设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2267.重复

出门戴棉帽,宅家套耳罩。明暗识晴阴,厚薄知老少。
难得辨亲疏,通通一微笑。宁拱七星兵,不摆当头炮。

无牌无调瞎哼哼2268.不爽

休怪秋多事,冬也不消停。咳嗽稍觉好,牙又开始疼。
都说是上火,邪性乱折腾。也许还生气,新闻熏煞人。

无牌无调瞎哼哼2269.这代人还在

改开四十多奇葩,凤阳小岗大叫花。领导带头出证明,私欲名为潘多拉。
圣语团结苦力集,妖言拆分肥散沙。幸好这代人还在,编剧你就拉倒吧。

无牌无调瞎哼哼2270.白痴

踱步为能近自走,练字亦可远痴呆。上下同心爱无别,贫富悬殊恨有猜。
高粱麦子都磨面,秋后算账不瞎掰。活着才是胜利者,并非哪个长得歪。

无牌无调瞎哼哼2271.我劳动我幸福

太阳出来忙洗涤,脏衣堆了两星期。不是央妈可劲喊,忘了幸福啥东西。
等会银行取点钱,晚饭好吃腹中饥。至于梅雪花花舞,随它天地弄玄虚。

无牌无调瞎哼哼2272.词汇的迷惑

一个梦想,两个梦想,三个梦想,千万亿个梦想。你这是广告。
一个贪官,两个贪官,三个贪官,千万亿个贪官。你这是胡说。
为啥是胡说。共产党员一共八千多万,怎么可能有上亿的贪官。
我只不过是把数词,量词,名词,做一个练习。你爱想啥是啥。
别跟我较真,另外,还可以顺便送你四个字,关我屁事。要不。

无牌无调瞎哼哼2273.演出继续

飒爽灯红处,英姿酒绿场。熏风四十载,笑贫不笑娼。
老子与孙子,外圆又内方。小民避官府,将相拥帝王。

无牌无调瞎哼哼2274.寒风

肆虐严冬中,疾扫万物蒙。过山山露怯,掠水水动容。
裸木不告饶,折枝填谷空。入屋被门拒,摇窗妒炉红。

无牌无调瞎哼哼2275.云烟

人把人生比云烟,一吸一呼缥缈间。吸时以为得道了,呼出才晓烧纸团。
零售二十三四五,批发可以两百元。医家无权禁不止,国家有权不禁钱。

无牌无调瞎哼哼2276.烟云

前路看不清,喇叭鸣高声。休怪寒雾起,只怨天地阴。
腊月尚未到,梅默无语争。拢手缩脖里,可有待春心?

无牌无调瞎哼哼2277.云云

细析毛病多,原来老不爽。心思依旧在,体能难越墙。
看人食辛辣,肠胃求清凉。尤其腰腿背,简直事他娘。

无牌无调瞎哼哼2278.烟烟

心中无欲食,缘自肚没空。若非早约酒,懒得出门逢。
时节又冬至,怜看贩果农。不能高追雁,只好地遁虫。

(甘肃红富士,果贩零售,四块一斤)

无牌无调瞎哼哼2279.雷锋

五十年前知道雷锋,叫他叔叔,向他学习。二十年前认识雷锋,叫他兄弟,与他交谊。
昨晚再见雷锋面时,由于开车,他没喝酒。雷锋是个好同志。我们讨论了这话谁说的。
作为战士的雷锋和作为书记的雷锋,都有一颗为人民服务的心。为人民做事是幸福的。
再约下次去西藏一聚,那是以后的事。以后的事说不准,说不准的事就没必要再说了。

无牌无调瞎哼哼2280.老应予补

事有从众说,别怪没脑壳。都讲禽肉好,就整鸡鸭鹅。
悠悠寄钙片,利于腰腿脚。牙齿咬不动,可以慢慢磨。

无牌无调瞎哼哼2281.润之诞辰

世界迷乱际,资本舞爪凶。小民梦里觅,何处有大同。
李爷曾经语,依旧耳边风。千古蒋中正,万岁毛泽东。

无牌无调瞎哼哼2282.见鹭思

寒风摇曳弄梅花,孤独白鹭欲觅啥。过客几人问究竟,清流偏爱积淤沙。
一年一度水落石,俯仰天地数桑麻。也许三九将飞雪,可否邀尔来我家。

无牌无调瞎哼哼2283.析错

昨夜肌肤痒难忍,翻来覆去找原因。先问喝了过夜奶,又疑芫荽会过敏。
再猜新泡拐枣酒,终惑受风让邪侵。抓起孝顺挠后背,吞包剩药装医生。
(结果出身臭汗,折腾到早上才睡着,然后去找真医生配药,十二块)

无牌无调瞎哼哼2286.哪不对

党为人民服务,人民为党服务。
党为政府服务,政府为人民服务。人民为政府服务,政府为党服务。
党为政府服务,政府为企业服务,企业为人民服务。人民为企业服务,
              企业为政府服务,政府为党服务。
党为政府服务,政府为资本服务,资本为企业服务,企业为人民服务。
              人民为企业服务,企业为资本服务,资本为政府服务,
              政府为党服务。
党为国家服务,国家为政府服务,政府为资本服务,资本为企业服务,
              企业为人民服务。人民为企业服务,企业为资本服务,
              资本为政府服务,政府为国家服务,国家为党服务。
打住打住,你这说的好像哪不对。是啊,我也觉得哪不对。你说哪不对?

(2018,改开四十周年,我收获的就是酱紫的一个问题)

无牌无调瞎哼哼2287.圆蛋

新年伊始说西历,而今土向洋看齐。屈指已近七十载,其实无须太痴迷。
数字自古都演化,不过同工唱异曲。也许哪天又变了,反正民间有除夕。

无牌无调瞎哼哼2288.望年

西历刚翻篇,东历正临关。红梅待绽蕾,雪花覆寂渊。
天寒地冻时,翘首盼春鲜。心中小九九,难逃魔手圈。