设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

为谁的缘故

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          为谁的缘故

昨夜,我漫步徘徊在岸边
      残留的灯火和浪花向我走来
      恍惚是秋天,火焰般的苇海起伏在天外;我知道
      这是幻境,知道,失去的不会再来

我看桥梁,如汲水的骆驼
      虔诚的脊骨,永远低沉在水面;那些涟漪,如醒了的
      苇花;临波荡漾远处如烟。我看见
      消逝的村落,若隐若现

潮汐如跌宕的砚,我写不出
      一字的思念,水草飘逸着,如我的意向,沉沉浮浮
      都是牵绊。从高处乍泄的霓虹,攒动着
      暧昧的缠绵,聆听着

等风来。漫长的冬天
      已冻僵了我的灵魂,我已不能崛起,撑起生命的
      航帆。我需要你的炽热熔化,在下一个
      暴风雨来临前,我不会
      熄灭心灵的火焰

你不要矜持,等待我的
      悔意,或再一次宠爱,你不是昨夜的星辰,我漫步
      在黑夜的彼岸,不会动心与谁;包括曾经
      你娥眉期待的眼睑,已泯灭了

青春容颜。如风雨中的
      经幡,我青睐这偌大的墨色牡丹,她复活了;动感的
      神祗,把我从死亡中又一次托起;不是
      涅槃,佛光?也不是

轮回。只是我生命
      又一次奢侈的初体验,我想如那些没有枝叶花骨的
      树木,一样坚硬,即使死亡。不习惯绿意
      缠绕、触摸;已厌倦锦绣簇
      拥着,谨此我献出

我的贞洁。我没有过爱
      有,也如海一样浩瀚的博爱;承载着,又被占有着
      操纵着,被操纵着;驾驭,被驾驭着
      即使一群野马,也被驯服
      那些钢架的桥梁

如海的囚徒,被彼此禁锢着
      啊!我将捋直被折射的思维,在复活的灵魂里切割
      一块肉,来喂养大海;不为信仰和真理
      不为苍凉的前世,只为今生,彼岸
      尚未熄灭的灯火

[url] http://www.138361.com | | Q |  Q注| : Q  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不为信仰和真理
    不为苍凉的前世,只为今生,彼岸
    尚未熄灭的灯火{:soso_e179:}
    心中有梦,心中有爱,生活永远美好!

[url] http://www.138891.com | | ベ |  ベ注| : ベ  ]

板凳
    有爱的灯塔、世界就会充满光亮!

地板
    作者善于从心灵深处反思、剖析,从而提炼出内涵、厚实、耐品的文字。

问候,辛苦了。