设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

猫趣

8 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                                    猫趣

我原来最不喜欢猫,这段时间在家养病,却和猫打上了交道,从猫那里得到了不少乐趣。
        我在通往储藏室楼梯的台阶上,铺了一张报纸以便放从外面带回来的东西。一个月前,邻居家的一只白猫经常卧在那上面,不知为什么这次我却没赶它走,心想有猫也好老鼠就不敢来了。就这样大约过了十多天,那天我从房间里出来时,那猫就对着我“喵——”地叫了一声,我也好奇的回应了它一声,猫听到我回了它的叫声后,就跑过来围着我的脚转,而且还扭着头用它的颈项部在我的脚上蹭来蹭去,我走到阳台上它也跟到阳台上。我第一次感受到,猫也通人性,它也想与人友好相处。我想犒劳它一下,就想到楼下厨房里拿东西喂它吃。我下楼时它怕我走了,就横躺在楼梯上挡住我的路不准我走,我跨过它下了楼,它立即又跟着我来,我到厨房抓了一块肉放到门外台阶上,猫噙着肉跑到外面吃去了。
        此后,我走到哪儿,猫就跟到哪儿,也会常常绕着我的脚转来转去,歪过头用它的颈项部蹭来蹭去。有时候还会在地上打几个滚给我看。只要猫在那里卧着,它听到我上楼的脚步声就会“喵-喵"地叫。我也经常和猫一呼一应地叫着。看到猫经常四肢伸得长长地,懒洋洋睡着了的样子也蛮可爱的。
        前几天下午,我经过洗衣机时,看见上面盖的布怎么陷下去了(平时怕洗衣机里的过滤网发霉没盖严),走近一看,猫在里面,我怎么赶它都不出来,而且对我瞪着眼睛很凶的样子,我拿来衣架轻轻拍它,它不但不走反而更凶,就是不出来,我低头再仔细看,天哪!那里面有几个小猫崽,原来猫在我的洗衣机里坐月子。我急忙跑去把邻居找来,那猫还是不出来,主人只好拿袋子把猫套住抓出来,将小猫崽放在筐里带回去。可没过几分钟,那猫又一边叫一边跑来了,这次是我把它赶走了,我把洗衣机彻底洗了一遍,在盖盖子时我突然想到,猫可能是想来看看洗衣机里是否还有它的宝贝猫崽,于是本来要盖严实的盖子又虚盖上了。
       第二天早晨,我看见那块盖洗衣机的布,果然又被拉到洗衣机里面去了,我知道猫已来过了,这下它可以放心了,我也放心了。这些天猫没有来,可能是精心看护它的小猫崽。
        这次我真正感受到了:动物也是有思想的,你善待它,它也是知情的,它确实能给你带来乐趣。只要我们 心存善念、乐观,就会随时发现身边很多有趣的事情,使自己开心、快乐!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    精彩作品,欣赏问好独享老师啦!

板凳
    猫确实是有思想有灵活性的,人善待它,它也是知情的,它确实能给你带来乐趣。

明天中秋节,祝老师阖家团圆!幸福快乐!  详情 回复 发表于 4 天前
    是的,动物都有灵性。  详情 回复 发表于 2022-6-29 11:18

8 小时前

地板
    把酒横箫 发表于 2022-6-28 08:15
    猫确实是有思想有灵活性的,人善待它,它也是知情的,它确实能给你带来乐趣。

是的,动物都有灵性。

8 小时前

提一下

8 小时前

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
    把酒横箫 发表于 2022-6-28 08:15

明天中秋节,祝老师阖家团圆!幸福快乐!