设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宜丰人

滴血的爱情——宜丰人长篇小说新作

正文一一五

楚天瑶摇摇头,由于心里的感动以及一种连日所压抑的情感在作怪,她的美丽的丹凤眼里竟然在闪着泪花!这种情景几乎令刘以民像一根靠近了火盆的蜡烛,瞬间就要被融化了一样。他真的想一把就将眼前这个不可方物的美精灵搂过来,让她好好的靠在自己的怀里休息一下的!但他不敢,他没有胆量这样做。于是,他只是稍稍地将扶住楚天瑶的手用了一点力将她托住往自己身边过来了一点点……
      楚天瑶就这样靠在刘以民的身上稍稍休息了一会,然后就站直身子来,说道:“不知道怎么回事,浑身都没有力气哩!”
      “心情不是很好也是有关系的……”刘以民尽量选择一些中性的词说道:“没关系,回去好好的休息一下,然后好好睡上一觉就好了!”
      他很周到地将楚天瑶扶进车里,然后坐到驾驶员位子上。
      “我要告诉你一个非常不幸的消息……”坐进汽车,楚天瑶说道:“秦虎肯定是出了问题!”
      正在发动车子的刘以民很不易察觉地全身颤动了一下,“你说什么?秦总出了问题……出了什么问题?”
      刘以民将本来已经发动的车子停下来,扭过头来一脸关切地看着楚天瑶。
      “秦虎一定是被人害了!”楚天瑶轻轻地说道。
      楚天瑶的话令刘以民如同闻听了惊雷一样的震撼不已!他非常担心楚天瑶知道了什么。
      “秦虎的手机在一个不认识的人手里……”楚天瑶语气很有点沉重地说道:“你知道,自从秦虎失踪后,我每过一些时候就会打一下他的手机,每次都是电讯小姐回答的这个号码无人应答。可是刚才,就是你给我来电话之前,我打秦虎的手机,那头竟然有人接!”
      “是谁接的?!”刘以民脱口而出!
      “我不知道,而且他也不说。”楚天瑶幽幽地说道:“听那口音是个没有什么文化的人,说话很粗鲁……”
      刘以民只是点了一下头,什么话都没有说。他在心里批评着自己,就刚才的那种失态进行自我检讨。千万要记住,任何时候都不可以有任何激动或冲动的表现!他一遍又一遍地告诫着自己……事实上,楚天瑶的话几乎就跟响了一颗炸弹一样,令刘以民差不多要昏过去!这个时候的他真想一个人单独的躲在某一个地方,仔细地将所有的细节与过程再想一下,看有没有问题。
      “开车吧,回头我再细细地跟你说……”楚天瑶没有看刘以民,她的眼睛一直看着窗外的前方,她的脑子里一直在寻找那个电话里的粗鲁的男人声音。
      刘以民答应了一声,然后将车开动。他用眼睛的余光不时地瞟一眼楚天瑶,希望能从她的表情上看出一点什么;遗憾的是,她的脸上是沉寂的。
      两个人都没有说话。刘以民很希望楚天瑶说话,把事情的来龙去脉讲给他听,以便能从里面了解或者评估到一些东西。但楚天瑶不说,就不可以去叫她说。眼前的这个女人是一个有着很高情商的女人,只要有一点点不对劲,她就可能会嗅出另外的味道来的!
      车子在回公司的路上不快不慢很稳当地行进着。刘以民一直在寻找说话的机会,这样的机会很特别,既要使楚天瑶不易察觉问题,又要引得楚天瑶先说这样的话题。
      “您刚才说的……不会拨错了号码吧?”刘以民的语调非常平静地说道。
      “不可能错的。这个号码我是设定在机子里的,不是现拨的数字,所以不会有错的。”楚天瑶终于接上了话题。刘以民看了一下她的脸色,很正常。
      “这事还真要引起重视!”刘以民很快就做出了评估,应该化被动为主动。“这样看来,我们还真的要作报警的准备!”
      楚天瑶点了一下头,说道:“我也是这么想的。”
      (未完待续)

[LV.Master]伴坛终老1

终于打通了电话,继续关注

鹿城飞侠 发表于 2016-5-26 16:10
    终于打通了电话,继续关注

谢谢飞侠老师的大力支持!

