设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

假如生命能重来(看圣贤教育改变命运有感)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
假如生命能重来
我会躺在妈妈怀里尽情地吃奶
而拒绝牛奶奶粉            

假如生命能重来
我会骑在爸爸肩头上
撒他一背脊尿
而不怕挨巴掌

假如生命能重来
我会对爷爷奶奶说
我爱您们
而不会嫌弃他们唠叨或动作缓慢

假如生命能重来
我会跑去为爸爸打一壶酒
为妈妈端一盆洗脚水
我会把大的那个梨让给哥哥姐姐
我会吃完饭碗里的每一颗饭粒
然后去洗碗扫地
而不会因为懒惰撅起了小嘴

假如生命能重来
我会常对老师说
老师好,谢谢您
我会把画在课桌上的“三八线”擦掉
对同桌说,橡皮擦尽管用
而不会因同学打翻了我的墨水而记恨
也不会把好吃的东西藏起来

假如生命能重来
我会想方设法找一本《弟子规》来读
再找一本《三字经》和《千字文》
我会学习其中的美德来感化周围的同学.朋友
而不会浪费时间去打扑克,赌输赢

假如生命能重来
我会努力地去工作
用心地去研究怎样与领导.同事相处
真心地去帮助需要关怀的人
我会抽出时间去读四书五经,读中国历史,读世界历史
不而会因为受批评而懊恼,被诽谤而报复

假如生命能重来
我会找一个有教养,温柔善良的人做伴侣
哪怕他相貌平平
而不会和漂亮潇洒但脾气怪,易发火的人结婚

假如生命能重来
我会对我的爱人说
我爱你,你有自己的空间
我们再有共同的空间
而不会说,你一切都是我的

假如生命能重来
我会把教育孩子的责任揽在自己身上
教他怎样孝敬长辈,怎样悌道同辈
多读圣贤之书
而不会让孩子的爷爷奶奶,外公外婆来代替孩子的教育
我再也不会因为孩子在学校里学习成绩不好而揍他

假如生命能重来
我会常把父母接到家里来吃饭
或去父母家里吃亲情聚会餐
听父母复述小时候的琐事
保持对兄弟姊妹的常联系
我会常把朋友叫到家里吃饭喝茶
叙述年轻时侯的趣事
给朋友一些忠告
我会珍惜友谊,会原谅朋友的一些过失

假如生命能重来

假如

生命

能重来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
         陶渊明有一句耐人寻味的名言:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”古人浩叹时间流失的惆怅和无奈,依然引起今人的共鸣,所以还是学会把握生命,珍惜自己生命中的每一个日子。一首有积极意的诗。问好老庄!{:soso_e181:}

板凳
    假如生命能重来,我们一定谨慎、妥贴地把人生作出精心、正确的安排,正如这首诗里所写,明明白白地活一回,从生命之源,再到生命之终。可是,假如,假如。。。。。假如没有对人世透彻的参悟,写不出这般平实中见智慧的文字,暮梓问好老朋友{:soso_e181:}

地板
    无水河 发表于 2013-8-11 15:34
    陶渊明有一句耐人寻味的名言:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”古人浩叹时间流失 ...

谢谢无水河临帖欣赏!谢谢给予高亮!问好老朋友!

暮梓 发表于 2013-8-11 15:39
    假如生命能重来,我们一定谨慎、妥贴地把人生作出精心、正确的安排,正如这首诗里所写,明明白白地活一回, ...

谢谢暮梓深读!谢谢精 点评!谢谢一路支持!