设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 二十六议中国当代诗歌的扯淡:我是中国诗歌第一个疯子

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
二十六议中国当代诗歌的扯淡:我是中国诗歌第一个疯子

文/黑龙江  苦海

不知道对不对。我一向认为。
里面没有黑龙江诗人苦海作品的
所有的《2015年中国诗歌精选》
或者《2015年中国诗歌排行榜》
都是中国诗歌史上轻飘扬过的一阵灰埃。

没有我的诗歌的《中国诗歌选本》是一阵灰尘。
昔日的土路上的大风吹起的灰尘。
吹起的大量的黑白老照片。
夹杂着几只蝴蝶。
有几粒沙子咯眼。

每一阵风吹过去。
只有我还站在原地。
体味着沉淀后的诗歌。
有泥土。有纸屑。
有油味。有咳嗽。
主要的特点就是:尘土飞扬。混沌不清。

读中国作协选编《2015年中国诗歌精选》目录。
如同一辆老式公共汽车驶过了我故乡的乡间。
为何没有带上我去远方?

反省我的性格。不争气。
攻击这个。攻击那个。
自以为是。得罪多少人。
就像现在。我又攻击《2015年中国诗歌精选》。
读到我的《二十五议中国当代诗歌的扯淡》系列诗。
提起我的名字人人都摇头无奈。
假如别人这样议论我的诗歌。
我一定会说他:“你放屁。”

我要深刻检讨自己。
喜欢随便抨击别人。
自我控制力不强。口无遮拦。
以后应该在诗坛上少说话。不说话。
因为,我跟谁都能干起来。
我太飞扬跋扈了。
我最后的结局就是臭名昭著。
我是中国诗歌第一个疯子。
天下老子我第一。
狂妄不羁。

今晨,我在读中国作协选编的
《2015年中国诗歌精选》目录。
一辆老式公共汽车尾巴后的灰尘散尽。
感觉,世界,剩下的,只有宁静。
就像一句网文:“岁月静好。”

其实,我就是风中的一阵呛人鼻孔的灰尘!
有多少人被我伤害过。
2015年我可能达到了丧心病狂的地步。

2015年中国诗歌舞台的大幕终于拉上。
大家都坐上《2015年中国诗歌精选》的公共汽车走了。
奔向2016年的远大理想和目标。
惟留下我还开着自己的一辆酒驾的车。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
恭祝元旦快乐!新年新气象!问好。

板凳
冯金斌 发表于 2016-1-2 18:39
恭祝元旦快乐!新年新气象!问好。