设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1202.春之小曲3

你风,我雨。说风雨会交错。你飞,我追。就像梅雪也要,卿卿我我。
花儿总是,蝶儿总是,无视你我。草儿也会,鱼儿也会,自由自在活。
看那山山水水,叽叽喳喳,唠唠叨叨,其实不知道,他们究竟说什么。
你想,我猜。会心不用明白。你寂,我寞。何必非要捅破,闭嘴如何?
除却浮沉,曾经拼搏,都已斑驳。蓝天无知,白云无知,孤崖瞎琢磨。
写下点点滴滴,字字句句,浑浑噩噩,无非寻安慰,奈何桥前骂孟婆。

[LV.Master]伴坛终老1

大自然的密码,请解读。

无牌无调瞎哼哼1203.闲话47

一只鸽子,脱离了鸽群。原因不详。孤独陪它彷徨。
    人们看见,柳丝吐芽了。没人在意,它飞向了何方。

独享独行 该用户已被删除

写下点点滴滴,字字句句,浑浑噩噩,无非寻安慰……

别担心,鸽子回家过年了。

无牌无调瞎哼哼1204.闲话48

兜兜来,兜兜待。不得兜兜吃酸菜。添个碗,加双筷,淡薄粘乐人情在。
    村串村,寨连寨,想赶梢午跑得快。这边买,那边卖,大包小包把年拜。

无牌无调瞎哼哼1205.闲话49

看见有人吐槽春晚,压根没看,所以没有发言权。除夕的年夜饭,吃的时间很长。

从下午六点吃到十点,然后打了一会儿麻将,十二点又接着吃。主要是喝酒。白酒

少点,啤酒多点。什么1573,什么泸州老窖,凡是瓶装酒都已不喜欢。还不如家里

自己用跟斗酒泡的果酒药酒养生酒好喝。柠檬,拐枣,玛卡,枸杞,虫草,藏红花

,七里香。哈哈哈。自嘲:山猪吃不来坝糠。所谓的品牌酒,由于过度工业勾兑,

太香,一股科学的味道。实在是失去了酒的本色。估计春晚也一样。都是装出来的

幸福。演出来盛世。不真实。老百姓的年还是传统的方式比较有生命力。敬天地,

拜祖宗,烧香磕头。老人高兴,孩子乐呵。发红包。互相祝福。说些废话。逗逗儿

孙。讲讲乱七八糟。天南地北。古今中外。昨天今天明天。你一言我一语。没了没

完。当然,免不了,要骂骂贪官。骂骂商奸。骂骂一切可骂的人和事。今天,大年

初一。早上,吃汤圆。中午本来传统是吃面条,晚上继续喝酒。可赶上,藏历年。

四妹夫是藏族。所以,要继续过一回藏历年。中午的面条也许就免了。家里人多,

回来的就两桌。还有没回来的。回来的热闹,没回来的想念。好吧,就酱紫。还有

好多安排。过了再说。

过年就是图热闹!:lol

无牌无调瞎哼哼1206.闲话50

藏历年,白玛达娃,我的兄弟。一锅猪肉炖萝卜。很江湖。那个,大碗酒,大块肉

。实在。实在好吃。藏猪!和内地猪真的不一样!肥,不腻,好吃!很好吃!真的

很好吃。然后,我们,一起,唱歌。大声地唱歌。唱什么?青藏高原!扎西德勒,

松吧措!扎西德勒松吧措!后边的,藏语祝词,好听,但是可惜,没记住。不好意

思。哈哈哈哈。喝酒,喝酒。然后,然后就飘飘然,晕乎乎。然后,然后,就让时

间在胸中汹涌。赞歌,颂歌,都淹没在,麻将声中。他们都说,我赢钱了。我不知

道,究竟。后来,后来,我屁股痛。就睡觉了。后来,后来,就醒了。然后他们说

,我赢钱了。哈哈。我不知道,真的不知道。然后,就,继续喝酒!继续喝酒。没

有一塌糊涂。还想着,明天,要上山,去给老父亲上坟。然后,感觉到,春节,其

实,不仅仅是,孩子们高兴。老人们也高兴。累也高兴。团聚就高兴。谁也管不着

。这与春晚的节目好坏无关。跟他妈的名星无关。哈哈哈哈,明儿见!