正文一一六

“我跟这个人通了话,我要他告诉我秦虎的电话是从哪里来的……”楚天瑶拧开一瓶矿泉水喝了一口,继续说道:“我要他开出价码来,我给他们钱。可是,这个家伙不理我,他把电话掐了……他说手机是捡来的!”
      刘以民一直就那样沉默着不说一句话。小车在他的驾驶下不是很快的向前行驶着。他不时地会从后视镜里瞟一眼楚天瑶,以便观察一下她的脸色。事实上,楚天瑶的话在他的心里一下子激起了有如滔天般的巨浪!秦虎的手机居然在一个人手里,这是怎么回事?难道秦虎没死?或着他们几个没有把秦虎制服?!如果楚天瑶说的是真的话,那就是说矮胖子在行动的时候没有把秦虎的手机给收缴过来,或着干脆就是矮胖子压根就没死,秦虎的手机就在他们几个的手里,如果真的是这样的话,那就完了蛋!
      想到这里,刘以民整个人从里到外涌出一种燥热,一下子就浑身上下冷汗津津!
      “我想,我们还是应该尽快地去报警的!”楚天瑶说道:“我怀疑秦虎一定是被人绑架了!接我电话的那个人很有可能就是绑架秦虎的歹徒!如果真的是这样的,现在已经是第九天了,秦虎一定会有危险的!”
      楚天瑶的眼里已经是盈满了泪水。
      “好,那我们就去报警……”刘以民说道:“问题是,你怎么就能肯定一定就是被人绑架了呢?手机被人家偷掉或者丢掉都是可能的啊?”
      “我感觉到是这样的,秦虎是很有可能被人绑架了!”楚天瑶终于轻轻的哭出声来。“因为如果不是这样的话,他是不可能不给我一个电话的……而且,现在的情况表明,这么多天过去了,秦虎很有可能出了危险……我甚至担心他已经不在了!”
      这个一向表现得很坚强甚至有几分厉害的女人十分悲切地表达着自己的情感!
      楚天瑶的悲伤要是在平时一定会强烈地刺激着刘以民,因为这是她在为秦虎而担心!他真希望这个女人会为自己也担一下心,也这样哭上一回的,那样的话就真的是太过瘾了!可是现在他竟然充耳不闻!他甚至连回头看一下她都没有。从一开始楚天瑶告诉他秦虎的消息开始,刘以民的心里就好像被一根绳子紧紧地捆住了一样!这消息几乎要将刘以民整个人都击倒甚至粉碎!他甚至都看见了警察的闪着寒光的手铐在眼前晃着……然而,他的脸上是平静的,因为他绝对不可以有任何不对的状况流露出来;他非常清楚,眼前的这个看似很弱的女人,内心里也是非常坚强的!
      刘以民表面沉静,但心里一直在想着各种各样的对策!如果真的是事情败露的话,矮胖子没死,甚至连秦虎都还活着的话那该怎么办?他的脑子里就像是一台快速放映机一样的将整个事件的过程全部快速地过了一遍……是哪个环节出了问题呢?未必是炸药没响?不对,如果是炸药没响的话,矮胖子他们就会给他来电话的,要知道,他们的这一次行动总指挥是他,并且矮胖子他们是冲着钱来的,如果有问题的话,他们肯定会来电话询问到底是怎么回事的!
      前面不远就是通往市区的梅友市大桥。
      刘以民将车速放慢。他眯着眼看着远处的梅友市大桥。那桥下就是滔滔流过的梅友市河……如果真的是矮胖子甚至秦虎还活着的话,他刘以民就等于是死无葬身之地了!
      车子慢慢地朝桥上开来。他看着桥下的河水,心里想,如果就这样对着桥栏冲过去的话,那么连车带人就全都会掉进梅友市河里,那样的话楚天瑶就没命了!可是他不愿意这样做,这样做的话就完全的违背了自己的初衷,当初之所以会这样的去干,不就是想得到这个女人么?如果把她杀了的话那就一点意义也没有了!
      小车继续在桥上行驶着。
      刘以民从后视镜里看了一下楚天瑶,她还沉浸在一种悲哀之中。
      “应该先稳住她!”刘以民这样想道:“在没有弄清楚情况以前,一切行动都是鲁莽的!”
      他在很短的时间内将楚天瑶所说的话全面地进行了一下分析,觉得这个有秦虎电话的人未必就是矮胖子,因为如果真的是的话,一定会给他来电话的!对,一定要搞清楚这个打电话的人的身份,有必要的话还应该见一下这个人,甚至有必要将这个家伙也他妈的干掉!
      (未完待续)

继续关注后文

谢谢飞侠的大力支持!

