设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1519.闲话357

昨日阴冷是天气,隔夜叨念却人情。见面斗嘴过去式,离别想说曰白云。
有缘必有重逢时,无缘也许了今生。色随空色空即色,灵与无穷等于零。

无牌无调瞎哼哼1520.闲话358

因为死人,想起一词,维稳。对,不是慰问。
因为死人,又想起一词,真相。对,不是争相。
因为死人,还想起一词,公信。对,不是攻性。
因为死人,我害怕了。我恐惧了。我悲哀了。
死亡本不可怕,人人都要死。但就怕被冤死。
面对冤死,我惹不起,也躲不起。只好诅咒。
让人冤死者,必不得好死。冤死鬼会缠着你。
不光缠着你,还会缠着你全家。缠着你子孙。

无牌无调瞎哼哼1521.闲话359

五月的风是醉人的风。五月的麦穗待镰拢,五月的落木大叶榕。
五月的雨是淘气的雨。五月的荷花如浴女。五月的溪流欺老渠。
五月的蛾是瞎飞的蛾。五月的雏燕饿不着。五月的蚊虫不成坨。
五月的人是热情的人。五月的杯中多行云。五月的诗句喜轻灵。

无牌无调瞎哼哼1522.闲话360

日照人慵懒,风吹青草鲜。早杏初上市,不尝不知酸。
五月空心菜,堂皇摆地摊。左右说文革,难逃圈套圈。

无牌无调瞎哼哼1523.闲话361

昨晚失眠了。
反正睡不着,干脆就没睡。
咳嗽不好玩,而且胸痛。
看了几集电视剧后,眼睛干涩。
用苍蝇拍子,打死了两只会飞的小强。
还有一只,是踩死的。
获得了一些快感。
可放跑了一只蚊子,很遗憾。
它在耳边的嗡嗡,我没听懂。
天快亮的时候,我关了灯。
可,鸡叫的时间更早一些。
睡不着就不睡,不知道好不好。
反正已经习惯了。
就酱紫。
八十多的老妈上班去了。
我听见,欧拉在圈子里晒一个诗人,
过黄河铁桥的火车里尿尿的声音,
有了眯一会儿的想法。

无牌无调瞎哼哼1525.闲话363

持续的雨,在大街上干劫道的事。
吓得人们,纷纷逃散。
透过玻璃看热闹。有些暗自得意。
撞衫已然常见,重名应该允许。
那个在雨天酒馆里等人的酒客,不是我。
我在键盘上,找一个唐朝的酒仙。
然后就,醉了。一塌糊涂。
以为那个在雨天酒馆里等人的酒客,就是我。
先落地的雨水被后落的雨滴砸起水泡。
满世界的营养都跑到河里去了。
高兴的,有鱼儿,青蛙,还有环保局的官员。
加拿大的森林搬到四川就好了。
没人来,我只好邀请苦瓜辣椒豆角组一饭局。
还有西红柿。不,算了,太多了。
可,把谁划掉呢?我终于有了问题。
够我喝一壶的。

无牌无调瞎哼哼1526.闲话364

熟视青草地,突兀白篷船。别信官贾语,多听黎民言。
夏吃苦瓜苦,秋知甜菜甜。世界要和谐,除非无强权。

无牌无调瞎哼哼1527.闲话365

夏雨渔川史可观,李冰父子曾留言。分水必须守地势,聚流应当深淘滩。
算来天府两千载,桑梓代代有肥田。而今科学以为大,高坝淤沙剩疑团。
(防民之口犹如防川)

无牌无调瞎哼哼1528.闲话366

空间已虚拟,主义可唯心。东西难自美,左右好斗争。
前后不一致,都说是真经。究竟谁骗谁?神仙问大兵。

无牌无调瞎哼哼1529.闲话367。儿童节

老还小,老还小,老儿六一乐陶陶。有孙陪着孙孙玩,没孙自己坐摇摇。
磕磕巴巴打嘴仗,慢慢吞吞练腿脚。见到张三问李四,笑说当年会狗刨。

无牌无调瞎哼哼1531.闲话369

六月思雪
一件可以容忍的个人行为
食桃念花
因为它们有同样诱人的色
街摊粽子
绑上标签叫卖是传承文化
万物面前
人类只能算成长中的儿童
所以要祝
你们我们他们统统都快乐

无牌无调瞎哼哼1532.闲话370

晨起天已雨,窗下嗅霖馨。虽无芭蕉黄,却有铝合金。
思那古语语,不过脆声声。文明假一道,雅俗真两分。

无牌无调瞎哼哼1533.闲话371

推开昨夜
关闭的窗
涌进晨起
清新的爽
只会临渊羡的我
从没打算去织网
天当被,地作床
那是曾经的过往
驴友们的秀
都成了阅读的文章
起而行的欲念
留给远方的荒凉
然后,还有
还有一些
沉重的思想
然后,就是
脚后跟随之肿胀

无牌无调瞎哼哼1534.闲话372

今天芒种。可一切的活动与芒种无关。
客观的说,介个节气,有几个人记得?
我们都变了,或者也许正在变化之中。
城镇化的速度,体现着资本主义精神。
别把特色挂在嘴上。反正房子卖不掉。
资本的痛苦会用一切增值的手段说话。
别以为我很复杂。我简单得只会谩骂。
央企,国企,私企,搅和成一团乱麻。
这就是实实在在的现状。现状的俺家。
今日芒种,一个没多少人记得的节气。

无牌无调瞎哼哼1535.闲话373

虽非桑拿天,汗流如涤泉。科技新常态,文明书里边。
华夏点烧烤,欧美暴沙滩。都是急吧人,说透都难堪。

无牌无调瞎哼哼1536.闲话374

盘中粽子香,艾草挂门廊。谁在思屈子,为何要投江。
与时俱进了,地球大故乡。中国有钱人,正在买西方。

无牌无调瞎哼哼1538.闲话376

说是端午节,天霖流难歇。亲情谁能阻,家聚仍热烈。
窗外雨兮兮,屋内日白白。酒后演老剧,麻将无须缺。
兄弟喜斗嘴,婆孙好打铁。儿歌代代唱,一脉又一脉。
屈原都知道,哪个不爱国。只要杀贪官,黎民必敬业。

无牌无调瞎哼哼1539.闲话377

昨天雨急没出门,今日骄阳染白云。街摊粽子降价卖,诗礼端午涨银屏。
自由活动哪里好,河边绿草醉游人。文化究竟怎么说,遵从习惯即传承。

无牌无调瞎哼哼1540.闲话378

凌晨瞎看欧洲杯,不敌困眼瞌睡催。半场一过关电脑,倒头便闻鼾声雷。
结果如何管求他,老子耳顺谁怕谁。晚起虽知法国胜,却叹过去已难回。

无牌无调瞎哼哼1541.闲话379

欧洲杯锣鼓喧天,谁胜谁与我无关。不是我完全不看,怪只怪比赛时间。
不行,老了,看不动了,年龄不饶人。承认这个事实,也,没什么不好。
回忆啤酒加烧烤,一群狐朋狗友,比谁谁的预测更准,哈哈,全过去了。
既然酱紫,那就酱紫。看看警察执法,城管打人,台独谬论。都是新闻。
夏天,就是事多的季节。很多事,你管不了的,可以上心,可以不上心。
看看,听听,说说,而已。世界自然,自然世界。想,鸡汤喝喝也无妨。