设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陈润民

[原创] 卢森堡大峡谷

漂亮
    欣赏,问好

这个大峡谷不好写,你写了!漂亮!就在于你的解读独到------思维沿着感性理性悟性的路径直线贯通直抵灵性之境-------遍遍浏
      览 总缺真实 代表男性对女性的渴望!把战争、和平以及人类最原始最终极也是最为本能的诉求很好的融合在了一起,发出了最美人性之光!
    我给高亮支持!期待朋友们一起欣赏支持与版主们加精!问候润民兄弟!
      回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,苑道平发表于 2014-8-18 21:49 。

这个大峡谷是不好写,同中国的虎跳峡,雅鲁江大峡谷比,简直就不能称为大峡谷,站在宪法广场,整个卢森堡,她的大峡谷,基本上都看过来了。在那逗留时间又不长,当时完全没有构思。
    所以看到你的这回帖,特别的谢谢你,不仅是谢谢你,这高亮支持!尤其谢谢你对这首诗,字面表象(风景环境的描述),和字句后面(思想内容的流露),的理解。这2者其实是,只可意会,不可言传的。而你读出这2方面的意味,实让我开心。并因你的这点评,让这诗和读者,得到大大的提升。 问好。远握。

似遊記跳躍著隨想所感發,亦比照出東西方人文歷史的今非昔比。__然而,輪迴經轉的現實裡總缺乏真實

感;譬如浮世時間藥帖那般
      回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 冰夕 ? 2014-08-18,11:58 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
      似遊記跳躍著隨想所感發,是啊,我经常把我写的这些诗,称之为日记体诗。也许这‘诗’字,也是我强加上的。
      然而,輪迴經轉的現實裡總缺乏真實感;譬如浮世時間藥帖那般   你居然读出这般的感慨,也特别的有意思。
    看你来这人经常悟禅。如果另外一个人,经常灯红酒绿,出入风花雪月场所,肯定是另一番感慨。
    这就是一首‘诗’的妙,因各人的经历,思想不同,而读出不同的意思。  问好。远握。

谢谢元老,免费带我旅游一趟,拜读祝安好,明天再来拜读佳作,晚安{:soso_e160:}

再一次感悟诗人的胸怀,宽阔、深邃、思考。
    人文后的天堑依然是天堑,沟通需要人力,这就是文者的善于和善于发现。行走世界的足迹,每一个脚窝窝儿都有故事。
    第三段文章化严重,希望修正。
    加精支持。   回;自由诗苑,石下草发表于 2014-08-21 10:36 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这加精支持。
    你对我这诗精 的点评,是你读后的感悟,是你对这诗的再升华,心领,心领。
    文章化严重,我理解为,你认为这第三段,格式化,普通化,缺乏激情与诗意。如果这是你的原意,我还真不敢苟同。这第三段,实是我,最为得意的地方,由大峡谷引伸的意味,除风景的美感外,让人对生活,对人生的活法,对现在社会的浮躁,对性爱,对自然的美,对女性的美,别是一番滋味在心头。
      由你这段话,引得我对这第三段,做了一定的释意。其实,早有,有识之士,在第一时间,就读出了这诗的内涵,大峡谷引伸的意味。
      我总觉我错解了,你的点评,望告知。   问好。远握。

回以上各位诗友
    谢谢你们,不好意思,这么迟回你的帖。望见谅, 马年快乐幸福,吉祥如意!