设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 慢时光----《我的灰姑娘》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

慢时光----《我的灰姑娘》
                                                                                                                                       文/品味精致

你发来你唱的《灰姑娘》。
    我戴着耳塞安静的听, 不想与人共享
    ----你清新雅稚的声音。
    听着 ,听着......
    我想问一句:我的灰姑娘,你过得好吗?

那时,只有你安静地看着我,
    认真专注地听我唱。
    你说,可以听我唱是你的最大的快乐。
    我说,可以唱给你听是我最大的荣幸 。

噢,我的灰姑娘,
    以前的你唱歌,我总是笑着听,
    有时甚至说你“五音不全”。
    现在,我静静地听着你唱,被你的真挚感动了,
    因为你唱出了你的个性!

那个美丽的黄昏,
    我在等你,告诉你我想下厨做好吃的给你吃。
    你惊讶的笑着说,大歌星也会下厨?

我独自一人到菜市场买菜,在往回走时,
    我在想,你是不是又依在阳台的栏杆眺望
    学校操场上那一群充满活力的青年们,
    在起劲忘我的踢球呢?

哎呀,我的灰姑娘。
    你眼睛一眨不眨的看我把菜一碟一碟的端上来,
    那时的你,真的好可爱呀!
    明明就只是三菜一汤,
    你却感动的一副要流出眼泪的样子,
    现在的你,是不是更加的可爱呢?

跟我在一起,我总怕你会感到闷,
    感到无聊。
    可是你总是乐哈哈的对我说,
    就是喜欢和我在一起。

时光可以走得慢些,慢些,
    再慢些......就更好了。
    可时光真是个奇怪的东西,
    那时,会觉得时间走得有些慢,
    现在回看,总觉得时光跑得飞快!

哎呀!我可爱的灰姑娘,
    我怎么会把你忘了呢?

2015.11.24

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    美丽的灰姑娘   

板凳

谢谢品读。

地板

遥    祝