正文一一七

一想到这里,刘以民先前很是绝望的心情一下子就又开朗了起来。
      “振作起来!”刘以民在心里很严厉地对自己说道。因为想到了振作,他的嘴角甚至弯了一下,好像要笑一样;不过他还是非常到位地控制了自己,依旧保持着一脸的凝重与平静。
      “我看这样行不行,”他对楚天瑶说道,“现在您先去休息一下,因为现在已经很晚了。晚上我来接您去吃饭,咱们一边吃饭一边商量一下报警的事,我们还要考虑得周到一点好么?我之所以一直没有接您的话,就是因为我必须考虑得仔细一些……”
      楚天瑶点了一下头。
      刘以民将油门一拉,轿车很快就从桥上开了过去。他直接将楚天瑶送回了她的家里。他将车停下来,打开车门,手拉着手地将楚天瑶从车里搀着出来,然后又几乎是扶着楚天瑶上了楼。上楼时,楚天瑶几乎整个人都是靠在他的身上,于是她身上的那种非常好闻的香味就不住地往刘以民的鼻子里钻,加上此刻天热,楚天瑶穿的衣服又很薄,于是她的带着些诱人的香味的身子就很紧密地贴在刘以民的身上,他甚至都感受到了她的肉体的一种弹力!对于一个男人,这样的诱惑应该说是很巨大的!这要是在平时,刘以民的心里不光是会走马一样的滚过不住,甚至还有可能会就着枕头躺下,干脆就将她搂过来算了!事实上,在来之前,他都在脑海里勾画了很多的与楚天瑶怎么怎么来事的画面。可是,此刻他却彻底的没有了这份心事,因为他的心里在想着一个非常重要的问题,那就是秦虎的电话到底是在谁的手里!这是一个比天还要大的难题!这个难题弄的不好就有可能会把自己送上西天的!尽管此刻楚天瑶的身子基本上就等于是在刘以民的怀里,刘以民也还是很认真地将楚天瑶扶着上了楼……到得门口,将房门打开,刘以民扶着楚天瑶进去。
      “您先休息一下,洗个澡什么的,然后好好睡一觉,我会来接您去吃晚饭好么?”刘以民很是关心地对楚天瑶说道。
      楚天瑶点点头,一边在沙发上坐下,一边轻轻地说道:“好的,谢谢你。我想,我们明天就应该去报警……”
      “可以。您先不去想那么多,先好好养养神……”
      刘以民说完就朝门口走去,他真希望楚天瑶会说出挽留他的话语;不过,他也知道,这是不可能的。
      刘以民出去后,随手将门关上了。楚天瑶一直是侧身对着他的,但在他关门的那一刻,她还是将目光移到了刘以民的身上,这恰好与刘以民回望过来的目光相接,楚天瑶很妩媚地笑了一下,然后就低下了头。
      楚天瑶这一下浅笑有如寒夜里从天幕上射来的阳光,令刘以民心头温暖百倍!就因为这一个笑容,令刘以民在关上门后有些呆地在门口站了好一会……她这是啥意思?以前可从来没有这样温和的甚至可以说是温柔的笑的。是不是想要我陪着?或者……刘以民这样想着。他真想回身把门开开进去,但没有那样做,因为如果那样做的话就会出问题的,就有可能会让楚天瑶看出他心里窝着的弯弯绕!再说,现在最重要的不是要对楚天瑶怎么样,这碗面迟早是要归自己享用的;现在最重要的是要搞清楚秦虎的电话落入何人之手,并且又是怎么回事!所以,刘以民轻笑了一下自己的莫名其妙,然后轻轻地下楼去了……
      ……
      从楚天瑶的家里出来,刘以民长长地叹了一口气。他摸出烟来点上,狠狠地吸了一口,然后坐到车里,将车发动来到了梅友市大桥的桥头堡,将车停下。他从车里出来,装做是一个闲人一样的慢慢的踱步来到梅友市大桥的护栏边上……他需要好好地理一下思路……他从一开始制定这个计划到后面进入实施,每一个环节都很仔细地想了一遍……
      (未完待续)

