设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2907.九月二十八(新型冠状病毒)反转

晨起阴秋秋,套上大棉猴。没等午时至,太阳偏露头。
踱步三四里,汗已湿脊沟。屏说美丽间,左手搏右手。

无牌无调瞎哼哼2908.九月二十九(新型冠状病毒)欣欣

大地生万物,岂可只一心。每逢秋冬季,无不恋夏春。
得过且过时,切莫忘欣欣。如果老将至,由他阳复阴。

无牌无调瞎哼哼2909.十月初一(新型冠状病毒)报告

何为好日子,就是很有聊。上顿想下顿,倒头便睡着。
开口长白山,闭嘴海南岛。常向阡陌遛,不往医院跑。

无牌无调瞎哼哼2910.十月初二(新型冠状病毒)无语

紫气自东来,老子却向西。春水载瓣去,秋池承叶淤。
人心难以寂,酒友议故居。可怜清平街,又到拆迁时。

无牌无调瞎哼哼2911.十月初三(新型冠状病毒)杂食

鸭肠鸡心炒蒜苗,南瓜泡菜也佳肴。小民每食难究竟,米饭自然不可少。
遇辣总是一头汗,趁未寒透勤洗澡。屏见长江说文化,山歌尤爱配水谣。

无牌无调瞎哼哼2912.十月初四(新型冠状病毒)杂议

年年因水患,反复拆了建。别说瞎折腾,不仅为好看。
任上主意多,责在规划院。老天总也许,科学跟风转。

无牌无调瞎哼哼2913.十月初五(新型冠状病毒)表象

出于胜于说青蓝,今人古人来回显。授受当须两和合,继承怎可只一边。
三维已难描寰宇,精神恍惚没时间。老子偷鸡儿偷鹅,童话还是山外山。

无牌无调瞎哼哼2914.十月初六(新型冠状病毒)瞎搞

几日剩菜难舍弃,烩成一锅猪有益。稀里哗啦入腹去。
莫问医,医喜预,肚子不受会放屁。瓜瓜惜食没秘密。

无牌无调瞎哼哼2915.十月初七(新型冠状病毒)瞎议

寒深狗待怜,冬日多人缘。楼下热羊汤,泡馍一大碗。
生意不咋好,老板沮丧脸。我望太阳笑,他盼阴雨连。

无牌无调瞎哼哼2916.十月初八(新型冠状病毒)对比

天府雨笑帝都雪,冷艳韭比大葱绝。饺子馅说别吵吵,东西在南北。
停气没洗碗,有电可暖得。旅途游子爱显摆,宅家老头其实厌夕斜。

无牌无调瞎哼哼2917.十月初九(新型冠状病毒)小雪

闲暇四季云,着实可细分。黄绿青蓝紫,赤橙难以均。
忽就白覆了,花叶凝本心。别烦老头语,生死即死生。

无牌无调瞎哼哼2918.十月初十(新型冠状病毒)寒悦

残腐说寒悦,堆肥待鸦雀。何时春复返,梅花艳早谢。
梦里爆粗口,神仙被妖虐。醒来闻友问,屏约酒雪夜。

无牌无调瞎哼哼2919.十月十一(新型冠状病毒)寒恨

入室畏寒鼠,与我捉迷藏。犄角旮旯缝,耗子成大王。
逮又逮不着,恨得牙痒痒。明晚咋个整,蹙眉觅良方。

无牌无调瞎哼哼2920.十月十二(新型冠状病毒)冷饮

冬来懒出门,向火思冷饮。额头欲冒汗,肠肚若结冰。
烧钱模式下,管他晕不晕。嫦娥觅玉兔,正演新长征。

无牌无调瞎哼哼2921.十月十三(新型冠状病毒)暖心

悠云飞金堂,嘴角已上扬。蜀粤咫尺地,来去若家常。
恰逢阴霾散,红日挂高墙。预约红烧肉,老姑屁颠忙。

无牌无调瞎哼哼2923.十月十五(新型冠状病毒)瞎聊

空调电油汀,向火说温馨。东吃小卒子,西侃大将军。
随口不遮拦,笑语眯眼睛。白天没睡觉,夜来多鼾声。

无牌无调瞎哼哼2924.十月十六(新型冠状病毒)麻将

家人围桌砌,欢声接笑语。高手被猎杀,老少竞第一。
观者常不解,方位何玄虚。输赢看脸色,肉烂在锅里。

无牌无调瞎哼哼2925.十月十七(新型冠状病毒)听歌

打开微信喜进群,传来网友畅歌声。点赞已是寻常事,偶也跟着瞎哼哼。
嘹亮穿出窗户外,沙哑撞墙拽衣襟。恰逢小鸟枝头叫,叽叽喳喳更好听。

无牌无调瞎哼哼2926.十月十八(新型冠状病毒)撵鼠

居家尤恨耗子精,身边常备棍一根。昨夜酣睡正梦好,忽闻小女尖叫声。
原来鼠钻冰箱底,许是它也畏寒冰。乱捅撵跑小玩意,自嘲老头愚笨蠢。

无牌无调瞎哼哼2927.十月十九(新型冠状病毒)撵路

得道升仙欲,人间烟火轻。回头来时路,忽觉旧变新。
切莫恶老丑,梦里念曾经。长剑若柱杖,唾沫不是钉。