对妈妈的温暖已有了深深的感受,他不知道何时才能回到妈妈身边,他好想妈妈的。最初他总是哭着向奶奶要妈妈,他每次都发现他哭的时候奶奶也哭 。他仰起小脸问:“奶奶你也想妈妈了?奶奶心痛地把他抱在怀里,后来奶奶的温暖让他淡忘了对妈妈的思念,现在他长大了,看到别的小朋友都有妈妈在身边陪着,便又唤起了他对妈妈的想念,爸爸不让他提妈妈两字,他不懂爸爸为啥。但是思念妈妈的感觉越来越强烈,又不敢对爸爸说,只能悄悄和奶奶说,今天听到了爸爸要带他见妈妈,他心里的高兴劲就不用说了······

吃过早饭,同同和奶奶来村,里的超市,天空浮着一层薄云,阳光透过云层散出点光度,同同感觉不到寒冷一路走得好快啊,奶奶在后面边追着喊着“同同慢点,路上有雪啊!
        进了超市同同直奔饰品货组走去,他站在挂满饰品的网架前,踮起脚尖伸出小手像一对花色的头卡够去,“奶奶我要买这个送给妈妈。”“同同,你妈妈不会喜欢的,咱们去食品那边买食品,明日你爸爸和你在火车上吃啊,”奶奶叫同同。同同不说话把手停下来,眼睛继续在饰品里巡视着,他拿起一对银色的耳钉,“奶奶我什么好吃的也不要,只要给妈妈买这个耳钉妈妈会喜欢的。”店里的人同时把目光转向同同,“这么小的孩子这样懂事。”大家纷纷议论着,奶奶像同同点点头不再说话,转过身默默地擦着眼泪。
        同同 见奶奶答应了,手里紧紧地攥着耳钉高兴地在叫着:“我要送给妈妈,她一定会喜欢的!”
        同同像只小鸟似的蹦蹦跳跳地和奶奶走出超市,天空云浓厚了,太阳全被云遮起来,路边光秃秃的白杨树两只喜鹊在上面叫着。寒冷的气息向奶奶的脸袭来,她眼下的泪珠凝成了冰花 ,同同嘴里叫了一路,我要送给妈妈这耳钉······

[url] | | ご |  ご注| : ご  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    这是发生在我店里的真实事情,7岁孩子对妈妈的爱,让我动容.急于写于笔下,有些欠缺!

[url] | | 癶 |  癶注| : 癶  ]

板凳
    人之初
    情亦少
    质单纯
    唯有爱

愿天下父母生儿育女,知爱知教,让孩子幸福。

地板
    2205298794 发表于 2014-6-5 22:22
    人之初
    情亦少
    质单纯

问候妹妹!:handshake

想必您弄错了,我只能是姐姐。:lol;P

2205298794 发表于 2014-6-6 06:53
    想必您弄错了,我只能是姐姐。

:L:handshake:lol我72年

不许骗人,看看我的资料,写出来都是真的。

很感人的文字,多么天真可爱的孩子,面对这一切,不知他的妈妈作何感想~~{:soso_e183:}

孩子好可爱

孩子真是天真无邪。但愿人人都有一颗纯正的心。
    问好红影!

问候青峰老师!  详情 回复 发表于 2014-9-19 18:33

笔似青锋 发表于 2014-9-19 16:28
    孩子真是天真无邪。但愿人人都有一颗纯正的心。
    问好红影!

问候青峰老师!

16 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

这个作品写的不错,我一直没注意,是白描的手法但真情实感很动人,一个天真纯情的孩子面对复杂多变的社会现实,用孩子天真的希望对抗着复杂和错综的情感世界,作品留下的疑问是这个小小说最大的看点。同时也展现了作者成熟的写作技巧。飘红欣赏。