设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

做好本分

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
做好本分
作者:李芳洲
炼成高原旷达不一定仰赖日月精华,
切勿学乾隆在留白处题字,把富春山居图糟蹋!
思想山脉靠全人类的智慧堆积,
哪是吹响几声冲锋号,便可炫耀已经征服它。
激情似火或许有运动地壳板块的能量,
但我还是更喜欢张弛有度款款挥洒的优雅!
把一顿饭吃的荡气回肠,今宵别梦喝到云卷云舒共垂泪,
竟是一盏别友的茶!
敢把好赖都摆上生活桌面的也许只有诗人,
文品、人品放上天平,两边都不用增减砝码!
有人说别人看轻的我看得很重,
别人看重的我却看得很轻,难道这还不傻?
参透做到才算真领悟,提升灵魂的艺术,定属绝佳!
其实我的心有时候也很脆弱,经得住铁锤却受不了蒙蒙烟雨的泪花!
常警告自己凡事不要太认真,莎莎世界树树菩提有什么放不下?
唉!是情操、悲悯、情怀和儿时的梦想,
致使我执着到殚尽竭虑曲高和寡!
生命的火、体温的热倘若还没用完,就该用三角形的站姿跨于两端,
沉稳的点燃文明的火把!
让我们一起去捡拾足够多的薪柴 ,织就的大网因温暖,四季永远有花。
让我们做好分内事,成败就交给上帝吧。
2013年10月16日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    写得好,诠释了许多道理。

板凳
    谢谢