设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 统战拾遗(三)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

走上领导岗位

91年部里派我下乡张汪镇包点一年。由于工作成绩突出,受到市里表彰。回部后,经组织考察,我被确定为拟提拔的后备干部,外传张汪副镇长。年底乡镇换届人事调整。结果去谈话的人不是我,而是台办我一同事(县里规定,无有下乡经历一年者,不能进入后备干部名单提拔使用),其没有下乡经历,但该同事父亲是县里老领导,且任过枣庄市委宣传部副部长,县里现任一把曾是其部下。该领导来滕将届满,正面临升迁。常规情况下,县升地级,省里考察,其中且有听取老干部和群众意见一项。该领导就动了心思,召集小范围人员商议,定下原县实职以上老干部,照顾安排一子女为副科。造成拟定安排有了变化。事后有好事者总结为一顶帽。加上继任者搞得一杆枪(照顾一人进公安),一皇粮(实职正科一把安一亲属进机关事业单位)。合为“三个一"。这事败坏了政风,影响很坏。当时高守太书记带队赴南方考察在外。回来后,得知原定安排的没安排非常生气。记得这事后我去其办公室送回报材料时,他说拿组织原则作儿戏真不像话,并劝我别泄气,说海山(其秘书)同我一样,也是这个情况,我一定给你们讨个说法。第年三月,市直科局人员变动,杨海山与我都得了妥善安置。我被仼命为市委台湾工作办公室副主仼。八年抗战,终成正果。除去机遇和自己的努力外,不得不说贵人相扶十分重要。高书记就是我人生中的贵人,正是他的正义之举,关心与扶持,才使我这个无根无钱的山里人,走上了领导岗位。
            如今人虽老矣,回顾过去,老领导的音容笑貌,依旧历历在目。高书记,滕州姜屯人。名守太。同事都称其高太守。其秉性淳厚,人品正直。工作任劳任怨,是焦裕录式的好干部。曾任过我老家山亭区辛召乡的党委书记,群众评价很高。在滕县副县长、副书记位上也是有口皆碑。他关心爱护部下,平易近人,从无架子。但病妒英才,好人不长在,由于积劳成疾,四十余岁就离开了人世,着实令人哀哉痛惜。不过,好在苍天有眼,好人好报,高书记积劳成疾病逝数年后,其子高鹏大学毕业结婚生子,一胞三胎,皆为男孩。想是高书记在天有灵,当应欣慰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

8 分钟前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    埋头苦干天有眼,冥冥之中遇贵人。

板凳
    谢谢垂赏!问好!