设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

青莲

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        我闭上眼任他手中的笔,在我的皮肤上由深到浅地划着。房间里静的连他的呼吸我都能听得见,我知道我此时的脸色像白纸一样的苍白。他带着口罩,看不到他的脸是否和我一样的苍白。
        莲花朵一瓣瓣在我肩头上纹出来,不知是他的泪水还是汗水滴落在我的微微渗血的纹痕上,我却感觉不到痛。
        一朵青莲在我肩头绽放了,多年我在顾客的皮肤上纹过无数图案,今日的此时我想把自己的皮肤印下这朵莲,而就在这朵莲绽开在我肩头时,她会把我带出尘世的纷扰里。从此告别苦与痛。
        小雨上楼来,走到床边把我扶起,看着我肩上的莲流下眼泪,我冲着雨儿苦笑一下,“没事雨儿,你下去忙吧。”雨儿点头,“青姐保重”哭着向楼下走去。
        “小雨,告诉楼下今天不接整形手术了,我眼睛疼!他背对着我,摘在下口罩对小雨说,我知道是他的心在疼。
        他打开了音乐,曲子是我们最喜欢的斯卡米罗集市》,同时我想起了那首同曲调的《往事如昔》---当我轻轻地离开你,我要回到北方去……是啊,此时我也要回到我多年向往的地方去,再无归期。

我身子轻飘飘地走下楼,初夏的阳光还不是太烈,照在我的纹痕上却很疼。我走进了匆忙穿行的人群里,却找不到自己的影子,街道两侧的花开得正艳,杨柳摇摆着绿梦,而我此时的感觉,似人在阳春,心在深秋。
        我不再朝向十字路口,向这一条通向山外的路口走去。我一直没有回头,我知道他在阳台上看我,直到我的背影消失在人群里。
        前尘旧事写满书纸,师傅常常为我叹息,说我走不出红尘里的苦, 每一次写往事的时候,我的内心也是挣扎许久。是啊,青灯前还写陈念,几次在青灯的光晕里找自己的影子,找不到,难道我的心影还在红尘中?求佛度我心静吧!
        寺院里的牡丹花开败了,我收拾着枯萎的花叶,我突然意识到,难道我此时的心修到了境界,看到这些枯萎的花,我不再为她的枯落而伤感流泪。在抄写经文中心渐渐宁静。
        “青书你跟我来禅堂。”我回头,见师傅站在我的背后呢,放下手中的花叶,随师父进了禅堂,师傅示意我坐下,
        “青书啊,你下山给我买本书,名字是《续》。”
        “师傅你让我回去,我的心已静了,我不能回去了。”我惊讶地看着师傅。
        “你来这里已经五年了,该回去看看了,你的思想是静了,但你的内心深处还隐藏着尘世里的巨流。回去吧,万事有定数,随遇,随缘吧。“师傅不再说话,闭上眼开始诵经。
        是啊,既然我心静如水,我害怕回红尘吗?
        初秋,天空布满阴云,几丝微的凉风透过我单薄的衣服。进出了几家书店,没有找到师傅要的书名,有些泄气,偶然抬,对面街一牌匾上的几个字吸引了我的眼睛----《青莲美容整形医院》字的下面是一副青莲图,我朝向那牌匾走去。再次看那莲图,和我肩头上的完全一样。突然感到肩上的莲发疼,五年前纹图时没感觉疼,此时怎么疼了。不,我不能,我已经脱离了这尘世的一些,我早已是青莲的化身啊,我转头向另一个方向走去。
        “青姐,是你吗?”
        好熟悉的声音,我转头—真是她,”小雨——”
        “青姐—真是你
    ”小雨跑过来把我抱住,许久我们没有说出话来。
        小雨这是你的店?”我疑惑地问她。
        “是念执哥的店。我在这里帮他管理。姐姐你别走了,念执哥天天在盼着你回来。”
        “念执?”听到这两个字我的头一下晕了,“他还好吗?”
        “不好,他知道你进静慈庵后,一夜间眼睛失明,后来治好了。他的前妻看懂了你们的感情,不再纠缠,”小雨流泪说着。我的心撕开般的疼,转瞬又平静了,"小雨,都过去了,不要说这些了,你好好生活,我要给师傅买书,走了,保重啊!“我提醒着自己,心已无念。
        "青,你回头……”听到这叫声,我的心突然颤栗,回过头看那熟悉的面孔上多了几条细纹,我知道皱纹中藏下的是思念的刻写。下雨了,是天在哭?还是我在哭?
        “青姐随我来。“小雨过来拉起我的手往店里走去,一进门映入眼帘的是—清一色水粉色服装的小丫头们站成一排,我惊讶地看到每个人的手腕上,都纹着和我肩头上一样的青莲!我
    泪水再次泛滥,此生不枉经历了一场红尘之恋的苦痛……

想起师傅要我买的那本书的名字《续》,回味着师父的话,难道师傅是按佛的旨意,让我还红尘?是啊,此时我内心的巨流在奔放,许是万事有定数,我红尘的债还没有还完啊。念执用力地攥着我的手说:“把我手上的尘埃擦给你,你就不是青莲,是尘世里的花,就开在有我的红尘。

[url] | | х |  х注| : х  ]

评分

清风 + 10 赞一个!
    李听圃 + 6 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

16 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一片旧情,一个轮回,冥冥中似有定数。主题旧了些,但仍有其社会基础。现实背景。情是最难说清的事,只此一字演绎出多少感人的故事。赢得世人多少泪水。作品截去头尾,只取一段感情的复合,表现出巨大的感情波澜之后的旧情重续的过程,给读者留下许多的思考空间。笔法是简洁的,朦胧的。可能是时间的关系,作品中还是显得有些粗糙。

[url] | | ① |  ①注| : ①  ]

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

板凳
    千古难破的恐怕就是一情字了。作者的文字可以看到作者的心性。拜读。

地板
    半年前的文章,翻出来细读。
    一段深情,又岂是一个纹身、一段五年的清修时光可以掩盖?师傅早就看透了这一点,寻找《续》,意在让青莲和念执再续前缘。再见你,依然郎情妾意,缘未尽,情未了,顺从了命运,成就了情缘。为你,我愿守候在留有你气息的地方;为你,我愿抹上烙印继续翻滚红尘。
    本文不知开头,不知结局,留给读者很多遐想的空间,只愿有情人终成眷属!
    一个个场景的切换,运用自如。主人公名字起得也有深意。欣赏,飘红,推荐阅读!
    (问好红影老师,字体和个别文字稍稍编辑了下。):loveliness:

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

缘未尽,情未了!情牵今生!