设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1603.闲话441。记事

昨天醉了。是为昨天的昨天醉的
在调侃,批判,怀念,之后醉的
瓶子里的新酒,肚子里酿出旧事
在马后炮的导演下做些简要说明
其实,想想,跟今天有什么联系
反正今天也会成为昨天,高兴点
找醉就是找罪的人总有受的理由
我记住了歪到在路边草地的情节

无牌无调瞎哼哼1604.闲话442。撩人

秋风过八月,慷慨送桂香。草籽肥家雀,谷子思归仓。
寒宫泣嫦娥,泪洒霜一江。若要哄女生,给她一块糖。

无牌无调瞎哼哼1605.闲话443。

九月九日看中国,前后左右集团伙。炎黄吹毛写春秋,推墙沉船欲正果。
黎民百姓眼巴巴,朱门排队讨筛箩。酒足饭饱资本家,拍拍屁股说快活。

无牌无调瞎哼哼1606.闲话444

徘徊桂木下,怡然嗅香馨。思随风去远,心散成空灵。
啧啧赏花者,默默护苗人。曾经有首歌,阡陌染红云。

无牌无调瞎哼哼1607.闲话445

昨日云黑天欲泪,今日秋风说明媚。日子好赖过且过,哪个郁闷哪个累。
多少记得节不节,掰指数落贵不贵。幼小初高大到头,一路脸色一路费。

无牌无调瞎哼哼1608.闲话446。九妖妖

那年事,我记得。后来事,也记得。叙利亚,利比亚,阿富汗,伊拉克。
再后来,更记得。东到西,南到北。说点杀,说人权,说普世。说灭绝。
说恐怖,说极端,说基督,说默德。印第安,感恩节。谁老大,美丽国。
为了祭奠,在那年今天死去的无辜者,我想起萨达姆,卡扎菲,本拉登。
爱色死与横行世界的美国大兵,究竟谁比谁更缺德。狗日的美帝国主义。
别把你张牙舞爪,拿到中国的南海东海来嘚瑟。好好过自己的日子行不?

无牌无调瞎哼哼1609.闲话447。希拉里

有人问午餐照片,忙忘了习习相关。过去式过就过了,翻回来也就一篇。
林子大啥鸟都唱,池塘小可装月圆。说买卖笑笑东西,讲价钱掂掂秤盘。

无牌无调瞎哼哼1610.闲话448。中之秋

今上有点难,六方都不满。千山出千树,百流溯百源。
老虎下虎仔,苍蝇产蝇卵。魔道斗手法,历史容易染。

无牌无调瞎哼哼1611.闲话449。中秋语

家聚毋须月悬空,老话一道酒一盅。嫦娥若知应羡我,独自广寒泣碧琼。
人间天上情如是,千里万里念相同。夜来有月邀月舞,夜来无月舞秋风。

无牌无调瞎哼哼1612.闲话450。中秋雨

池塘蛙不鼓,云厚琴难谱。嫦娥多少泪,可惜无人数。
多年回川西,玉色未能睹。老子今累了,想把瞌睡补。
竹簟有点凉,吟哦比谁苦。忽思寒宫阙,应恨后羽弩。
月明苏东坡,残叶黄山谷。欲邀富太白,灌醉穷杜甫。

无牌无调瞎哼哼1613.闲话451。与月语

雨歇云散月窥窗,迷糊睁眼臊得慌。惯性延时会断链,推导演绎短即长。
似乎苍穹玩浪漫,一笔勾销醉语狂。嘿嘿,哈哈,没吃饭,真有点饿了。

无牌无调瞎哼哼1614.闲话452。明天

八月十八钱塘潮,弄潮男儿当自豪,观潮众生跟着跑。
一个蛤蟆四条腿,两个蛤蟆八条腿,扑通扑通腿靠腿。
今年麻酥很给脸,摆进盘中比月圆,吃了才知回味甜。
前日醉酒已月书,今日醉酒还月书,明日醉酒书月孤。
嘿,嘿,哥们儿说话有点逻辑好不啦?,你管得着吗?

无牌无调瞎哼哼1615.闲话453。睡觉

一场妒月雨,不请忽然至。嫌人没理她,砸窗乱撒气。
哦哟俺怕了,蒙头闷得蜜。梦游凌霄上,管球天杀地。

无牌无调瞎哼哼1616.闲话454。字流

雨后秋光,桂把云染香。静待雁歇脚,羞了芦花,闹了苇塘。
不是酒催笔下句,但喜蓝天挂斜阳。应许思涟漪,应许彷徨。
应许犹豫问,究竟向何往?叶欲落,草将黄,月已霜。心慌。

无牌无调瞎哼哼1617.闲话455。沱源秋景

一场秋汛没沙洲,烟波水面几识愁?不见白鹭栖息地,却闻歌者晾雅喉。
咿来啦去哇呀呀,难皱眉头皱心头。且观孤独悬丝钓,寂寞缠绕守江流。

无牌无调瞎哼哼1617.闲话455。梅林公园

沱源有小景,适宜漫步行。玉阶赏梅处,桂香也醉人。
夜来观月哑,晨起闻雀鸣。常见扭腰者,赤脚走石鳞。

无牌无调瞎哼哼1620.闲话458。美欧难民及其他

种瓜得瓜,种豆得豆。清算总在归仓后。天若藏奸天有罪,天若杀奸天自救。
神马云,妖魔岫,世事演绎环环扣。唉,人类繁衍逾万载,你抢我夺没个够。
还是秋风秋雨好,年年来把红叶秀。过了霜时节,菊雪梅花写尽那玲珑剔透。

无牌无调瞎哼哼1621.闲话459。美德

曾接受了独舞的柿饼,接受了左调的干虾,接受了东方的豆瓣。
今天接受了,欧拉的茅台。索取是一种艺术,接受是一种美德。
按此逻辑,我欠太多的接受。独享,刺猬,清风,京牛,一歌。
河北,山东,云南,内蒙,西藏,诗友之间,一种奇妙的感觉。
央妈一再告诫我,这个世界,骗子太多。让人与人恐惧的隔阂。
我,只想说,良善,信任,悲悯,舍得,这才是,真正的中国。
(旁白,介人真不要脸,拿了人手短,吃了人口软,啥话都说)
匆匆一见,匆匆一别,我,欠你一顿饭。下次见面,只谈数学。
要不是你同行那么多同事,我会告诉你,对现代诗,保持警惕。

无牌无调瞎哼哼1622.闲话460。短调

秋之风,肌肤爽。秋之雨,衣衫凉。秋之江水那个长,秋之阡陌满地黄。
秋之雁,往南翔。秋之虫,觅冬藏。秋之菊桂香终尽,秋之游子欲唤娘。
应把秋字怀中揽,片片叶,粒粒谷,缕缕芳。异地思故土,人人是老乡。
东坡山谷写李杜,易安待月临西窗。一几,一盘,一杯酒,一眼含秋霜。
了了了,了不了,昨日之秋人去了,今日之秋人还在,明日之秋谁与聊?
染墨池,润狼毫,直管硬拖软软毛,画个桃符让鬼瞧。鬼见跪地直告饶。
云也白,天也蓝,啰里啰嗦没个完。沧海桑田终如是,春夏秋冬自循环。

无牌无调瞎哼哼1623.闲话461。国庆曲

同吟无涛松,共鸣有秋虫。瘦了三山绿,肥了五岳红。
水寒未激泠,日暖已欲容。吐槽庙堂艳,但欣柴扉萌。