继续关注

正文一一八

“应该说没有不对的。如果有问题的话那只会是由于炸药的问题……应该说炸药也没问题的,如果有问题,矮胖子没死的话,都这么多天了,他还会不来找他算账?”他自言自语地说道。“哼,他妈的一场虚惊!”
      想到这里,他有些得意地一笑,将手里的烟头像是弹玻璃球一样的弹到了梅友市河里,然后他从车座底下取出一个手机来拨号。这个手机是没有人知道。
      他先是打了一个矮胖子的电话号码……手机竟然接通了!刘以民的心猛地一紧,啊,他妈的,这小子的电话也……嘿,矮胖子的手机里嘟嘟地响了很长一段时间没有人接听。啊哈,没人接!于是,他将电话掐了,又点上一根烟,过了好一会,他又拨了一次矮胖子的电话,电话还是通的,但就是没有人接!这下刘以民放了一点心,没人接就说明矮胖子没有问题!最起码矮胖子的电话没有人捡到,说不定就还在那个爆炸以后的现场的某个角落藏着哩!哈!
      刘以民将电话掐了,停下来稳了一下神,然后准备拨秦虎的手机号码。他在心里默默地颂了一遍秦虎的号码,感觉起来好像有些不熟,于是就将口袋里的电话本子拿出来找了一下,这才按着号码拨过去……
      “喂,你找谁……”电话那头果然有人接话!
      刘以民的心猛地一提,压抑着声音说道:“喂,老兄,能不能告诉我,您这手机是从哪里来的?”
      “你是谁?”电话那头的人说道。
      “哈哈,老兄,你不要紧张,”刘以民尽量把语气放慢放柔说道,“我跟你说,这手机就是我的……不久前是不是有个女人还打过你这个手机的是吗?”
      “是啊!”
      “那是我老婆!”刘以民不假思索地说道:“我跟你说,我这个老婆也在找我的这个电话,为什么你知道么?因为上面有我的几个情人的号码,她想找到我的电话要到号码,然后就好去找她们算账去……兄弟,你帮老哥我一个忙,千万不要把电话给我老婆……”
      电话里的男人没有听完刘以民的话就哈哈地大笑起来!这家伙的中气很是充足,笑声震得刘以民的耳朵生疼生疼的,以至于他不得不将电话移开了去。
      “你笑啥呢?”刘以民问道。
      “他妈的真是搞笑!男人都他妈的骚鸡巴烂卵子的,哈哈,你有几个情人呢?”电话里的男人说道:“你小子艳福不浅啊!哈哈,看来,你小子还真是个骚鸡巴卵!”
      尽管刘以民很不习惯这种粗俗不堪的话语,但他不得不忍耐着。
      “啊,别取笑我,哈哈,不瞒兄弟你,在这方面我是比较那个啥……说直的,我是没有女人过不得夜的!”刘以民故意说一些带有荤意的话语,以便将这个男人套住:“兄弟,你未必不喜欢女人?操,我经常瞒着老婆跟几个女人洗澡,然后不穿衣服跳舞……一个男人不跟别的女人扯挡那还是男人么?”
      “你真行啊,哈哈,我操,你小子真他妈的骚死人啦!哈哈……”电话里的男人说道:“不用说,你小子有钱那是肯定的!哈哈……”
      “我是跟你说真的,千万别把电话给我老婆,拜托你好么?”刘以民故意装得很要紧地说道:“你知道,我老婆要是得到了这个电话,她一旦知道了那几个妞的下落,那我就会给整惨的!”
      “哈哈哈哈!真是笑死我啦!”电话里的男人说道:“我为什么要给你老婆?当然,如果她要是给我很多钱的话,我就可能会给她的……”
      “别别!”刘以民赶紧说道:“你可千万别这样,兄弟,咱们都是男人,都是底下长着根长枪的男人,是男人哪个不想有几个漂亮女人在身边玩玩?你说是么?”
      “哈哈,那是不假的!我也想来着,就他妈的没有钱……”男人一边说一边大口地吐痰。
      “可是,女人就不一样,十个女人有十一个讨厌自己的男人与别的女人来往是么?所以,你要是把手机给了我老婆的话,那我就完蛋了!”刘以民顺着自己所编造的理由说道:“我的意思,要么你就把这台手机给砸了,要么就给我,我也会给你一笔钱的好么?”
      (未完待续)

刘以民的危险越来越大了,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-5-30 20:02
    刘以民的危险越来越大了,继续关注!

