设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 也许这就是现实

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

也许这就是现实
      离别的时候,我们总是在用记忆告别,孤独的的时候,我们总是用放肆诠释,寂寞的时候,我们总是用忧伤陪伴。生活中的我们,总是再用自己的方式寻找着属于自己的人生。然而在这样的寻找过程中,我们一不小心就会丢失了自己的本真,从原来纯真的思想过渡到欲望无限的现实面前。喜欢忧伤的文字,说到底是因为自己的心中满是伤痕,所以我会需要文字的忧伤气息,来解读我的内心的痛楚。喜欢温暖的文字,还是因为我的心不够温暖,才会借助文字的力量,抱紧自己,温暖自己。
      每一天的早晨,我都赖在床上不愿面对新的一天。这个时候的温暖真的是我的无法割舍的,自然懒床成了我生活的 一部分。看看自己在现实中的样子,我很难想像睡梦中的自己是一种什么样的姿态。赖床的结果就是自己的手忙脚乱。当闹钟最后一遍响起的时刻,我的被子就会被扔在地上,拖鞋不知道踢到哪了,光着脚就走进了卫生间,顺手拿起昨晚放在洗漱台上挤满牙膏的牙刷,然后盯着镜子中头发凌乱的自己,拼命的赶时间。洗漱完毕的时候,穿衣服又麻烦了,自己的袜子少了一只,找了半天才套在脚上,系好鞋带之后,飞快的跑出了门。公交车旁边的人就像蚂蚁一样围转着,我挤了半天才靠近了车门,好不容易上去腿又被卡在了人后面,拉了半天才顺利进入车厢。看看车里面的仁兄,一个个近乎痴呆的看着车门,当然有的又开始武装自己了,好像她们身上的那个包天生就是为了她们的美丽。靠着一张椅子想休息一会,但老是被挤来挤去,真怕自己都被丢了。好不容易到站,刚下车又被人群给袭击了。要不是我早已经适应了这样的生活,我真的不知道如何在这样的城市中寻找真实的自己。看着忙碌的人群,也看着劳累的自己,我生怕会在那一天自己累的连自己都不认识了,也许这便是现实,这便是在现实的面前我们的弱小。
喜欢阳光不仅是因为阳光的温度,更是因为阳光的度量。
      到了公司的时候,看看时间还早,坐到自己的桌子面前开始了一天的忙碌,偶尔抬起头看看自己的同事,从他们的眼神中我试着寻找自己的影子,但是我看到的仍然是他们忘我的工作。上班的时间总是让人觉得漫长,等待着结束好像也成为了一种习惯,所以我们总是离不开时间,也总是依赖着时间。下班的时刻又是一个高峰,同事们大多是漫步到门口,然后狂奔向公交车站,我也不列外,看着前面奔跑到脚步,真的不知道这样的日子还要多久。每天的回家也是一种煎熬,真的不知道这样的生活还要持续多久。走进家门的瞬间,脱掉鞋踩在地板上,倒在沙发上就睡,真想睡着在不要醒来。也不知道睡了多久,夜色中的喧闹吵醒了我,睁眼看看这个忙碌的城市,即使在这样的夜晚也是喧闹的。
      一天的工作结束后,我总是想着如何去放松自己,生活是需要经营的。漫步在安静的小路上,听着清脆的喊叫声,感受透着微凉的时空,真的很惬意。路上的行人,比较稀疏,而且走在路上的大多是老人,几乎看不到年轻人的影子。我们都会老去,所以不会过早的去适应这样的场景,我们需要岁月历练,需要人生的经历,我们才能走在这样的小路上,步履稳健。不知道为什么。走在这样的小路上,总是感觉不到累,好想一直走下去,然后看看前面的风景,或许也可以转身看看身后的风景,人总是需要,在某一个适当的时间,转身回望。再次回到家的时候,已经是十点多了,洗完澡,洗漱完毕之后,就赖在了床上,我知道一天的生活即将要结束了,梦醒之后我将又要开始新的一天,熟悉的生活。生活总是特定的时间段,稳定有序的进行着,有时候真的不知道这是不是自己想要的生活,所以每晚闭眼之前告诉自己一声“晚安”算是自己对自己的安慰。
      梦醒的时候,阳光已经在我的身上布满了一道道金色,当我把被子仍在一边的时候我又开始重复自己的生活了,所以能有一个周末,对我来说真的很享受。生活总是充满了重复,也许真的要让我们在这些重复中学会如何生活,也或许是想让我们明白,生活的背后其实看的只是我们自己。生活就是这样,和现实没有什么不同,要说有,那也是生活多了几分情趣。相比更远的未知,我还是喜欢让今天的自己笑的灿烂。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    让今天的自己笑的灿烂!欣赏,问好文友!{:soso_e181:}

谢谢你  详情 回复 发表于 2015-2-14 20:16

板凳
    拜读欣赏

地板
    浪淘沙 发表于 2015-2-5 12:03
    让今天的自己笑的灿烂!欣赏,问好文友!

谢谢你  

现实与理想是可以协调的。

侯诗杰 发表于 2015-2-7 20:34
    现实与理想是可以协调的。

是啊
    谢谢你  
    希望可以成为朋友

曾经觉得日子原样摆好,生活中每天都在重复着同样的旋律,单调无味。后来觉得,是自己心态没有调整好,换个角度再看生活,每天都有不一样的收获,原来,日子并非想象中的那么单调乏味。

呵呵,字里行间流露出小资情调。淡淡的文字,浓浓的品味。一盘小葱拌豆腐,入口清淡,意味醇厚。欣赏了。

谢谢你的喜欢 非常感动  详情 回复 发表于 2015-2-13 22:38

王根生 发表于 2015-2-8 11:05
    呵呵,字里行间流露出小资情调。淡淡的文字,浓浓的品味。一盘小葱拌豆腐,入口清淡,意味醇厚。欣赏了。

谢谢你的喜欢 非常感动

在文字中放松释放自己,给千篇一律的生活,增添活力`,陶怡性情。廉价的爱好能带给我们无穷的乐趣!

谢谢你的指导  详情 回复 发表于 2015-2-14 20:17

浪淘沙 发表于 2015-2-5 12:03
    让今天的自己笑的灿烂!欣赏,问好文友!

谢谢你

夏末微凉 发表于 2015-2-14 00:11
    在文字中放松释放自己,给千篇一律的生活,增添活力`,陶怡性情。廉价的爱好能带给我们无穷的乐趣!

谢谢你的指导

也许这就是现实,每个人都在自己的现实中忙忙碌碌。
    要说有,那也是生活多了几分情趣。:victory:

帮友重新编辑了一下,勿怪!:)

不敢,还是你指导我比较合适。{:soso_e176:}{:soso_e181:}

看你说的 文学就应该互相  详情 回复 发表于 2015-2-14 23:03

夏末微凉 发表于 2015-2-14 21:19
    不敢,还是你指导我比较合适。

看你说的 文学就应该互相

哈哈,互相学习,共同进步,祝福文友版的,,新春快乐!!、