设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1832.芒种

口口相传也含文,坊间谚语多农耕。收种当应守时节,科学自然莫二分。
见见常见不错愕,诗诗未诗能动心。僧愚凌绝远俗事,夏虫登枝难与冰。

无牌无调瞎哼哼1833.演出

清清爽爽,干干净净,明明白白天气。懒懒散散,松松垮垮,随随便便出门。
看些个,熙熙攘攘,来来往往,人群。听些个,嘈嘈杂杂,唧唧歪歪,声音。
正所谓,视而不见,听而不闻,难得。还就是,若耳边风,如过眼云,空心。
该走的走了,如何?还在的还在,如何?中东那地又闹事,厉害了,我的国。

无牌无调瞎哼哼1834.存疑

翻手为云,覆手为雨,常见旖旎。左冲右突,上下蹦跶,漏网之鱼。
蓬生麻中,不扶自直,皆因规矩。首长更黑的笑话,估计并非也许。
反正,大数据面前,白于天下,终究无处躲避,阴阳互换,遵道理。

无牌无调瞎哼哼1835.自觉

寝一簟,饮一瓢。食又能多少?冷加衣,热脱袍。愉悦方逍遥。
别人想要怎么样,你也管不着。看见的,听说的,发点小牢骚。
不在其位谋其政,除非吃太饱。世界永远在变化,可以走着瞧。
跟上跟不上,其实不重要。谁让地球是圆的,转上一圈回来了。

无牌无调瞎哼哼1836.天壤

一笔两笔勾勒,轻描淡写,若圣手留白,让思绪飞跃,瞰天山莲昆仑雪,万里莽莽景色。
有意无意行走,东望西瞅,如闲客遛狗,逗小儿开口,说张家长李家短,几尺悠悠乡愁。

无牌无调瞎哼哼1837.无语

周末家聚,总要说些废话,自由表达。没有谁对谁错,只是看见的听到的,七七八八。
那个,那个女孩,在斑马线上的河南,被二次碾压。悲哀的阴云,突然,让心泪滴答。

无牌无调瞎哼哼1838.吃货

趁着牙未倒,偏爱甜脆桃。大口听嘎嘣,细嚼品妖娆。
一气干掉仨,拍拍肚肚饱。学那孙猴子,摇头又晃脑。
忘了眼前事,想起儿时淘。每饥盼娘唤,回来吃饭了!
(老妈买了新鲜百花桃,真的好吃,完全儿时的味道)

无牌无调瞎哼哼1839.雨思

谁说雨中易生缘,其实霖淋难把玩。半夜清凉觉惬意,整日怨恨胆边悬。
要下下它一千天,老子也好耍半年。休道二哥不识数,庙堂柴扉滚泥潭。

无牌无调瞎哼哼1840.晨钟

休道独识径,径石印前人。细心辨众创,多少是翻新。
处处起高楼,高楼悬危陵。财富若真假,破灭必假真。

无牌无调瞎哼哼1841.想得美

青翠绿碧水灵灵,瓣红蕊黄蝶纷纷。星繁月孤蛙鼓鼓,渊镜崖滴泉叮叮。
童唇婴腕肉嘟嘟,道眉佛目笑盈盈。游梦凌绝风虎虎,觉醒木下凉森森。

无牌无调瞎哼哼1842.口吃

有友问:吃烟不?吃酒不?吃茶不?答曰:吃,吃,吃。
友又问:吃荤不?吃素不?吃杂不?答曰:吃,吃,吃。
友再问:吃酸不?吃辣不?吃麻不?答曰:吃,吃,吃。
友还问:吃天不?吃地不?吃人不?答曰:吃吃吃不了。
友调侃:你结巴。答曰:口吃。

无牌无调瞎哼哼1843.管闲事

路人复路人,路人何其多。难觅哭泣泣,易见笑呵呵。
各哼各的调,谁唱谁的歌。反正不认识,爱说啥就说。
(那个眼镜帅哥,帮个忙拍张照片,我就拍了一张)
(结果,人家不是叫我,可,照了就照了吧)

无牌无调瞎哼哼1844.悠图之句

夏物自由长,任凭论短长。霞升红天半,日落绿满塘。
生机既勃勃,活力必泱泱。哪个不青春,谁无少年狂。
适时迎风舞,展臂把弓张。昆仑可凌绝,雪莲溢寒香。
心中存千机,宇宙允万翔。笔下滴滴墨,终究染大江。

无牌无调瞎哼哼1845.夏字磨

枝叶繁茂坠浓阴,挑担豆花叫声声。老穗归仓急吼吼,新苗露头待淋霖。
别说看见看不见,只是愿闻不愿闻。河边石栏伸杆钓,桥洞角落卧乞人。

无牌无调瞎哼哼1846.夏语喃喃

季节猛扣窗,如娘吼尿床。屁股留掌印,不见梦泄爽。
暴雨又暴雨,晴朗复晴朗。时间哪去了?青莲仍绿塘。

无牌无调瞎哼哼1847.夏至

夏至今日至,不至也得至。季节有信守,令人畏天地。
过去已忘了,现在谁来记。时间自循环,余愚须教育。

无牌无调瞎哼哼1848.至后

尺尺寸寸,两两斤斤。百姓日子,指揆碗分。
夏日酷酷,夏水浑浑。粗茶淡饭,最宜养身。
官贾互护,蝉虫鸣鸣。消费爱国,切莫入心。
勤勤俭俭,业业兢兢。防患未然,记住草根。

无牌无调瞎哼哼1849.语酷

夜来嘈嘈闹纷纷,好吃街摊挂红灯。挑肥选瘦靓食客,堆笑老板显精神。
诱人岂止冰啤酒,麻辣龙虾小一盆。任由熏风撩后背,随他汗珠缀脑门。

无牌无调瞎哼哼1850.雨殇

雨夜贪凉未关窗,晨起腰腿贼不爽。又闻垮塌掩新磨,记得那地曾过往。
去年刚知倾倒体,建新村,远危墙。敬畏自然非空话,亡羊补牢少心伤。
(祈祷祈福)

无牌无调瞎哼哼1851.夏读

翻开道德书,敬畏,羞耻,悲悯。
阅读天地句,寒暑,风雨,阴晴。
写下心里话,大义,理法,亲亲。
生命太短,来不及填满梦想久远。
时间太长,找不到存在前后空间。
交替循环反复中,只知道,困了。