正文一一九

电话里的男人没有马上说话,就听见他的呼吸声很是粗重的在响着。过了一会,这个男人说道:“你准备给我多少钱?”
      刘以民:“我看这么的行么?一台手机现在的价也就是两千块钱的样子,手机掉了对我来说并不重要,重要的是里面的号码,所以,我要不要手机是无所谓的。但你就不一样,至少你现在有一台手机在用着是么?如果我把手机要回来的话,你就没有手机用是么?所以,我就给你四千块钱,你去买一台手机花个两千,另外两千就算是给你的辛苦费可以么?”
      “啊,行,那就这样。”电话那头的男人很干脆的说道:“四千就四千。你还算是够意思的爷们……什么时候给我钱?”
      “你在什么地方?我过来把钱给你行么?”
      “可以。我在南昌……”
      “好,那我们就这么办。我这就去南昌,咱们在南昌火车站见面好么?你从现在开始,除了我不管谁打这个电话都不要接好不好?记住我的号码……”
      “好的,就这样……”
      打完电话,刘以民长长地舒了口气。真的是虚惊一场!秦虎的电话一定是被什么鸟人捡去了的。现在需要弄清楚的就是这台电话是在什么地方捡到的,是不是在爆炸现场?如果是在爆炸现场的话,这里就还是有点情况……发生了汽车爆炸的事情,就算是再偏僻的地方,久而久之还是会有警察去现场勘察的……会不会是警察放的钓线?不对,应该不会是警察放线。如果是警察的话,他根本就不需要这样放线,直接地就到梅友市来找机主就行了!
      刘以民就这样翻来覆去的分析来分析去的。
      他决定马上就去一趟南昌,一是要把这台电话弄回来,再就是去看一下这个家伙到底是什么鸟人!只要见了这个人,搞清楚了他这台手机是在什么地方捡的,并且也把秦虎的手机要回来了,楚天瑶就是报警也没有关系!他又拨了一下矮胖子的电话,还是没有人应答……
      他拨通了机场售票处的号码,订了一张第二天飞南昌的机票。同时,他也想好了以什么样的理由跟楚天瑶请假。这一切做完后,他看了一下表,才五点还不到,吃饭还早,于是他就打开车门来,坐在车里,将头靠在后背上准备好好休息一下,然后就去接楚天瑶去吃饭。
      本来,按照他的计划是准备接楚天瑶去吃饭时,在酒里做点手脚,然后就趁机把她搞到手……等到生米煮成熟饭后,楚天瑶想怎么的也不行了……现在看来,由于秦虎的手机的出现,这个计划是不能实现了!不过也不要紧,只要弄清了秦虎的手机到底是怎么回事,要是没有什么问题,到时候再来按计划行事,那时再把她搞到手不也是一样么?
      一想到这里,楚天瑶的那种迷人的非常好闻的香味以及那同样迷人的身体就一下子将刘以民整个的占领了!他甚至想象着楚天瑶正在洗澡的状况……
      突然,又一个令他心惊肉跳的细节使他一下子像是被蛇咬了一口似的从坐位上弹了起来!啊哈,矮胖子的手机不会也给人捡去吧?

鄱阳警方对发生在湖边山道上的这起车祸进行了相当细致的的研究,可是除了认定了这部车是被人用炸药炸掉的外,其它就一点进展都没有!然而,尽管没有进展,但事件本身就很说明问题,为什么有人要炸这台车?这台车又是什么地方的车?那几个死了的人是干什么的?这一系列的问号充分说明,这绝对不是一起一般的车祸!
      从车祸现场找到的那块车牌号,经过检测发现这是一块假的车牌!也就是说,这台车来自何方到现在都还是一个迷!警察们还将这台被炸掉的车的残骸全部弄到了局里,对所有的部件都进行了检查,可是检查的结果并没有得到满意的答案。这到底是怎么回事呢?
      负责这件案子的是鄱阳公安局刑警队的副队长陈云鹏。这是一个个头不高但长得很墩实的汉子。此刻他蹲在地上,无言地看着眼前这一堆破烂……
      (未完待续)

事情有了新的进展,继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2016-6-3 20:18
    事情有了新的进展,继续关注!

