设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1624.闲话462。国庆节

今天国庆节,我想写首诗。酝酿好一阵,找不准主题。
只好回到家,做饭解肚饥。粉蒸肥牛肉,海带炖猪蹄。
剁椒汆猪肝,黄瓜炒肉糜。至于其它菜,可提可不提。
冷冻黑啤酒,肯定胀肚皮。为啥不出门,人多害怕挤。
(祝远在天边的近在眼前的都节日快乐)

无牌无调瞎哼哼1625.闲话463。国庆酒语

贪官不杀,民怨如洪。房价不跌,天理难容。
别说高尚,别说共同。假冒二是,似乎很红。
去你妈的,老子没聋。摸出代表,遍地蚊虫。
只要崇商,必死工农。神马改革,走向碧穷。

无牌无调瞎哼哼1626.闲话464。他们说

龙行云,虎行风。祸隐福,吉藏凶。美国模式应推广,普世价值私即公。
森林法则最伟大,弱肉强食商理同。偏偏有个造反者,名字就叫毛泽东。
(贪奸不杀,民怨如洪。房价不跌,天理难容)

无牌无调瞎哼哼1626.闲话464。他们说

龙行云,虎行风。祸隐福,吉藏凶。美国模式应推广,普世价值私即公。
森林法则最伟大,弱肉强食商理同。偏偏有个造反者,名字就叫毛泽东。

无牌无调瞎哼哼1627.闲话465。我也说

清空体内垃圾,放下思想包袱,跟着感觉前行,渴望交给风景。
让速度与距离融合,看残花败柳,听秋水呻吟,慨叹落叶纷纷。
任由心绪旁骛,看逃离寒冷的列队翔雁,天马行空,蓝天白云。
与在地上打洞的蝼蚁为伍,阡陌野径,歪歪斜斜,又叽叽哼哼。
忽闻唱,呔!此路是我开,此树是我栽,嘿嘿嘿,留下马路财!
妈的,没有黑松林,哪来狗强盗,介个有病的世界,有病的人。
哈哈,哪也不去,哪也没去,等着中午的饭局,喝他个醉醺醺。

无牌无调瞎哼哼1628.闲话466。节日综合征

肿胀麻木,酸软疲敝。头昏眼花,有气无力。多了瞌睡,少了食欲。
身边草杂,远方花絮。所有祝福,不过来去。都熬鸡汤,没人嘴闭。
侃侃中国,笑笑美帝。继续吹毛,接着求疵。至于明天,去他妈的。

无牌无调瞎哼哼1629.闲话467。道理

昨赞秋风爽,今觉秋雨亲。世事本无常,莫怨人神经。
居家勤俭持,出门规则遵。可以没有钱,但得有良心。

无牌无调瞎哼哼1630.闲话468。节后与

没有人让我闭嘴,我也没打算闭嘴。摸摸凸起的肚子,不是下泄,就是上喷。
看看媒体,看看微信,看看央妈,真他妈能编。中国没了诗歌,但有了段子。
可喜可贺乎?历史重新演绎,吹毛就能求疵,左右前后忽然生出了全新意义。
屁屁屁,屁吐屁,鸡的屁,踢屁屁,你妈的,他妈的,百姓只好骂,狗日的。

无牌无调瞎哼哼1631.闲话469。节气

寒露蚕豆霜降麦,霜后下种易冻坏。虽说科学不东西,反了季节还是菜。
只是狗日转基因,老鼠吃了没后代。时间如水涛涛去,愿我去了你还在。

无牌无调瞎哼哼1632.闲话470。重阳

云重重阳未登高,滨河踱步唱旧谣。怜人之幼幼吾幼,敬人之老老吾老。
百尺银杏风落叶,漫踝野蒿雨伏草。沙洲岁岁滞呆鹭,流水年年涤淤潮。

无牌无调瞎哼哼1633.闲话471。约

连续阴雨冷,夹衣已上身。不惧闻陌语,更喜读诗新。
耀武言出家,我意欲向僧。做个瘦和尚,生死都看轻。
心若不在世,无须涤纤尘。可惜没有酒,怎样得空灵。
还是学道吧,道家允仙饮。武当太远了,川西有青城。

无牌无调瞎哼哼1635.闲话473。随口

谁欲与风舞,扶云上九霄。无须鲲鹏翅,只要酒一瓢。
黑面唾官耻,白眼瞧土豪。说是长安客,其实乡巴佬。

无牌无调瞎哼哼1636.闲话474。击鼓传花

北上广深房,天天开奇葩。想起一童谣,唱与你我他。
“丢啊,丢啊,丢手绢。轻轻地丢在小朋友的后边。
大家,不要打电话。快点快点,捉住他。快点快点,捉住他!”
“咦,哈哈,原来是一个,美丽的接盘侠。”
(贪奸不杀,民怨如洪。房价不跌,天理难容。)

无牌无调瞎哼哼1637.闲话475。秋行

风凉掠寒枝劫节,桂有余香不忍别。
尤是滩草黄垂首,怜残莫怨石径斜。

无牌无调瞎哼哼1639.闲话477。秋思

谢伤落悲词人事,早晚农家期果密。天地不仁育刍狗,衙门有德养官吏。
五花八门上头语,三教九流下隐计。改革开放黄赌毒,似乎曾经无处觅。

无牌无调瞎哼哼1640.闲话478。秋语

前桂香已逝,后桂香馨时。休道路人陌,陌客行迟迟。
客我不相知,桂香人人识。心随风去远,人别思也许。

无牌无调瞎哼哼1641.闲话479。秋词

可以飞茅,无须顶灯。南雁既知冷暖,岂能不识月明。
且把落叶团起,或堆肥,或燃熏,只为了,雪洁霜清。
休愁东流水,裹挟北消息,但记泥沙,沿途积淀莫名。
红也好,黄也好,灰白也好,词人笔下,终归于西尘。
有英雄振臂登高,有豪杰聚啸山林,有黎民碌碌一生。
无非命也,无非运也,无非舍也得也择也,空空如也。

无牌无调瞎哼哼1642.闲话480。秋书

秋风秋雨秋时节,秋色斑斓好书写。秋喜秋悲秋思异,终得秋景覆霜雪。
初雪来时秋已尽,问她秋光可有得。凄凄泣泣清照语,残阳如血润之绝。

无牌无调瞎哼哼1644.霜降

你来了,我知道。那么多人说,书上也说,不知道也知道。
季节是有南北的,冷暖是有东西的。但感觉是个体差异的。
早上加了衣服,中午减了衣服。凉热,与季节有关也无关。
周日,家里人多,话也多。说什么的都有。上下左右你我。
国家是国家的,各家是各家的。国家是人民的,曾经有过。
哈哈,不说了。说了没事,不说也就那么回事。回到初心。

无牌无调瞎哼哼1645.爱疯的杰作

苹果从桌面跌落,在脚背砸出淤青,疼痛被哎哟,从心里喊出来,
撕扯嘴角。可惜我不是亚当也不是牛顿,只能给伤处抹了些酒精。
然后,独自呻吟。(有图有真相,信不信随你,反正你不会代疼)

无牌无调瞎哼哼1646.左脑

昨天,与诗友讨论诗歌
后来,睡不着
不知,为什么
想啊想,终于想起来了
他妈的,脚痛
狗日的,苹果
(罗杰克与恁裸玩)