设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

人生几何:六月精阳

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

拜登退选了,说是让哈里斯去选,就是哪个老咧嘴哈哈笑的女士。我其实并不认识她,这印象主要来自于媒体。想来能做到那位置肯定有过人之处的,但媒体好像没怎么提。身边的人都觉得特朗普这下子稳了,之后又担心他如何跟中国搞。闹吧,天要下雨,不管谁当选总归都要搞的,只希望别大战。邻国越南的定海神针也突然走了,突然当然是对只看新闻的我来说。印象中那国家的四驾马车过去一年换了仨,他是最稳的一个。这一走,会不会乱也不好说,到底对中国是不是好事儿,也不知道。好在,我也不需要知道,知道了又如何,我在那边也没有投资。所以,也就是个谈资罢了,我真为美越两国操心吗?不至于,也没那闲工夫,扯淡而已。

这篇题目是《六月精阳》,其实这句我也是第一次听说。跟很多人一样,我原来只知道“七月流火”。这不是还没到阴历七月嘛,就查了一下,原来六月是精阳。至于精阳是什么意思,我都懒得去查了,顾名思义,就是热。上海这几天很热,从睁开眼一直热到睡觉,全天候无死角。好在还有人类科技遮蔽,空调真是好东西,办公室有,地铁里也有。至于消耗的能源,想想快速铺开的太阳能板,也就不是事儿了。看新闻,中国在自己和阿拉伯的沙漠里都在大面积铺太阳能板,这才是改造世界的大手笔,比起老美来,确实中国才像是老大该有的样子。虽然就如上篇写的,这个老大在产业上近乎敲骨吸髓的利润设计,连自己员工都苦逼,更不要说追随者了。

天天和叶子是上周回来的,一起回来的是温暖和批评。自认是个普通人,早就不奢望过上只有温暖没有批评的日子。吵架肯定是比以前少很多了,偶尔还是会有。最近一次是叶子让天天周末早上五点起床跑步,我坚决不同意。锻炼是可以的,晚上我带他去健身房跑就好了,大清早跑啥,他都是睡到8点起床的,睡眠不足对身体不好。叶子网上搜了点信息,说跑步机跑步对身体的各种坏处,我都懒得驳她,类似的说法,我很轻松就能找到各种反驳的东西,说跑步机跑步更好。最后掰扯下来,说6点起床。好吧,6点就6点吧,我反正起不来,你自己带着跑。她习惯晚睡,我就不信她能坚持,当然,坚持不住的时候,她不会怪自己的方案,而是怪我不配合。

周日天热,我俩都懒得烧饭。午餐去大润发,在永和大王给天天点了他爱吃的卤肉饭配炸鸡排套餐,蒸蛋换成了蔬菜。我在边上老盛兴吃了拌面和藤椒鸡小笼包,套餐里还有一瓶双柚汁。叶子则是在四海游龙点了两份锅贴套餐,一份配了粥,一份配了胡辣汤。三个人分三家吃的,当然,叶子和天天算是互相分享,他俩先一起吃永和大王,又去吃锅贴。很久没吃这家了,味道偶尔吃吃还行。下午我跟天天去理发,叶子说去星巴克占位等我们,后来改为KFC。一家三口在那里混了一个下午,嗯,是我跟叶子混,天天做了一下午暑假作业。在那儿蹭空调做作业的不止我们一家,还有另外两家。也不是纯蹭,饮料冰淇淋小吃啥的,会买。

晚餐就在那商场三楼的胖东北解决的,套餐价格也就一百出头,比午餐多不了几块钱。竟然有五六个菜,其中还有一个蹄膀。大众点评上给点个赞,还送了两杯鱼豆花。味道其实也过得去,即便都是预制菜吧(不确定,我猜是),这个价格利润估计也高不到哪儿去。可能是午餐吃太多,而下午又没动,晚餐大家胃口都不是很好。东北饭包比较咸,一人包着吃了点,甜点一人吃了一个,清炒荷兰豆山药吃了,而蹄膀和牛肉则没怎么动。吃饭中途,一只小飞虫落到了牛肉上,把服务员喊过来,她给换了一盘。叶子担心人家回去糊弄一下,上来的还是这盘,服务员笑着说不会,说这盘先不动,另一盘上来再拿下去。

天天的暑假作业快做完了,五年级上册的英语也学了一半,至于数学更是直接学到七年级去了。英语不想提前学太多,容易忘,不像数学。叶子义务教了她同学的儿子俩星期,吐槽说那孩子心不在学习上,跟以前的印象不同。我心说任何人你近距离接触后,原来的好印象都会打折的。她以前老说那孩子多好多好,结果呢,天天说那家伙一有空就想玩手机看电视。说这话的时候,小家伙很是扬眉吐气,那是眼看着“别人家的孩子”形象崩塌的快感。很多时候都是这样,在外人面前展现的都是好的一面,可事实上,你看看高考录取率,再看看离婚率就知道,多数家庭,也就是那么回事儿。以前出国的人少的时候,国外不也被吹到天上去?

叶子回来,家里的水果立刻就丰富起来,西瓜、葡萄、香蕉、猕猴桃、水蜜桃都来了。天天最爱吃葡萄,而我爱吃西瓜,叶子好像什么都不太爱吃,就是随便吃一点。天天个子又长高了,有一米六,而体重也到了120斤。叶子让他减肥是有道理的,他也很配合地运动,只是,吃上要控制,还是很难。这孩子跟我一样,吃上是不肯委屈自己的。不同的是,他俩不在家的时候,我一个人在吃上能克制,事实上我减掉了四斤。但他们一回来,我体重立刻又回升了一斤,没办法,剩菜主要归我吃嘛。

河蚌赌徒 2024年7月22日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
现在生活好了,控制体重是个大问题。我与弟弟的小孩都成了胖子,他们俩个都因此而自卑起来,哈哈!

哈哈哈,是啊,关键是吃不好控制  详情 回复 发表于 2024-7-22 19:27

板凳
松鸣 发表于 2024-7-22 18:56
现在生活好了,控制体重是个大问题。我与弟弟的小孩都成了胖子,他们俩个都因此而自卑起来,哈哈!

哈哈哈,是啊,关键是吃不好控制

地板
现在吃得好,小孩儿们的体重基本上都可以,身体不亏,健康就好

问好陆老师,好久不见  详情 回复 发表于 2024-7-24 15:29

陆俊萍 发表于 2024-7-24 15:25
现在吃得好,小孩儿们的体重基本上都可以,身体不亏,健康就好

问好陆老师,好久不见