设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的时代还需要主题吗

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我们的时代还需要主题吗

每当遁形在穿行的人群中
    我就走进了只有心灵高贵者
      才能漫步的俗世的小径

在这里听到了我喜欢的真实的声音
    和我少年时的世界一样的生动传情
    当我的世界又有了人与自然的和谐
    便有了幸福的源头和信心
    独步在俗世喧闹的小径
    对现实进行我的反思
    这个虚幻的多变的疯狂的世界
    我用诗人的思维寻找着时代的主题

如果我为时代确立的主题是幸福
    虽然主流媒体不去登载我的文章
    可主题却能为强势的话语权给力
    但是只知道挣钱是硬道理的凡人们
    不能原谅我的卑鄙
    底层社会不需要谈幸福
    当父亲就是付清
      母亲就是没情
    这个哲理没有被改写
    我只能够悲哀的和他们在一起
    痛恨那个不变的老天爷

如果我为时代确立的主题是民生
    虽然黎民百姓不会为我鼓掌
    但主题却能将弱势的生存权支撑
    可是只懂得金钱是万能的精英们
    不会放过我的蠢行
    上层社会只存在讲民生
    当有钱能使鬼推磨
      无钱只能磨推鬼
    这个混话没有被流放
    我永远只能愤怒地看他们一起
    窃喜这个无常的红太阳

当社会还是金字塔形
    和谐只会在某处停留
    当人们都往高处走时
    苍天巨手也改变不了潮流
    当现实从裂变转向癌变
    芸芸众生只能闭上眼睛等候
    我们的时代还需要主题吗
    问脚下土地
    苍茫神州江河奔流
    问头顶蓝天
    辽阔苍穹白云悠悠
    问高贵心灵
    黎民百姓敞开胸口

独步在俗世喧闹的小径
    我真正了解了这个社会的底蕴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    独步在俗世喧闹的小径