设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《羞怯》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
羞怯

浙江/冯金斌

竖琴安静,跃动的昼日充满游戏。
羞怯的人遁入花朵或遁入月的
池中。我屏息在美丽之间,可爱,
从温暖的地方亮出。气息飘浮,
我绊跌在此刻的音乐中,焦虑的是
歌中的低语和旋律,落进颤抖的心里,
其中的纯粹,沉入梦的深处,
让爱溢出光色,它将安置或旋转。
当一个奇迹,踏上流动的慢板,
唱着平凡,漫过一首古老和悲伤,
以及远遁的黑暗。原本在疮口中安息,
疲倦的样子像死亡,覆盖着惊人的
风暴和手足的粗鲁。我握住梦和光泽,
凋谢在旋律的感知中。它永远地
美丽在空灵的十四行诗中,我抖动
深沉,一些影子漫过屋顶的宁静和冷寂,
落在发抖的鸟声里。此刻,缓慢,
辗转我抵达的惊疑,像水滴落暗影,
开出花瓣,悬浮我的柔软,追逐微风,
在乡间的田园。敏锐诘问世界:
一个彼此理解的旅伴,闪耀在那里,
似乎是一些风景,涂抹游人脸上的安详
而奇妙。我静静地,独自在水家浜生活,
与绿色的季节一同行吟,蔓延的快乐,
要我留在那里,看见我的需求和绽放。
想着它,自怜的或更远的都在一些琐碎中,
像未见的愚蠢。我怎样,也不曾想过
这日子,已受到惊吓,直到羞怯被看见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我屏息在美丽之间,可爱,
    从温暖的地方亮出。

板凳
    李一凡 发表于 2016-1-25 13:34
    我屏息在美丽之间,可爱,
    从温暖的地方亮出。

致谢!问好管理员。握手!

地板
    学习老师佳作。问好老师!