正文一二0

刚刚局里针对这件案子开了一个会,与会者对这个案子提出了不少的看法,有说是一般车祸事故的,也有说这案子不用多费神思,认为没必要再纠缠下去,那样的话只会是浪费人力物力。甚至有人要求局里干脆撤下来,就当一般的车祸处理算了。并且局里有些领导也是这个意思,一是出于经费紧张,再就是没有时间。
      听着大家的意见,一直就没有说话的陈警官心里很难过,以他作为一个有相当丰富经验的警察之敏感,这绝对不是一桩简单的车祸事故!可是他又没办法说服大家,因为事实上案子也的确是没有任何进展!他就只会在那里一枝接一枝地抽烟。
      “你的意思呢?”主持会议的局领导问陈警官:“说说你是个什么想法……”
      陈警官先是拿眼睛环顾了一下大家,然后将快要抽完的烟屁股掐灭在烟缸里说道:“我觉得这个案子不是个一般的车祸事件,这一定是一个有预谋的凶杀案!因为如果是一般的车祸事故是不可能发生爆炸的!正如同志们刚刚说的,爆炸很有可能是由于车祸后发生了很严重的撞击从而引发了油箱的爆炸,我承认这种可能也是有的。可是,我在这里要提醒一下的是,这台车上所发生的爆炸不是汽油的爆炸,而是炸药,是TNT!这是经过了科学分析的。”
      他的话在会场上引起了一阵轻轻的议论!
      “再就是,在现场勘查当中,我们捡到了一段浸上了血迹的绳索,经过仔细观察,这根绳索上还有人的毛发与皮屑,这就说明,这根绳索曾经绑过人,而且是绑得很厉害的,不然的话不会留下毛发与皮屑!可是,我们经过对在现场找到的三个死者的比对,这三个人的手腕与脚腕都没有被人绑过的痕迹……那么这根绳子是干什么的?这根绳子绑了什么人?这个被绑的人又在哪里?”
      陈警官声音不高,但吐字相当清楚与有力。
      “此外,我们经过检测,这根绳子是被人用一种类似于碎玻璃一样的东西割断的,因为在它的断口有玻璃碎屑……说到这里,我要告诉大家一个细节,在我们对车祸残骸的检测当中,在车祸现场捡回来的一个啤酒瓶的瓶颈上检到了指纹与掌纹,从刑侦学的角度推断,这个瓶颈是被人用整个巴掌握住过的……谁这样握酒瓶呢?同样,现场三个死者的掌纹与酒瓶上的掌纹是不一样的!”陈警官的目光放着一种有些灼人的光。他重新点了一根烟并且狠狠地抽了一口,继续说道:“这就只会有一种解释,是有一个人曾经在车上用手握住酒瓶,然后将酒瓶砸碎,再用碎了的酒瓶割绳子……”
      说完这些,陈警官把话打住,然后把目光挨个地看着自己的战友。
      大家都被他的述说所震动。
      “是啊,这情况很有点邪哩!”
      “没错,既然有人被绑过,那就一定是发生过案件……”
      与会者轻声地发表着自己的看法。不过,几个领导却一言不发,都把目光投向陈警官。
      “我的感觉是,以上种种情况表明,这台车上一定不止三个人,可能有四个人!”陈警官将烟头掐掉,然后站起身来,声音有些高地说道:“还有一个推断就是,车上的几个人一定是去某个地方干了一件要动用绳索来绑人的事件!此外,刚刚从县医院取回来的血样检测结果表明,车箱板上的血迹与现场所看见的三个死者的都不相符,那就证明,这台车上的确是有四个人,而我们所看见的只有三个,还有一个人到哪去了?还有,他们四个人都在车上,为什么要引爆汽车,难道会是一起群体自杀的案件吗?再说,根据我们的检测,爆炸装置是放在车箱底部的,既然是群体自杀,那为什么要放在车箱板底下?为什么不就放在车箱里,那样不是死的更加痛快吗?会不会是还有什么人在操纵着这件事情?所以,我认为,这绝对不是一件简单的车祸案件,这一定是一个有预谋的凶杀案!”
      陈警官的话像是一点火星,一下子将本在发着闷烟的柴堆一家伙烧了起来,从而引起了人们的思维上的火势,于是很多人开始议论起来,是啊,这样的情况是值得掂量的!
      会场上一时间议论纷纷。看来,对这个案子还真的要重新进行定位。
      “那么你的意思是……”局领导问道。
      (未完待续)

陈警官分析的头头是道,案情又有新进展,继续关注。

鹿城飞侠 发表于 2016-6-8 19:52
    陈警官分析的头头是道,案情又有新进展,继续关注。

谢谢飞侠老师的支持!

