设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1499.闲话337

滩浅观流疾,柳森闻鹂鸣。合掌学禅坐,去念悟空灵。
纷纷世事乱,世事乱纷纷。抽丝剥茧后,不织一片云。

无牌无调瞎哼哼1500.闲话338

看电视流泪,闻人死伤心。昨夜有噩梦,醒来一个晕。
钱包被偷了,无法去天津。介是哪跟哪,没找到原因。

无牌无调瞎哼哼1501.闲话339

放下放不下,想起想不起。无句无感触,有字有心情。
若果欲说乱,可以看官民。官民今对立,不乱都不行。

无牌无调瞎哼哼1502.闲话340

磨皮擦痒,东张西望。前仰后合,左右摇晃。
抬脚甩手,跳下蹦上。时急时缓,踉踉跄跄。
大步流星,小步细浪。咿咿呀呀,装模作样。
送走夕阳,迎来月亮。万儿八千,不欢也畅。

无牌无调瞎哼哼1503.闲话341。牙疼

左有左中右,右也左中右。中还左中右,都是左中右。
管球左中右,不过左中右。既然左中右,那就左中右。

无牌无调瞎哼哼1504.闲话342

柳间穿行疾若镖,池面抄水胜蜓巧。出双入对语卿卿,知寒识暖啾旧谣。
儿时曾赞花衣美,今愚仍欲作玄鸟。只要三尺屋檐在,年年春回筑新巢。

无牌无调瞎哼哼1505.闲话343

牙疼服药睡昏昏,忽闻窗外雨淋淋。以为梦鸟叽叽叫,却是微信嗞嗞鸣。
下楼依旧漫步去,不顾天幕挂阴云。似乎前有戴望舒,引我撑伞雨中行。

无牌无调瞎哼哼1506.闲话344

五一劳动真快乐,老妈炖了猪脚脚。我来土豆烧肥肠,好不好吃不敢说。
再加七瓜八茄子,三盘五碗一大桌。等哚中午家人聚,筷子脑壳碰脑壳。

无牌无调瞎哼哼1507.闲话345

酸菜小鱼加藿香,糖醋排骨没有汤。苦瓜肉片味清淡,莴笋木耳配葱姜。
剥皮蚕豆尖椒炒,艾花馍馍包叶黄。节日乐此总不疲,白酒啤酒肚坚强。
银屏政论有高下,家常闲话无短长。别夸神马改开好,下岗职工会骂娘。
时值五一说劳动,遗憾过去光荣榜。而今没了主人感,凭啥要为老板忙。

无牌无调瞎哼哼1508.闲话346

欣然换夏装,冬衣洗晒藏。懒腰迎朝日,健步向夕阳。
蚊虫虽已多,星空夜晴朗。悄备一折扇,风解百结肠。
网闻青年节,笑忆曾轻狂。端午尚未至,街摊咸蛋黄。
当今速度快,人人都赶场。欲问飞奔者,慢点又何妨。

无牌无调瞎哼哼1509.闲话347

立夏不下,犁耙高挂。今日若霖,天道酬勤。
民祈年丰,国运亨通。铲草除恶,方保秋获。
怕苦怕累,半途而废。地德厚载,不可懈怠。
众人掘金,贵在齐心。雨促苗壮,天天向上。
不杀贪官,焉灭商奸。社会缺德,百姓遭虐。
说起摸论,越说越恨。哄人代表,就是个鸟。
(算了,不说了,再说斑斑又该埋怨了)

无牌无调瞎哼哼1510.闲话348

短袖裸臂肤,眉梢挂汗珠。疾走二里地,愉悦一路铺。
刚赞穿柳燕,又叹钓木枯。雨云遮落日,河风送爽舒。
清心养体健,寡欲蕴灵出。饥食存敬畏,好睡若酣猪。
归遇查户口,替母填纸书。询问有啥事,说稽黄赌毒。

无牌无调瞎哼哼1511.闲话349

半场立夏雨,鸡鸣送舒爽。先热睡不着,后凉懒起床。
自然就酱紫,和谐须互相。你送我春种,我还你秋仓。

无牌无调瞎哼哼1512.闲话350

今日母亲节,东西有差别。我想敬老妈,老妈不在家。
出门一大早,去消菩萨恼。习俗各是各,好坏表乱说。
混血虽奇花,掰开就五葩。世界欲大同,互融才真容。
富贵莫欺贫,权高莫欺民。 虹分七色,色色都要得。

无牌无调瞎哼哼1513.闲话351

金堂自有大学城,三街四巷变年轻。沱源私散逢南客,梅林公园闻北音。
河边戏水不顾鸟,树下碰头焉管人。老儿微醺归来晚,小子让座难为情。

无牌无调瞎哼哼1514.闲话352

为觅芬芳处,悄然入深林。行至无人处,细辨啾鸟鸣。
静潭影天地,蜉蝣划清灵。缓缓不欲归,难敌催饮群。

无牌无调瞎哼哼1515.闲话353

阴阴晴晴天无心,苦苦乐乐人有情。涨涨跌跌潮自趣,卷卷舒舒云流形。
休叹孤独难语与,子夜寂寞知三省。善恶多少别上下,正邪从来就两分。

无牌无调瞎哼哼1516.闲话354

日芒在背若炙烤,雨滴洗面热方消。常讲六月小孩脸,为何五月天乱搞。
旱涝不均民生苦,百姓语顺盼风调。最恨官家瞎折腾,忽左忽右没个了。

无牌无调瞎哼哼1517.闲话355

提笔雨中曲,意趣还当年。玉手接天露,赤脚亲流泉。
而今行伞下,觅句已茫然。岸柳空鸟语,滩草难与言。

无牌无调瞎哼哼1518.闲话356

同窗帝都来,带些人消息。张三李四起,直到王麻子。
活着写关心,夭折说惋惜。屈指数可能,举杯饮也许。
时间很短暂,拉长又何必。反正都要去,没啥舍不得。
相见不如相念,相念不如相忘于江湖。嘿嘿,哈哈哈。