设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1581.闲话419

青云,上九霄。九霄几多高?若大鹏,一振翅,万里如扶摇。
数星月,银河涛。涛里有白条。瞰四海,渺五洲,轻轻落羽毛。
青云,起末梢。末梢闻蝉鸟。声鸣远,追风去,终极静悄悄。
旋转时,愿人瞧,舞美本自蹈。抻身长,展体魄,张牙又舞爪。
青云,莫名妙。妙里藏妖娆。来回去,去回来,谁能识蹊跷?
但聚酒,祭鬼神,笑唱杯中谣。点米粒,数过桥,还是风不老。

无牌无调瞎哼哼1582.闲话420

葡萄架下芭蕉上,轻吻新沙酒窝状。鼓点击碎梦呓语,成群结队溪流唱。
因恋红日分身起,织就 桥做帘帐。忽思初见眉梢喜,若无后来咋期望。

无牌无调瞎哼哼1583.闲话421

饭后老妈上班行,东瞅西瞧四处寻。小心问她嘟囔甚?瞪眼声高找笑顺!
张二金刚瞎踅摸,以为谁又惹祸咯。弄了半天才明了,原来在找痒痒挠。
(丁丁妹儿,你把你们祖祖的佛手搞哚哪里去了?)

无牌无调瞎哼哼1585.闲话423

昨日立秋,下太阳雨,照旧闷热。但早晚温度,已然变化。
今天午餐,手艺进步,可口当夸。看奥运争斗,明星红花。
最是好笑,大国之间,唱鸡儿令,说和平词,玩孙子兵法。
普世价值,颜色革命,尸积如山,血战到底,问谁是赢家?

无牌无调瞎哼哼1586.闲话424

七夕晚风柳丝斜,白云苍狗何处家?
东逝多为无情水,天河心桥求鹊搭。

无牌无调瞎哼哼1587.闲话425

(一)水碧草绿远山青,拔地高楼接云门。不识天庭隐高处,当知尺寸会量人。
(二)谁把蓝天做画板,拉来白云堆渲染。楼台不过陪衬物,风起才情绘宇寰。
(三)色 自然配几何,观者欲赞常雕琢。大美难得文字与,且把嘚瑟置高阁。

无牌无调瞎哼哼1588.闲话426

闷热周末闲的荒,看了解放看东方。演绎虽然过去式,比较当下应无妨。
得民心者得天下,胜败必分寇与王。推及而今中美斗,奥运不仅游戏场。

无牌无调瞎哼哼1589.闲话427

酷日煌煌,汗流汤汤。企盼风雨,敞门亮窗。
茶欲解渴,酒欲舒方。摇扇体乏,空调忧伤。
炫目云白,闹耳蝉猖。鬼待祭祀,月厌凄凉。
草匿蚊肥,厨油蟑强。逮谁骂谁,不敢骂娘。

无牌无调瞎哼哼1590.闲话428

云霓幻化识人稀,天真善美叹凤羽。不知中元已临近,嘴角一点吐玄机。
量子纠缠说感应,佛与科学欲相宜。单向崇洋误南北,循环借鉴成东西。

(与欧拉,悠悠,星星,雨滴议图得句。烦请居士装配投出)

无牌无调瞎哼哼1591.闲话429

浓淡青白欲为仙,优雅启唇一口烟。无视科学常告诫,罔顾伤害往里钻。
行间多少君子瘾,美其名曰觅灵感。难改积习坏与好,早死早生早循环。

无牌无调瞎哼哼1592.闲话430

风扇停转夜无声,已经上床懒淘神。停电既然新常态,何必子丑去烦人。
晨起报修找上线,态度贼好速出勤。一查原来欠费了,实在有点难为情。
(七月十九充电费200元,没想到会欠费自动拉闸,空调耗电凶)
(今去充费500元,看来智能电表有改进的空间)

无牌无调瞎哼哼1593.闲话431

汗学雨滴的样子,在地上砸坑
莲叶不是芭蕉,荷花不是桃花
蟾蜍,怎么会成为月亮的别称
中元和中秋,诉说着人鬼世界
谁理解,究竟有什么特别不同
介个有奥运的夏天,更热一些
我只想强烈地呼吁,电费降价
至于远方,就让他远去吧

无牌无调瞎哼哼1596.闲话434

赖着不走的夏天(写给欧拉的校友)

热气蒸腾处暑夜,月光已敛射。
许是薄云助秋来,怜悯被酷虐。
咬牙想起夕阳下,蝉声凄切切。
摇头风扇哼唧唧,额头汗珠影灯色。
忽见冰箱蟑螂爬,杀心朝天阙。

无牌无调瞎哼哼1597.闲话435

城市苗木勤灌水,阡陌荆棘无须浇。细浪难表河如意,滩草疯长比人高。
思想没了理论在,主义不过来回倒。科学吃喝拉撒睡,管它谁给谁洗脑。

无牌无调瞎哼哼1598.闲话436。呱唧

天堂欲演鸡儿令,帝王将相齐登临,
待得一场驱暑雨,喜看秋高风撩云。

无牌无调瞎哼哼1599.闲话437

海天下
作者:不喔,欧拉,钉子,雨滴
配图:不喔,雨滴

妙笔敬丹樱,皴出满天鳞。雨滴落滩涂,不期遇血灵。
难明朱与赤,遐想红系魂。都来问欧拉,欧拉没在群。

无牌无调瞎哼哼1600.闲话438

同学约酒逾三多,烟酒茶话来回搓。说起年轻荒唐事,绽眉亮额嘴难合。
时间遗忘皆入药,成功失败谁坎坷。分手又嘱下次聚,半夜饥渴找水喝。

无牌无调瞎哼哼1601.闲话439。酒醒

新凉秋雨下,彳亍省残生。柳丝照旧摇,滩草依然青。
只是独钓者,令人觉冷清。作日说斗鸟,场面血淋淋。

无牌无调瞎哼哼1602.闲话440。秋念

年年都说秋多事,多事之秋留史记。草死羊肥谷归仓,吃饱喝足有力气。
秋冬常好打土豪,冬春最宜分田地。不让寒殍卧朱门,且把刀斧用血祭。

无牌无调瞎哼哼1602.闲话440。秋之歌

把歌与秋风,秋风弄长空。一会几朵云,一会净苍穹。
把歌与秋雨,秋雨洗碧渠。洗出垂首莲,洗出昂头菊。
把歌与秋思,秋思缠燕呢。来去好辛苦,来去是规矩。
把歌与秋月,秋月不好色。年年琼树妆,岁岁寒宫阙。
把歌与秋书,秋书写丹朱。案几观红叶,案几赏木枯。
且把秋歌唱给酒,歌酒哗啦骑上头。摇摇晃晃醉了喉。
开口怕砸螺丝拐,下笔犹恐鬼画符。只好傻傻扭屁股。