正文一二一

“我想这样,刚刚我所说的是一些我们已经掌握了的情况。可是现在案情又的确是没有什么进展,所以我的意思是,就让我来干,其他的同志去干别的……”
      几个头儿在一起碰了一下,决定就按陈副队长说的,先由他干着再说。
      从会议室里出来,陈警官就一头扎进了那个放着车祸残骸的仓库里。从接手这个案子开始,他就很是当回事地将散落在湖边上的有关这台车的所有东西都捡了回来,那怕只是一个螺丝钉也捡了回来。捡回来之后,他就开始了对这一堆破烂的的研究,从部件上的油泥到车箱板上的血迹等等,甚至是一根毛发都不放过。
      他已经费了不少的力将从湖边上捡回来的这一堆破烂想方设法地拼到了一起,让人可以一眼看过去看出是一台越野车来。他就那样慢慢的围着这辆看过去很是难看的车转着圈。四个人在车上,爆炸后只剩下了三个,还有一个人不见了,上哪去了呢?会不会是由于爆炸的冲力将这个人冲进了湖里沉到水里去了?或者这几个人本身就是去作案,作了案以后将人杀了,然后到湖边上抛尸,最后又被人杀了灭口?可是,都已经过去了这么多天了,天气又是这样的热,如果真的是掉进了湖里的话,或者是被人将尸体丢进了湖里,那为什还没有尸体浮上来呢?
      关于这一点,他到现场去观察过,他找了一条机帆船,由渔民开着在车祸发生的地方划着圈找,也没有找到有浮尸浮起。事后,他还关照过在那那一带作业的渔民,如果发现有浮尸就赶紧来告诉他。陈警官是本地人,这一带的渔民跟他很熟,一般有情况一定会来跟他说的。
      陈警官端着一杯茶坐在越野车的残骸前……他决定去现场作一次更加详尽的勘查,他想,一定还有什么没有发现的线索在现场。
      他带上了所有出现场要用的东西,开着一辆吉普车就来到了车祸现场。
      现场其实已经没有什么东西了,该捡走的他们已经捡走了,有的就是当时爆炸发生后引起的大火将地面上烧焦了的痕迹。
      在快要到车祸现场时,陈警官将车开得很慢,他一边开车一边很是仔细地观察着马路上的情况。这地方地势很险要,一边是山一边就是湖水,从公路到水面大概有二十米的样子。公路不是很宽,也就是刚刚可以供来往的两台车交汇行驶,但就算是这样,只要不是遇到路障或者路滑什么的,一般是不会将车开到湖里去的……
      他慢慢地将车开到了出事地点,然后将车停下。他没有马上就下车,而是坐在车上看着山下面的广袤的湖面……此刻,正是临近正午的时候,太阳光投在湖面上,然后反射着刺人眼目的光。由于是中午时分了,湖上几乎看不见一条船,更不用说有人。陈警官观看良久,然后才从车上下来,站在路边上,仔细地打量着现场以及从现场划开去的周边。他一边观察一边想像着当时这辆车从路上翻下去并发生爆炸的情景……他来来回回地在路上走来走去的,一边走一边很是仔细地察看路边上的情况。
      忽然,前面不远的路边山墙上的一道划痕引起了他的注意!他快步过去一看,这很明显是被汽车前面的保险杆所刮造成的。同时,他很快就发现,从车祸现场开始往西五十米的地方,每过几米在靠近马路一边的山墙上就有擦痕!接着,他很自然地又看了一下靠近湖水的一边,也发现了车轮几乎就要掉下路基时的压痕!啊,原来是这样的!一道闪电在陈警官的心头划过!陈警官很快就想通了这些擦痕的来历:这样的擦痕与压痕每过一段就会重复……这就说明,这辆车在行进到这一带时,车上的人发生了很厉害的打斗!在打斗过程中,双方都在抢夺方向盘以至车辆就被一下子弄到右一下子又被弄到左,于是就有了山墙与路边上的擦痕与压痕……最后,汽车终于翻下了路基!想通了这些细节,一阵快慰从心里涌出。这么些日子以来,就为这个案件,陈警官几乎茶饭不思。很多的线索都忽明忽暗的没发拉出一根整条线来……这下好了,这些擦痕与压痕已经说明了问题。
      (未完待续)

陈警官真够细心的,看来案件进一步清晰了。继续关注!