设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1466.闲话304

抽一口烟,喝一口茶。咂巴咂巴,一起吞下。
听他们在过道打架。然后,再囫囵个被消化。
又以不同的形态,从不同的出口,分别升华。

无牌无调瞎哼哼1468.闲话306

三月春风暖,遛弯向农田。学狗几声吠,逗鸟几句喊。
插朵油菜花,一路黄到家。逢人开口笑,像个金娃娃。

无牌无调瞎哼哼1469.闲话307

天虽然阴,花照样红。人虽然老,情依旧浓。
清明思故,重新启蒙。世间万物,无道不从。

无牌无调瞎哼哼1469.闲话307

椿芽禽蛋炒,佐酒一佳肴。时过不与遇,景迁吃不着。
特意留儿食,儿尝蹙眉恼。说是有屁味,差点没吐了。
口呆我目瞪,莫名忆七秒。似见臭豆腐,想起鱼腥菜。
俺亦有偏好,咋怪人不好。文明要求同,存异须榫卯。

无牌无调瞎哼哼1471.闲话309

天青衬日红,情景大不同。气爽欲登高,醒眼觅花丛。
花间不见蝶,且把心作虫。故意放声唱,假装耳朵聋。

无牌无调瞎哼哼1472.闲话310

沱源话春景,红绿无须分。棘丛鸠暗藏,枝疏鹊登临。
浅滩鹭阵列,叨鱼若兵行。不至无人处,几能悟禅吟。

无牌无调瞎哼哼1473.闲话311

啥叫愚人节,问问老天爷。西方恶作剧,咋就漫中国。
临近清明日,酒家旗飘斜。晕晕乎乎后,梦飞必凌绝。

无牌无调瞎哼哼1474.闲话312

战争与和平,一弯接一弯。美舰游南海,已经不新鲜。
名狗阿尔法,似乎无人牵。登高望故土,清明处处山。

无牌无调瞎哼哼1475.闲话313

坦弟受工伤,闻悉心惊愕。临近清明节,尤其怕人祸。
医院有点远,赶到肚子饿。门口苍蝇馆,味道还凑合。

无牌无调瞎哼哼1476.闲话314

风邪送清明,絮乱迷眼睛。见人将摔倒,我心会咯噔。
因饱睡午后,为饥走黄昏。粗数归去来,不少一根筋。

无牌无调瞎哼哼1477.闲话315

朝饮明前茶,夕听明后雨。地时守天时,中规又中矩。
既见摘花郎,当思养花女。循环生世界,违道无寰宇。

无牌无调瞎哼哼1478.闲话316

巴拿马呸呸儿,你可曾听说。吓俺一大跳,瞪眼往回缩。
外媒晾秘密,流行谣中国。想起斯诺登,究竟谁胡扯?

无牌无调瞎哼哼1484.闲话322

与谁一席谈,心泉能溢暖。现实无师尊,虚拟有太玄。
左右推手搏,上下如沙散。而今历史书,篇篇匿谎言。

无牌无调瞎哼哼1486.闲话324

四轮可奔驰,两轮却禁行。 大压小,处处官欺民。
明火在上演,执仗不留情。左右说世界,那里有公平。

无牌无调瞎哼哼1487.闲话325

金堂官仓广告推,铁人三项世界杯。豪杰英雄八方来,四月春风槐妖美。
前年曾看龙舟竞,犹记欢声如沉雷。也许周末心潮起,跑去湖边闹一回。

无牌无调瞎哼哼1488.闲话326

意识总向空灵觅,思想常由风雨生。遗忘千年百反复,背叛一旨万劫临。
繁华朱门多腐败,简陋柴扉少清明。公平不过两个字,朝三暮四瞎折腾。

无牌无调瞎哼哼1489.闲话327

今天,没出门。到现在为止。有同学发聚会的照片。
窗外,阳光灿烂,鸟语花香,人声鼎沸,熙熙攘攘。
还有,那个铁人三项的官仓,估计,已经挤爆池塘。
想去来着,结果没去。想想,想了半天,还是没去。
反正,没出门。理由没有,也不需要。没出就没出。
也许,睡个午觉,醒来,就想动了。看看夕阳挺好。

无牌无调瞎哼哼1490.闲话328

雨后远山近,日斜晚风轻。老儿行归迟,多抻一根筋。
国家说大事,小民最关心。如果杀贪官,家家都有兵。

无牌无调瞎哼哼1491.闲话329

春天,前天生的,昨天长的,今天熟的,明天蔫的,后天
后天,夏就来了,就可以吃,春天的果果了,爱死春天了

无牌无调瞎哼哼1492.闲话330

道旁石泉大几斗,崖渗叶滴载蜉蝣。自鸣得意自己美,不入江湖不入流。
霖丰常为啾鸟镜,天干也能勾饮牛。偶遇游子歇脚探,又上指尖又上头。