设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1710.说点啥

太冷了,说点啥?一马平川,五岳三山,前后不否,走向明天。
反正是太冷了,说啥也是白说。窗外阳光灿烂,屋内冻僵指尖。
心情有点不好,不知与啥相关。荧屏花花绿绿,满脑想着翻篇。

无牌无调瞎哼哼1711.冬日下

无所事事时,晒晒懒太阳。温暖自天落,冷涩搁一旁。
闭目人生短,塞听梦即长。风儿别过来,枯枝已凄凉。

无牌无调瞎哼哼1712.冬病语

冷辱弱,寒欺老。阴云铅灰人矮小。风摇酒招好留客,霜冻田畦难理苗。
水湍淤沙裹腐叶,石出顽固覆青藻。沿河裸柳竟呆傻,瑟瑟翁,叽叽鸟。

无牌无调瞎哼哼1713.冬梅观

黄梅谢时红梅开,红梅开时迎春来。虽说寒风仍料峭,红梅勾我眉眼抬。
且把红梅赋笔下,欣与诗友赛诗才。眼前有梅可悦目,心中留梅却伤怀。

无牌无调瞎哼哼1714.年话

转眼年将至,老话必重提。东西新的好,人却念旧识。
过去不虚幻,曾经很稀奇。总想山那边,似乎最相宜。

无牌无调瞎哼哼1715.年话2

大寒撞小年,灶王爷偷懒。没上天汇报,说是糖太甜。
怀疑添加剂,勾兑搓蜜丸。吃了闹肚子,世事再不管。

无牌无调瞎哼哼1716.年话3

举箸觅可口,端杯闻笑声。美味在哪里?问答围于亲。
计岁有加减,数年无等分。物人皆会老,时空却生新。

无牌无调瞎哼哼1717.年话4

温泉洁污肤,玉液活筋骨。剃头眉已亮,着新好舒服。
鸡鸭鱼腊味,青碧绿鲜蔬。只待人团聚,驱年燃爆竹。

无牌无调瞎哼哼1718.年话5

年味何处寻,人言乱纷纷。有人要下乡,有人要进城。
只要父母在,老家最温馨。父母不在了,还要待儿孙。

无牌无调瞎哼哼1719.年话6

曾经形而上,今仍形而上。除了形而上,还是形而上。
过年祝福语,都在把歌唱。忽闻高声喝,原来自摸杠。

无牌无调瞎哼哼1720.年话7

麻将哗啦辞旧岁,红包乱舞迎新春。祝福朗朗吐出口,思念悄悄纳于心。
银屏多少年夜饭,不敌杯盘围桌亲。还是老话说得好,健康平安最可人。

无牌无调瞎哼哼1721.年话8

真的没干啥,觉得要散架。可能酒过点,也许说多话。
除了打麻将,还就中间卡。年龄不饶人,让给他们耍。

无牌无调瞎哼哼1723.年话10

正月习俗几多同,上山下乡沐春风。庙里素斋不待客,阡陌野花绽笑容。
残垣断壁渺犬吠,新居高楼红灯笼。河东河西来回变,忽觉老路也卖萌。

无牌无调瞎哼哼1722.年话9

亲情美,美在言语之间。也许直截了当,也许委蛇婉转。大多白话。
春节好,好生冬尽暖来。绝对没有虚假,绝对符合自然。多说无益。

无牌无调瞎哼哼1724.年话11

围桌碗筷值期待,期待佳肴上桌摆。也许烹煮酥软烂,也许煎炸松脆来。
有人辛勤有人懒,有人坐轿有人抬。佳节三天无大小,只要高兴情满怀。

无牌无调瞎哼哼1725.年话12

人去静寂觉楼空,只是腰臀不轻松。数日鏖战烟酒茶,梦里也闻闹哄哄。
剩饭剩菜几大碗,扔了可惜填腹中。年年岁岁皆如此,聚散本就苦乐同。

无牌无调瞎哼哼1726.年话13

冬尽拭旧识,立春生新意。将来将会来,终去终归去。
可以就可以,不必依不必。梦想仍梦想,继续还继续。

无牌无调瞎哼哼1727.年话14

红梅绽满枝,诉说春气息。词骚意蠢蠢,欲与余同栖。
我慕凌寒梅,迎雪吐禅机。笑待百花来,羡君隐仙居。

无牌无调瞎哼哼1728.年话15

一江春水碧含浊,两岸柳条色斑驳。若非梅花开口笑,正月时光难消磨。
青壮已然打工去,留得老幼冲天壳。不看大妈广场舞,就数红包比厚薄。

无牌无调瞎哼哼1730.年话17

不求体硕健,愿得身心安。适时勤排毒,屎尿屁涕痰。
小草虽一弱,春回满千川。诗句有雅俗,官民谁无年。