设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2888.九月初八(新型冠状病毒)纪念

中江出了黄继光,金堂有个胡修道。舍生忘死真英雄,国家纪念民之傲。
今值重阳好时节,登高一忆仰天啸。瑟瑟秋风岁岁雨,霜凝雪覆知梅俏。

无牌无调瞎哼哼2889.九月初九(新型冠状病毒)重阳

色彩斑斓秋入冬,蜀地新苗偏绽萌。远山出岫晨起漫,寒月落水邀烛红。
昨日明天壶里醉,梦虽繁杂却亲朋。欲写爱恋托飞雁,芦花灰白胜墨浓。

无牌无调瞎哼哼2890.九月初十(新型冠状病毒)观会

漫舞轻纱飘若仙,孤崖高木绕婉转。掠过清溪吻滩草,凝露葱笋留碧颜。
欲晓幕后谁驱动,科技小儿说自圆。蚂蚁区块数字化,从此兜里没现钱。

无牌无调瞎哼哼2891.九月十一(新型冠状病毒)究竟

前夜上床早,半天睡不着。子时爬起来,满地觅无聊。
似乎想填嘴,肚子又烦饱。与悠瞎踅摸,许是食量少。

无牌无调瞎哼哼2892.九月十二(新型冠状病毒)竟然

夜长梦亦多,天寒恋被窝。早睡又晚起,凡事皆可拖。
曾经羡僧闲,木鱼敲佛歌。弥陀阿弥陀,摩诃娑摩诃。

无牌无调瞎哼哼2893.九月十三(新型冠状病毒)竟觉

南雁越高云,庙台钟鼓声。施主上香来,和尚低眉迎。
词生打工者,贫富已然分。懒得觅初始,衰草待来春。

无牌无调瞎哼哼2894.九月十四(新型冠状病毒)鸭肠

鸭肠吃法多,不止涮火锅。至于咋最好,确实懒得说。
如果非知道,样样来一钵。白马回金堂,啤酒当水喝。

无牌无调瞎哼哼2895.九月十五(新型冠状病毒)接龙

发散或收敛,必须看条件。边界无约束,就是云计算。
思绪虽自由,文本讲规范。未来说历史,太多瞎扯淡。

无牌无调瞎哼哼2896.九月十六(新型冠状病毒)展望

在位谋其政,旁观未必清。俱到面面大,行稳当小心。
集中本不易,分散如炊熏。翻船艄公多,把舵只一人。

无牌无调瞎哼哼2897.九月十七(新型冠状病毒)降温

昨天喝羊汤,标牌味道长。吃在赵家渡,广告是简阳。
白菜萝卜甜,肠肚心肺香。整个周锅盔,泡出油汪汪。

无牌无调瞎哼哼2898.九月十八(新型冠状病毒)芙蓉

芙蓉耐初寒,迎霜留粉妍。与菊有一比,伤心荷已残。
停车看枫红,落叶蕴雪天。待到梅艳时,老夫又笑年。

无牌无调瞎哼哼2899.九月十九(新型冠状病毒)久久

本以为此地故乡,却发现都是过客。读先人心血留书,道闭环往复逾越。
再回看当今科学,依然在一生一灭。反复品伏羲八卦,俺死活弄不明白。

无牌无调瞎哼哼2899.九月二十(新型冠状病毒)区别

阡陌田畦勤植蔬,河边滩草野自茹。熙熙攘攘街市闹,叽叽喳喳响山谷。
以为高明人一类,虫虫蠢蠢无须涂。和尚学习高科技,抱着爱派去拜佛。

无牌无调瞎哼哼2900.九月二十一(新型冠状病毒)可解

每逢初冬雨,无人不恋温。幸得有预报,棉麻早上身。
所谓高科技,一言可语清。热磁声光电,不过二两晕。

无牌无调瞎哼哼2901.九月二十二(新型冠状病毒)不解

难得立冬大晴天,蜀犬吠日已翻篇。时机恰当洁自体,有备无患防它言。
下楼一碗牛杂粉,几句闲聊送老板。百姓生活不求奢,废话偶尔也心暖。

无牌无调瞎哼哼2902.九月二十三(新型冠状病毒)难解

河滩种菜农,欲植一季葱。路过曾赞勤,不知法不容。
河长是老大,严惩阻行洪。懒得费口舌,蓄水淹死冬。

无牌无调瞎哼哼2903.九月二十四(新型冠状病毒)桥段

历史常出错,圣人也有过。演绎虽好看,最怕藏私货。
生气不得用,可以吐唾沫。感谢互联网,投票用脚跺。

无牌无调瞎哼哼2904.九月二十五(新型冠状病毒)逸思

秋深荷残时,知者已备冷。再见菊花谢,衣棉早上身。
叶红伴果赤,桂子吐酒馨。待到梅覆雪,大笑又一春。

无牌无调瞎哼哼2905.九月二十六(新型冠状病毒)空白

铅云灰灰难以色,书枕寂寂自排列。冷窗紧闭拒风访,起与不起常比倔。
难敌人本有三急,或早或晚须宣泄。闻问如果全弃了,时间糊涂并无越。

无牌无调瞎哼哼2906.九月二十七(新型冠状病毒)夕思

影动尘不扫,暗笑短与长。恋夏若思春,秋冬眷荷塘。
问君当时事,莞尔似越墙。人闲醉待约,品茗自馨香。