开开心心过好每一天!

无牌无调瞎哼哼1207.闲话51

祭父扫墓石径狭,三学寺旁饮农家。刚笑老狗不识客,却把樱花作梨花。
    酒后麻将总输钱,止损最多二百八。一拍屁股离桌去,后来填空嘻唰唰!

这春晚我也没好好看看,因为小孙子和我抢遥控。小孙子5岁,元月30号我儿子开车从西安出发,带着全家,途经四川贵州广西湛江过海,4号到了三亚,不过没住在家里,17号为了回家吃饭方便,搬到离家近的酒店。回来后,在客厅里小孙子拿着遥控笑眯眯走到我跟前,我明白他是想看少儿节目,先按14台是广告,又按47台,正好是他想看的节目,他冲着我又笑笑。想不到他记下是47台,此后就自己会按了。

祝老弟牌桌大战获满贯,赢了钱来三亚旅游。

扎西德勒平松措,阿妈巴珠贡康姆桑,典多德瓦托巴秀。

无牌无调瞎哼哼1208.闲话52

今天去祭扫阿公阿婆的老坟。四十年。已经成为习惯。悲伤的成分已不存在。只是

为了这份习惯的坚守。沿途的花,樱花,油菜花,豌豆花,蚕豆花,也成了习惯的

风景。昨夜的雨添了许多春天的清新。但,不少荒芜的土地,又加了不少哀愁。墓

地的承包所有者也基本不种地了。孩子们都出去打工了。为啥?种地不挣钱啊。留

守的父母,可怜巴巴地守着这勉强度日的土地。盼着孩子们能多挣钱回来。因为每

年都去,和他们家成了不是亲戚的亲戚。墓地的新坟一座座多了起来。我们都笑说

,阿公阿婆的邻居越来越多,可以打麻将了。隔壁新坟的祭扫者说了一句讨口 的

祝词,让我觉得又点意思:先点香,后点蜡,后代子孙才发达。我一听,笑了。哪

来的这个说法?我们知道,一般的祭扫仪式,都是先点蜡,后点香,然后再烧纸。

就开玩笑说:先点蜡,后点香,子孙绵延如长江。其实,我们都知道,形而上的特

殊作用。春节是什么?一个时节而已。可一旦成了形而上,意思就变了。变得有意

义了,有作用了,有力量了。春节就是:团聚,欢庆,问候,祝福,期盼,孝敬,

关爱,总结,汇报,批评的机缘。就把中国文化传统的继承全都集合了起来。也许

你可以禁止放鞭炮,但你无法阻止燃爆竹。西方的所谓文明,还是谦虚一点吧。还

是互相融融吧。互相尊重吧。和平共处多好。明天,去圣堂(天主教堂),金堂县

的一个旅游景点。当知青时一个老姐嫁到了那个地方,已去过几次了。风景不错。

嘿嘿,春节就是这样过的。记住,没看春晚。真的没看。我们的年与明星无关。所

以,央视也别自视太高。没你,年也是有滋有味的。哈哈哈哈!

蚕豆花又让我想起在白沙的春天,单位在山顶上,上班总要走过一条石板路,这个季节路两旁的蚕豆正在开花。  详情 回复 发表于 2015-2-22 06:45

不喔 发表于 2015-2-21 22:42
    无牌无调瞎哼哼1208.闲话52

今天去祭扫阿公阿婆的老坟。四十年。已经成为习惯。悲伤的成分已不存在。只 ...

蚕豆花又让我想起在白沙的春天,单位在山顶上,上班总要走过一条石板路,这个季节路两旁的蚕豆正在开花。

春节是什么?一个时节而已。可一旦成了形而上,意思就变了。

这个节对我而言,19年来早已淡化了……

开了这么多花,真要往外走走了