设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2165.爽成嘚瑟

秋风邀我赏河风,河风傻乐跃水中。荡起碧波花朵浪,勾下白云洗玉容。
偏偏落日绷著脸,欲把物物都染红。以为主角自己是,结果影斜一长虫。

无牌无调瞎哼哼2166.世事难料

忽来驱暑雨,肌肤凉到家。电闪千屋亮,雷沉满地渣。
怨自无伞者,又在檐下夸。也许明会晴,想去觅桂花。

无牌无调瞎哼哼2167.秋思

山谷虚怀纳落叶,长天无意镶云金。自由风雨归去来,野地桂子不识君。
有水溪流弄吟唱,失魂游子只念亲。多少奇峰僧独占,缘化千家一钵羹。

无牌无调瞎哼哼2168.秋曲

不见牧笛横,空余草青青。金风摇修竹,蛐蛐一两声。
天地虽无言,丝雨缠蛙鸣。夕逢醒嗓者,暗自也哼哼。
长歌从古来,短句夹乡音。究竟花解语,还是石可人。
雅登名堂唱,俗在陋巷听。衫薄熊孩子,张口唤娘亲。

无牌无调瞎哼哼2169.九月九

今天九月九,今天九月九,今天九月九,重要的时间说三遍。
知道的,不知道的,还有,明明知道但却故意装着不知道的。
没什么关系,这个世界流行多元化,允许知道也允许不知道。
我只是想告诉你,我知道今天是什么日子,我要诅咒背叛者。
用镰刀,斧子,长矛,石头,一切劳动者手里的工具做武器。
反抗压迫剥削奴役人民的,帝国主义官僚资本主义及其走狗。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,(此处省略一万字)

无牌无调瞎哼哼2170.秋之无不予

草之将死籽将扬,谷子垂首欲归仓。不拒霜侵有桂菊,即使落地也吐香。
一年四季生万物,掰着指头问大方。余愚陋识君莫笑,许是天凉酒难凉。

无牌无调瞎哼哼2171.有过的曾经

六尺讲台三尺鞭,师道尊严写眉间。晨起高声唤雏唱,夜来灯下打勾圈。
语文算数音体美,上山下乡顽皮男。而今偶念家访酒,丝壳花生依旧甜。

无牌无调瞎哼哼2172.沱源秋景一点点

白鹭遇白露,沙洲晨起冷。张口小桂子,芬芳却袭人。
抛竿老油条,拽丝如拉筋。钩上一大条,咧嘴喊援兵。

无牌无调瞎哼哼2173.秋风戏我

波光粼粼映秋风,秋风偏入我怀中。我问秋风为个啥,莞尔不语鼓袖隆。
以为岸立一衰木,撩起衣衫悯残虫。人说千金老来瘦,愚欲草标值几铜。

无牌无调瞎哼哼2174.爱上秋天

酷暑已热够,严冬必寒透。金风好时节,舒爽欣然受。
可以追大雁,云上观锦绣。別负红叶约,崖滴听泉奏。
月下置案几,心语当不谬。登高望远山,烦恼撇身后。
长河自向东,无须愁沙漏。勾人和秋曲,且用乡醪诱。

无牌无调瞎哼哼2175.秋后算账胡说

地里留茬籽归仓,抿嘴偷笑处处商。询价眉蹙养孙子,无税多费贱卖粮。
科技确实跑得快,愚蠢农工待宰羊。骗子先富带后富,富说资本是他娘。

无牌无调瞎哼哼2176.咱俩不是一拨的

雨丝拉我赏秋景,垂首瞥见满地金。林间自有赞歌鸟,园中不少妄议君。
台阶上下担担客,一碗豆花几百分。何以凿凿语国泰,官不僚升民聊生。

无牌无调瞎哼哼2177.你说喃

秋山若春山,秋未到难关。桂子香满地,青碧蕴斑斓。
黄历说季节,肌肤辨冷暖。团圆在家聚,孝慈始于年。
开窗纳月亮,闭目想从前。世事均变化,少儿成老男。
待得走不动,更将思行远。啥子座右铭,民以食为天。

无牌无调瞎哼哼2178.灾后重建进行中

山竹过大城,风在雨中行。俺虽离得远,勾魄又牵魂。
同比水灾事,此情若彼情。虽说没含泪,心存不少疼。
临节去取钱,机器照旧停。顺嘴问保安,还需两月整。
否则要排队,号已百余零。反正地方小,可以日子紧。

无牌无调瞎哼哼2179.说点好听的

蓝天白云红桂花,香沁肺腑若仙葩。梅林草木蔚碧色,喜会夕阳醉晚霞。
怡然自得老头乐,乖儿好似大家娃。落日长河生野趣,人待明月照繁华。

无牌无调瞎哼哼2180.秋思忧远

君子之交淡若水,见性明心喻于诗。也许仰止昆仑下,但可剖肝字他知。
两肋插刀休道莽,仗义直言常有时。而今世人食多利,无利谁人愿早起。

无牌无调瞎哼哼2181.布仁巴雅尔

布仁巴雅尔,吉祥三宝家。草原今哀叹,痛失一宝马。
咱俩虽互粉,无缘对饮夸。但咏天堂上,琴声留英华。

无牌无调瞎哼哼2182.淋霖晚归

雨来羡人伞,淋霖归家晚。冇悯风落叶,却疼头被点。
不闻芭蕉脆,但晓肌肤软。抖掸衣衫湿,庆幸天未寒。

无牌无调瞎哼哼2183.中秋节快了

老天无聊云悠悠,好好湛蓝飘白绸。丝带随风来回摆,缕缕阳光亮刺头。
鸣蛩蹬腿扎翅跳,小强觅隙待偷油。官说发展要消费,商家瞄准百姓兜。

无牌无调瞎哼哼2184.遭咄了

奇痒难忍毒蚊咬,此回明白别无聊。散步没事草丛觅,黑青果黑欲分晓。
蠢蠢繁殖须吸血,万物轮回不蹊跷。阡陌风景虽好看,犄角旮旯甭乱搅。